P00H,P00H написал(а):кстати можно зумить стрелочкой вверху тайм лайна, как в нубейсе, вниз тянуть, правда в одну сторону почемуто :whistle3:
почему в одну?
В две.
Вниз - зум +
Вверх - зум -
P00H,P00H написал(а):кстати можно зумить стрелочкой вверху тайм лайна, как в нубейсе, вниз тянуть, правда в одну сторону почемуто :whistle3:
Горизонтальным зумом поиграйтесь(кстати, в Х1 можно зумить и на таймлайн) и будет вам счастье и полное совпадение рисочек при некоторых значениях этого самого зума...а при других "некоторых" опять не будет.
Кстати, в восьмёрке всё тоже самое с совпадением.
В данной ситуации, лично для меня, важнее дигитальные показания на дисплее Контрол Панели, а не визуальные.
вылечат рано или поздно, первый сонар тоже из одних багов состоял, другой вопрос как я уже выше писал - перескочить и продолжить дальше работать не получится, изучать надо, сижу изучаю, жду апдейтов, хороших фич много добавили, напрягает что старые убрали, а новые не всегда работают :ireful2:Снес на фик.
Пробовал, ессно. Бестолку...чтоб изменения цвета вступили в силу, надо обязательно перезапустить сонар.
ну вот а теперь можно так же, только зажимать не левую кнопку мыши, а alt, ну и вместо движений мышкой вверх-вниз крутить колёсико мышиное. И будет работать только горизантольный зум. А если сдвинуть курсор в рабочую область, то горизонтальный + вертикальный! вот это правда здорово.. ещё бы так работало в пиано ролле...Просто наводим курсор в верхнюю область таймлайна, обычный вид курсора изменяется на вертикальную стрелку чёрного цвета, прижимаем левомыш(стрелка становится белой), и удерживая его нажатым двигаем мышкой вверх или вниз, в зависимости от текущей надобности.
странно.. у меня работает.. попробовала сменить специально на ярко-жёлтый... и номер билда вроде у нас тот же... оч странно.. может.. может видеокарта? драйвер ей обновить? а может и ХР...Пробовал, ессно. Бестолку...
В PRV, с зажатым Alt+Scroll именно так и работает.А если сдвинуть курсор в рабочую область, то горизонтальный + вертикальный! вот это правда здорово.. ещё бы так работало в пиано ролле...
я имела в виду, что горизонтальный зум там на таймлайне, как в трэк вью, не работает... так что похоже придётся менять настройки всё же, чтоб alt+scroll только горизонтально зумил... мне в пиано ролле это намного актуальнее...В PRV, с зажатым Alt+Scroll именно так и работает.
Наверное имел ввиду импортировать из 8.5 вначале в Х1,а потом уже появятся реально работающие цв.схемы.Надо только обозвать собственную цветовую схему.
Zyler Vega(Cakewalk), официально признал наличие этого бага, который, с его слов, они пофиксят....не помню с каких версий у меня не работает ни на одной машине функция Follow snap settings для сетки (серые буквы, неактивна).
Я так понимаю, что люди, которые по жизни работают в Сонаре реально его и обсуждают. А различного рода "бэта-тестеры", никогда не работавшие в этой программе "на поток", открывают, юзают пару часов и с криками негодования сносят на фиг.
То что их нет на треках, скорее плюс.
ну что я могу сделать, если для меня это действительно мелочи? ну да, мне повезло - воркфлоу в Х1 довели "в мою сторону". Я и представить не могла, что можно сонаром по-другому пользоваться, а оказывается видите оно как - у всех всё по-разному. вот и получается, что кто-то выиграл, а кто-то наоборот. Я за 10 лет ни разу, например, не открывала консоль - ВООБЩЕ. И всегда мне очень этим нравился сонар - не надо было как в ню держать консоль открытой, чтоб работать с уровнями, эффектами и т п. А вот инспектор у меня был всегда открыт с момента его появления. И то что он разросся в 2 полосы вместо одной в Х1 стало для меня плюсом, потомучто потребность раскрывать туда-сюда трэк практически полностью отпала - всё есть в инспекторе. Так что теперь у меня стандартная высота дорожки не превышает 3-х полосочек:Да, да... Elle скажет, это все мелочи Из таких мелочей складывается комфортная и быстрая работа. Хоткеи у меня и так все прописаны. Зачем нажимать 10 кнопок, если можно нажать одну ? Неоправданные затраты времени.
вы вообще смотрели видео про smart tool? им одним делается ВСЁ вышеперечисленное без всяких переключений.Ну нахрена - что бы что то сделать - елементарное - подвинуть клип, задвинуть его с конца и т.д. - нужно каждый раз переключать инструмент?
не надо ничего перещёлкивать, ненадо пытаться адаптировать воркфлоу 8.5 к Х1. Учитесь сразу новым средствам и новому подходу. Хотите вы того или нет, но назад дороги нет: или застыть в 8.5, или разиваваться вместе с обновлениями.А тут каждый раз надо либо перещелкивать мышкой инструмент, либо тянусть к ф5, ф6 и т.д.
Ага, представим себе слоган в рекламной кампании кейков: Купи апгрейд проги, которому требуется апгрейд твоего железа!!!может видеокарта? драйвер ей обновить? а может и ХР.
Стесняюсь спросить, а что это - Бывший Ван?Меня реально бесит морда Бывшего Вана!
Не любите вы его, потому так и обзываетесь:this:Х1 читается как Ex-One. Вот и бывший...
Даже по тем, скудным по кл-ву ознакомительным роликам, которые Кейки выложили в сеть, сразу было понятно, что это принципиально новая программа....Мне вот что непонятно. Кейки сделали практически ДРУГУЮ программу. Ну так и назовите её по-другому - BlackJack, к примеру, или DarkTone... Поступили же они ТАК 10 лет назад! А я бы ныне подумал, покупать мне её, или не стоит...