Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Сонар 8.5 и X1 различаются практически только интерфейсом и логикой, по сути это одна и та же программа, а не две разные. И почему должно быть жалко рубликов, можно подумать, что разрабы вообще больше ничего не сделают по этой новой версии. За ту невысокую цену пользователи получили новую хорошую версию, которая продолжает оттачиваться, при этом старая версия на месте, никаких препятствий для продолжения работы нет.

Сонар 8.5 и X1 различаются практически только интерфейсом и логикой, по сути это одна и та же программа, а не две разные. И почему должно быть жалко рубликов, можно подумать, что разрабы вообще больше ничего не сделают по этой новой версии. За ту невысокую цену пользователи получили новую хорошую версию, которая продолжает оттачиваться, при этом старая версия на месте, никаких препятствий для продолжения работы нет.

Полностью за!

Сонар 8.5 и X1 различаются практически только интерфейсом и логикой
Ключевые слова. Из которых и следует автоматом - две разные программы. И Ку/Ню отличаются от Сонара фейсом и логикой. Ты ж не станешь звать их Сонаром.
я испуганно задумался, а стоит ли переползать?
Если учесть, что я 15 лет жамкаю одни и те же шорт-каты (я их перенёс в Сонар1 10 лет назад из Cakewalk 3.0 Professional, в котором с 95 года), то ныне мне требуется напрочь забыть о них и учить новые. А это значит именно что "переползать". И придётся, ибо в Х1 работает крывуля СС11, которая мне очень нужна и которая не работает в прежних 7...8.5 версиях.

Зарядил пятый раз (читаю форумы-как чудесно иногда проскакивает,будущее за ним и тд.
и все про себя-ну ж тупой такой не осилю)
.. ProChannel вообще не работает, я разрешение на своем вырвиглазное поставил,что б весь его увидеть а он ноль! Кнопочки активируются ручечки крутятся а толку нет! (Все что можно и вдоль и поперек,часа два-0) Потом этот док! Все отсоединяю, что бы клавишей скажем пиано ролл вызвать и остальные ,все отсоединяю-новый проект или миди файл опять мышко - юзанье, все по норам расплылось..не помнит конфигурацию! Ну что за хренотень!!!Я вчера скрины запостил (убрал-подумал что позорный вопрос,сам старался решить-ни фига,день убит, окно треков
все на распашку и стягивай их, или одной кнопкой уменьшить-но потом растягивай бо не открываются уже...
и так писать новых открытий:dash1: за день набралось на страницы три...
Не комментирую, это я такой тупой!!! Ну и ладно,мне и 8.5 так чудесно!

Зарядил пятый раз (читаю форумы-как чудесно иногда проскакивает,будущее за ним и тд.
и все про себя-ну ж тупой такой не осилю)
.. ProChannel вообще не работает, я разрешение на своем вырвиглазное поставил,что б весь его увидеть а он ноль! Кнопочки активируются ручечки крутятся а толку нет! (Все что можно и вдоль и поперек,часа два-0)
У Про Ченнэл есть на текущий момент проблемы, почитайте Кейковский форум, там много об этом.
Сейчас, пока не поправили этот косяк, только так - что-то включать в Про Ченнэл только во время остановки воспроизведения проекта.
Включения/переключения на ходу не срабатывают.
Потом этот док!
С Доком вообще нет проблем, так же их(проблем) нет с отсоединением от Дока.
Все отсоединяю, что бы клавишей скажем пиано ролл вызвать и остальные ,все отсоединяю-новый проект или миди файл опять мышко - юзанье, все по норам расплылось..не помнит конфигурацию! Ну что за хренотень!!!
Док тут не при чём!
Во первых, как отображать Track Line - midi, а также kar форматы - Sonar'у не указ. Размер Track Line по высоте - в компетенции Сонаровского формата, который называется ***.cwp. MIDI и KAR об этом не имеют ни малейшего представления.
Я видел ваш пост, до того, как вы его удалили - скрины на kar-файл.
Во вторых, специально попробовал открыть несколько kar-файлов.
Сонар их всегда открывает с максимально сжатыми Track Line, то есть в одну строку(виден только ряд кнопок Мьют, Соло, Рекорд и Echo).
Но, даже если у вас(по каким-то мистическим причинам) Track Line открываются расширенными по высоте - тьюнте треки до нужного вам размера по высоте и обязательно пересохраняйте открытый midi, или kar файл в формате Сонара, то есть Имя_Файла.cwp
Ибо мидюкам и каркам не доступны возможности Сонаровского формата.
Я вчера скрины запостил (убрал-подумал что позорный вопрос,сам старался решить-ни фига,день убит, окно треков
все на распашку и стягивай их, или одной кнопкой уменьшить-но потом растягивай бо не открываются уже...
и так писать новых открытий:dash1: за день набралось на страницы три...
Не комментирую, это я такой тупой!!! Ну и ладно,мне и 8.5 так чудесно!
В третьих.
Ну дык ни кто и не неволит переходить на Х1, если в 8.5 чудесно.
Главное чтобы было удобно.

ЗЫ Люди, вы название топика внимательно читали?
Осмелюсь напомнить:

Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

Вот и заходите сюда с желанием известить общественность о выявленных багах и фичах.

Может хватит здесь " стонать" на тему - "Ну какой же он гадкий этот Х1"
Заведите себе такой топик и плачьтесь там друг-другу в жилетки.
Не нравится - не юзайте, остальные-то тут при чём?
Чес слово, надоело уже.

Т.е, ежели мне вот понадобилось всё же поставить ГитРиг4 (который отродясь не любил и не пользовал, но в демках он присутствует - хотел послушать демки полноценно)

Кстати, Floating - Cori Yarckin у вас нормально с Гитарригом работает? У меня проект открывается нормально, грузит гитарриг, но в нём нет никаких эффектов, сигнал идёт bypass...

Кто нибудь знает как можно настройки COLORS из 8.5 перенести в X1.

Floating - Cori Yarckin у вас нормально с Гитарригом работает?
Дык я ж сразу ГР4 не поставил, а терь уже влом софт туда-сюда кидать...
как можно настройки COLORS из 8.5 перенести в X1.
Из 8.5 импорт в файл, в Х1 - экспорт этого файла.

CakeWorker,
А можно пожалуйста подробнее

ВетеранЦК
Спасибо,отозвался! :)
Поймите правильно пожалуйста, нет нытья и желания опорочить уважаемую компанию.
Это как бы ждешь под новый года чуда а оно не появилось (я только о себе) - вот такое сетование! (а где же мне еще посетовать как не на форуме) И тут личное, свое - знаете есть люди играют на пианино а есть которые его настраивают (или пытаются настроить) я из вторых скорее! Эти проблемы начальные-(интерфейс, формат файла,конфигурация) от того что на 8.5, и в предшествующих версиях
не возникали,то есть что мид что кар-все отображалось у меня (по моему уразумению) логично! Есть желание новое познать,не выходит :( только от это го моя скучная писанина) Сейчас же займусь,посмотрю.с форматом мидях что там..Еще раз спасибо!
Удачи,и сори за повтор - не было бы интересно я бы четвертые сутки напролет не занимался этим вопросом :) :) :)
-----------
Да действительно,если задать формат на мид и кар cwp отображение корректное (как у предшественников)
вот так, с мира по нитке...... :) :)
----------------
Пожалуйста подскажите где теперь это?
и вот х1
я не нашел , а мне очь надо
Спасибо!

Последнее редактирование:
Я ж написал: экспорт, импорт... :hunter:
Открой окно Colors в 8.5 - видишь кнопки Export, Import? Ну нажми ж export, дай файлу имя (к примеру, Моя цветовая схема Сонар 8.5) и сохрани. Потом в Х1 через подобное окно нажми import и загрузи сохранённый ранее файл. :vampire:

Zvuk-Ach
понял ..плин!
беда с разрешением монитора
не видел просто потому что не вместилось
отсоединил инспектор-увидел, в самом вверху!
Спасибо! :)
А так бы не догадался,Парни писали за компрессор которого не видно-ну как я мог предположить что ревер и хорус в самый вверх.... :)

Нашёл- я как -- ProChannel можно уменьшить -Display - mobile options- ProChannel-
Compact EQ Mobule. и кллавиша - С.
Только это пока работаешь с проектом. А когда после сохранения заново открываешь ,он опять большой - и надо снова сделать это. Других вариантов пока не вижу.

• Like
Реакции: www-64 и Osman
serbar
+100 :bye:
-------------------
Господа! Обнаружил и в недоумении! Это только у меня так?
Или теперь нет аудио эффектов здесь? а где же они?
Ну не резать же, и на каждый кусочек эффект и бонусит раз за разом?
Раньше выделил и применил..

Zvuk-Ach
Точно! Как же это я лажанулся, не заметил
Спасибо!

Извиняюсь что немного не по теме, но мучает вопрос:
Каким образом можно сделать эффект Wooble Bass в Sonar X1?
Иными словами, есть ли контроллер LFO и где он находится?
(До сонара работал в FL Studio :to_become_senile:, где был плагин Fast LP)

тока эффект применяется ко всему клипу а не к выделенному участку :((( очередной баг???

нет! исключительно к выделенному участку как и в предыдущих версиях.
..хотя может у кого и ко всему,я этому не удивлюсь
к примеру вчера ProChannel не работал абсолютно
сегодня переставил венду (не с нуля-образ накрутил с теми же прогами но без х1) зарядил-все четко
нет объяснений - ни чего нового ни одного файлика
а заработал четко! :)

Zvuk-Ach
Точно! Как же это я лажанулся, не заметилСпасибо!
www-64,
вы ещё долго будете лажаться.
Лажаться будете до тех пор пока не изучите предметную область вопроса.
А именно - RTFM, лично вам в помощь, потому что область ваших вопросов - лежит именно в МАНУАЛЕ, который имеется при текущем Сонар Х1.
Поверьте, в моих мыслях нет желания, как-то обидеть вас.

IvanbI4
все нармаль :)
-----------
ну конечно посмотрел справку-вот перевод,не силен в языках-увы,такое бывает
----------------------
Вы можете также непосредственно применить звуковой эффект к звуковому клипу. Щелкните правой кнопкой клип и выберите эффект из меню Обработать Эффект. Установите параметры эффекта, и щелкните
ХОРОШО, чтобы запустить обработку.
-------------------
просто не мог подумать что там теперь процесс..
Петелины здорово делают руководство,но когда это будет..Потому я к Вам, добрым людям которые оперативно, бескорыстно помогают таким как я! :) сори за офтоп

нет! исключительно к выделенному участку как и в предыдущих версиях.
..хотя может у кого и ко всему,я этому не удивлюсь
ну я вот специально пробовала - у меня ко всему клипу :( может потомучто клип был groove-clip, не проверяла ещё это...

к примеру вчера ProChannel не работал абсолютно
с проченнелом я выработала совершённо чёткий фикс, как его включить - нажать кнопку Post туда-сюда.
qttemphp4712.png

наконецто кейки выпустили полноценный SONAR X1 Reference Guide, 1850 страниц :shok:
з.ы. думаю на бумаге выпускать не будет, иначе многотомник придётся печатать :laugh3:

ну я вот специально пробовала - у меня ко всему клипу :( может потомучто клип был groove-clip, не проверяла ещё это...
проверила тока что в Х1А - действительно в этом заморочка. Грув-Клип как не выделяй - обрабатывается эффектом целиком. Как было в 8.5 не знаю. Но всё же это скорее баг.

Fantomax
.хм.."враги народа"
ты намекаешь что это :) ну ..не для всех?
качаю..
-------------------
Раз я тут,то поинтересуюсь! Парни а как Вам "пиано ролл"
я справку просмотрел,(да да..учел критику) в части клавиатурные комбинации исключительно на "ролл" а их там раз и обчелся (по сравнению с 8)
и кнопок нет! и тыкай мышью длительность какую!
и много нет комбинаций и кнопок-мышь!! Я бы не сказал что это современно и удобно. Это я списываю что не обнаружил и не знаю.
К примеру лично мне не удалось клавиши горячие перенести с 8.!
Цвет перенес-ну не много так мелочь-треки и кнопка ..
Вот любопытно ..Как Вы считаете...........

Сейчас просматривают