Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
wladimir, на мой взгляд, нелогично ставить автоматизацию фейдера на аудиотреке - очень длинная цепочка от первого к последнему :) Тем более, что место на самом треке отведено для огибающей уровня самого аудиоклипа. Автоматизация же фейдера удобно размещается снизу:

2014102513_4709041_14425928.png

Вложения

• Like
Реакции: wladimir
Спасибо за быстрый ответ! Но у меня почему не отражаются аудиоданные на треке с "volume" как у тебя. По этому рисовать автоматизацию не очень удобно.1.jpg

RockMeister, не знаешь как тишину в аудиотреках автоматом убирать?

Для некоторых vst-библиотек (насколько я понял, для всех библиотек в формате gig., но и для некоторых nki. тоже) в control lane не работает функция expression. В чем может быть дело и есть ли какой-то способ исправить это? Использую Nuendo 4, библиотеки гружу через пятый контакт.

Ребят, есть ли примеры успешного использования аудио-квантайза в 7.5? Что-то у меня нормально не квантизируется.

Ребят, есть ли примеры успешного использования аудио-квантайза в 7.5? Что-то у меня нормально не квантизируется.

У меня через раз нормально ровняет чёс акустической гитары. Иногда приходится в ручную хитпоинты удалять\добавлять и только после, применять квантизацию. Так же спасает iQuantize.

с электро гитарами проблем нет, 99% все ровняет.
С живыми ударными не работаю почти..

А что именно не получается корректно квантизировать?
Выложите файлик, попробую у себя.

• Like
Реакции: Scarlatino
Есть ли возможность настроить функцию Retrospective Record таким образом, чтобы записывались только, скажем 20 последних сыгранных тактов?

Есть ли возможность настроить функцию Retrospective Record таким образом, чтобы записывались только, скажем 20 последних сыгранных тактов?

есть возможность установить кол-во запоминаемых нот. К примеру если в такте будет около 32-х нот, то для запоминания "20 последних сыгранных тактов" нужно выставить цифру 640. По-умолчанию в префах стоит 10 000 нот.

N-shtaiN, я с живьем мало работаю, а тут демку записали налету без репетиций, хотел подровнять, но очень криво получается. Акустическая гитара, щетками снейр, и бас. В среду может выложу. Всегда ровнял руками и никогда не пользовался квантайзом. Еще Рипером попробую, судя по демкам, он это очень хорошо и просто делает.

Для некоторых vst-библиотек (насколько я понял, для всех библиотек в формате gig., но и для некоторых nki. тоже) в control lane не работает функция expression. В чем может быть дело и есть ли какой-то способ исправить это?
А она вообще запланирована в этих библиотеках? Поддерживают ли экспрессию инструменты из библиотеки?

А она вообще запланирована в этих библиотеках? Поддерживают ли экспрессию инструменты из библиотеки?

Насколько понимаю, как раз нет. Есть "готовые" крещендо и диминуендо, но этого недостаточно. И, Кстати, нет ли альтернативного способа контролировать динамику громкости проигрываемого midi-события?

Подскажите пожалуйста, в рабочем окне программы дороги поплыли. вечра все привязывалось к сетке,а сегодня свободно могу перемещать, жутко неудобно если нужно что то двигать. как вернуть состояние примагничивания к сетке ?

Парни, я вот не понимаю. Поставил себе пробный Elements 7. работал работал, вдруг стал падать. загружается проект, затем на панели транспорта уровень загрузки проца резко идет вверх и error. windows прекратила работу приложения. core i7 4770 k 4.4ghz. 16gb оперативной памяти, все на ssd.

друзья, нужна ваша помощь. Я кубейса слез давно уже и больше половины забыл уже. Значит надо чтоб в проекте скорость аудио изменялась вместе с темпом. То есть с понижением темпа проекта скорость аудио тоже снижалась (один человек хочет таким образом темп снизить минусовки)

almazmusic, не оно. Темп меняется а скорость аудио в проекте не меняется. Надо аудио события привязать к темпу.

almazmusic, не оно. Темп меняется а скорость аудио в проекте не меняется. Надо аудио события привязать к темпу.

Нужно на каждом треке в инспекторе, иконку часов поменять на иконку ноты.
Но аудио придется в ручную "стрейчить".

Если дабл клином открыть аудио файл, там тоже иконку нотки нужно нажать, и тогда аудио автоматически стрейчится, но не всегда корректно срабатывает

Все эти манипуляции нужно сделать до смены темпа в проекте.

• Like
Реакции: antonsev
Здравствуйте!

Существует ли способ управления параметрами vst-инструмента посредством нот миди-дорожки?
Конкретно интересует автоматическая подстройка атаки/релиза инструмента под длительность миди-ноты.
Буду благодарен также за любые источники или ключевые слова, чтобы порыться в направлении "управление параметрами аудио через миди (и наоборот)" или нечто подобное. Пока прочитал только про сайд-чейн.

sejrb, рисуй ноту с нужной огибающей уровня. Например, контроллером СС07. Включи Auto Select Controllers в Key Editor. При растягивании/сжатии ноты будет растягиваться/сжиматься и линия контроллера.

RockMeister, функция интересная, только вот при растяжке/сжатии - не работает. Контроллер выделяется и движется вместе с нотой только при её перемещении. Или ещё где-то галку не нажал?

Взяться за любой из нижних углов и потянуть вправо-влево. Значок поменяется на горизонтальную двойную стрелку. Скрин почему-то её не показал: https://yadi.sk/i/KwHCJeixcYNtd

• Like
Реакции: sejrb

Сейчас просматривают