это была шутка про преференс, нажми shift+F12 чтобы попасть на нужную страницу преференс, там силу притяжения и настрой :girl_crazy:И что? Появляются преференции - горячие клавиши и что дальше? Не понял я...
это была шутка про преференс, нажми shift+F12 чтобы попасть на нужную страницу преференс, там силу притяжения и настрой :girl_crazy:И что? Появляются преференции - горячие клавиши и что дальше? Не понял я...
я вот не догоняю, почему нельзя оставить старый настраиваемый вариант A и новый дефолтный вариант вариант B ? почему чтобы привнести что то новое, надо убить старое? если новое лучше чем старое - рано или поздно даже ретрограды на это перейдут, если нет - бесплатный бета тестинг новой фичи, в сонаре 8.5 было всё отточено до мелочей, я приветствую новые фичи в х1, но почему убрали наработанные кровью и потом сотнями тысяч юзеров за годы старые? вот это я не вкуряю :girl_hospital:Но тут либо А, либо Б.
Ну как? Давайте конкретные предложения! Как на форуме cakewalk взяли и нарисовали новый вариант консоли. Это по крайней мере конструктив. Я вот не представляю как оставить старый настраиваемый вариант с тонной мелких кнопочек в тулбаре и новое текстовое меню. КАК? Как сделать индикацию вкл/выкл кроссфейдов с быстрым и удобным доступом к их типам, сохранив при этом все остальные функции в ограниченном пространстве? И при этом ещё было бы неплохо сохранить универсальность, чтоб и в консоли, и в пиано ролле, и в трэк вью, и всюду. Ну? Так чтоб А + В?я вот не догоняю, почему нельзя оставить старый настраиваемый вариант A и новый дефолтный вариант вариант B ?
а так как и было, значёк с выпадающим меню, появляющийся только в трек вью, благо места там для десятка если не больше значков имеется сейчас в любом окне,или оставить это гдето в подменю с доступом через шорт катс, на крайняк вынести то что нужно как опцию в контроль панель, кому не надо не включают, кому надо включают, почему например вынесли селекшен о котором я ранее упоминал, но который убрали из кей биндингс и из меню?Как сделать индикацию вкл/выкл кроссфейдов с быстрым и удобным доступом к их типам, сохранив при этом все остальные функции в ограниченном пространстве?
Я вот доделываю первую песню на X1. Да, редактировать, пока на самом деле меленее, но это с непривычки. Но когда дошло до сведения - присутствие Pro Channel-а на каждом треке на самом деле облегчает работу и немного убыстряет процесс!объективно медленнее получается...
что, даж это к релизу не пофиксили? ппц))))) у меня ещё иногда в принципе PC не включается - помогает включение-выключение кнокпи Post..во время воспроизведения включаешь сатуратор в Pro Channel, а он не включается, но врубается, когда - стоп, вкл.-выкл. стуратор - включился - тоже пока вызывет грусть....
это-то как раз понятно - это идеологически не укладывалось в новую концепцию "одна горячая клавиша - схожий, логически связанный, функционал". Т.к. клавиши Fx задействованы на соответствующий тул, кей байндингс предыдущие пршлось снести. Между делом, select from/thru теперь находится вполне на кнопке тула select - F6:почему например вынесли селекшен о котором я ранее упоминал, но который убрали из кей биндингс и из меню?
и где их взять позвольте спросить? в экспорте сохраняются только изменённые юзером, дефолтные гдето в другом месте находятсяпо поводу горячих клавиш - никто ж не мешает использовать горячие клавиши от сонара 8.5
работает, к сожалению этого сочетания нету ни в мануале, ни в биндингах, или они описаны какимто изоповым языком, мне во всяком случае их найти не удалось,Между делом, select from/thru теперь находится вполне на кнопке тула select - F6:
А что забугорные форумчане - как они? Какие там мнения?
Программу обнародовали
Мой X1 подхватил откуда то горячие клавиши для 8,5и где их взять позвольте спросить? в экспорте сохраняются только изменённые юзером, дефолтные гдето в другом месте находятся
ты при установке наверное выбрал "перенести настройки с предыдущей версии", если не переносить - абсолютно другие клавиши в х1, причём многие недокументированные :dash3:Мой X1 подхватил откуда то горячие клавиши для 8,5
Это-то, как раз видно - Меню Options-Auto Crossfade.с кроссфейдами, то что не видно вкл. они или выкл. не удобно
никто ж не мешает использовать горячие клавиши от сонара 8.5
Documents and Settings/юзеp/Application Data/Cakewalk/SONAR 8.5 Producer/SONAR Default Key Assignments.kbnи где их взять позвольте спросить? в экспорте сохраняются только изменённые юзером, дефолтные гдето в другом месте находятся
Это не проблема, как раз. Подхватил, не подхватил - достаточно из 8.5 их экспортнуть в файл, и потом этот файл импортнуть в Бывший Ван.Мой X1 подхватил откуда то горячие клавиши для 8,5
!есть же иконка прям рядом с номером трэка! По ней СРАЗУ видно, стерео, моно, миди, инструмент, аудио с инструмента или папка
Это я сделал. Толку... ноль - ненаглядно. Серо и скучно.Ну не нравится такой вариант - замените цвет названий треков в соответствии с типом на красненький, зелёненький и т п...
Не-а, не пофиксили.а у вас если сонар оставить минут на 15 или там на полчаса, свернув окно, контрол бар не покрывается равномерным серым цветом, оставляя лишь индикатор Now Time? или это хоть пофиксили к релизу?
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1091698&postcount=99 не оно?А аналог f9/f10 какой ? Что-то не нашел в хелпе..
у меня в RC3 он серо-зелёный...И чё за идиотизм с трековыми индикаторами? Они что в МИДИ-треке, что в аудио - одинаковые на вид. При этом, в МИДИ-треке всё время пикает красным.
не о тех иконках речь - см. скриншот:Во-во... А без иконок - никак: стерео или моно видно только в ТрИспекторе. Ну мешают мне иконки...
а что именно было на ф9/ф10?Не, не то.
Иконки в хидерах. Это понятно. Но я и их не включаю. Хотя, возможно, придётся...речь об иконках между номерами и названиями трэков - миди, моно и стерео.
У кого ещё НЕ КРАСНЫЙ?МИДИ-индикатор, как видно, тож некрасный