Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
И что? Появляются преференции - горячие клавиши и что дальше? Не понял я...
это была шутка про преференс, нажми shift+F12 чтобы попасть на нужную страницу преференс, там силу притяжения и настрой :girl_crazy:

• Like
Реакции: radarik
Но тут либо А, либо Б.
я вот не догоняю, почему нельзя оставить старый настраиваемый вариант A и новый дефолтный вариант вариант B ? почему чтобы привнести что то новое, надо убить старое? если новое лучше чем старое - рано или поздно даже ретрограды на это перейдут, если нет - бесплатный бета тестинг новой фичи, в сонаре 8.5 было всё отточено до мелочей, я приветствую новые фичи в х1, но почему убрали наработанные кровью и потом сотнями тысяч юзеров за годы старые? вот это я не вкуряю :girl_hospital:

я вот не догоняю, почему нельзя оставить старый настраиваемый вариант A и новый дефолтный вариант вариант B ?
Ну как? Давайте конкретные предложения! Как на форуме cakewalk взяли и нарисовали новый вариант консоли. Это по крайней мере конструктив. Я вот не представляю как оставить старый настраиваемый вариант с тонной мелких кнопочек в тулбаре и новое текстовое меню. КАК? Как сделать индикацию вкл/выкл кроссфейдов с быстрым и удобным доступом к их типам, сохранив при этом все остальные функции в ограниченном пространстве? И при этом ещё было бы неплохо сохранить универсальность, чтоб и в консоли, и в пиано ролле, и в трэк вью, и всюду. Ну? Так чтоб А + В?

Как сделать индикацию вкл/выкл кроссфейдов с быстрым и удобным доступом к их типам, сохранив при этом все остальные функции в ограниченном пространстве?
а так как и было, значёк с выпадающим меню, появляющийся только в трек вью, благо места там для десятка если не больше значков имеется сейчас в любом окне,или оставить это гдето в подменю с доступом через шорт катс, на крайняк вынести то что нужно как опцию в контроль панель, кому не надо не включают, кому надо включают, почему например вынесли селекшен о котором я ранее упоминал, но который убрали из кей биндингс и из меню?
з.ы. можно было бы оставить то что было добавив новое, пусть старое даже и неудобно было по дефолту, но востребованное, пускай будет гдето в глубинах сонара, но чисто вот так взять и отменить наработанные годами функции - имхо не есть гуд :( , например тот же ProTools с сонара и других хостов последние две версии сдирает в наглую новые фичи, не убирая при этом старые :dash3:

• Like
Реакции: radarik
Сел сейчас работать... Заказ срочный... Ну не могу в новом... И дело не в том, что не привык - объективно медленнее получается... Стал в старом работать - все под рукой, все значки - разместил как надо и все... Мышка настраивается так как мне надо, каждый как удобно может отстроить по себе... А что забугорные форумчане - как они? Какие там мнения? Кто силен в аглицком - читали?

Никто не обратил внимания, что новая инсталяшка Dimension весит на пару гиг меньше, чем старая (3 гига вместо 5)? Навскидку глянул пару папок - там теперь флаки вместо вавок.

объективно медленнее получается...
Я вот доделываю первую песню на X1. Да, редактировать, пока на самом деле меленее, но это с непривычки. Но когда дошло до сведения - присутствие Pro Channel-а на каждом треке на самом деле облегчает работу и немного убыстряет процесс!
Но с кроссфейдами, то что не видно вкл. они или выкл. не удобно, блин, как и писали выше. И глюки плана, например, когда во время воспроизведения включаешь сатуратор в Pro Channel, а он не включается, но врубается, когда - стоп, вкл.-выкл. стуратор - включился - тоже пока вызывет грусть....

во время воспроизведения включаешь сатуратор в Pro Channel, а он не включается, но врубается, когда - стоп, вкл.-выкл. стуратор - включился - тоже пока вызывет грусть....
что, даж это к релизу не пофиксили? ппц))))) у меня ещё иногда в принципе PC не включается - помогает включение-выключение кнокпи Post..

почему например вынесли селекшен о котором я ранее упоминал, но который убрали из кей биндингс и из меню?
это-то как раз понятно - это идеологически не укладывалось в новую концепцию "одна горячая клавиша - схожий, логически связанный, функционал". Т.к. клавиши Fx задействованы на соответствующий тул, кей байндингс предыдущие пршлось снести. Между делом, select from/thru теперь находится вполне на кнопке тула select - F6:
Ctrl+F6: Set From = Now
Ctrl+Shift+F6: Set Thru = Now
Причём вкупе с Ctrl+PgUp/PgDn/Home/End выделять нужные кусочки области стало в каком-то смысле даж удобнее, т.к. достаточно один раз нажать и удерживать Ctrl.

PS:
по поводу горячих клавиш - никто ж не мешает использовать горячие клавиши от сонара 8.5

ЗЗЫ:
а у вас если сонар оставить минут на 15 или там на полчаса, свернув окно, контрол бар не покрывается равномерным серым цветом, оставляя лишь индикатор Now Time? или это хоть пофиксили к релизу?

Последнее редактирование:
по поводу горячих клавиш - никто ж не мешает использовать горячие клавиши от сонара 8.5
и где их взять позвольте спросить? в экспорте сохраняются только изменённые юзером, дефолтные гдето в другом месте находятся
Между делом, select from/thru теперь находится вполне на кнопке тула select - F6:
работает, к сожалению этого сочетания нету ни в мануале, ни в биндингах, или они описаны какимто изоповым языком, мне во всяком случае их найти не удалось,
з.ы. Быстро однако на торрентах в этот раз он появился :dash3:

А что забугорные форумчане - как они? Какие там мнения?

Активно матерят новый громоздкий интерфейс, крупный шрифт и большие кнопки :) Ну и всего помаленьку: люди обращают внимание на малые значения атаки 76-го компрессора, новые привязки горячих клавиш, кто-то обнаружил много негатива на различных форумах по поводу х1, и возмущён этим...

Может сразу же прилепить список вопросов, которые не надо задавать, типа, а почему такие кнопки большие, или, а где найти вкл.-выкл. сетки и т. д.)))

Программу обнародовали

оперативненько на этот раз.... :popcorm2:

по сабжу - глюков пока ОЧЕНЬ много... даж сразу не сообразишь с чего начать... частенько разные функции срабатывают не с первого раза..
и да - рилтайм выключение метронома так и не прикрутили - а ведь фигня вопрос!! пусть тикает всегда - только мьютом управляй!!! :beee:

и где их взять позвольте спросить? в экспорте сохраняются только изменённые юзером, дефолтные гдето в другом месте находятся
Мой X1 подхватил откуда то горячие клавиши для 8,5:)

Он, наверное, имел ввиду клавиши, типа F7, F8, а те, что сам назначил в 8.5 естественно будут работать в Х1.

Мой X1 подхватил откуда то горячие клавиши для 8,5:)
ты при установке наверное выбрал "перенести настройки с предыдущей версии", если не переносить - абсолютно другие клавиши в х1, причём многие недокументированные :dash3:

• Like
Реакции: Osman
с кроссфейдами, то что не видно вкл. они или выкл. не удобно
Это-то, как раз видно - Меню Options-Auto Crossfade.
никто ж не мешает использовать горячие клавиши от сонара 8.5
Documents and Settings/юзеp/Application Data/Cakewalk/SONAR 8.5 Producer/SONAR Default Key Assignments.kbn

Практически во всём согласен с РООН. Бывший Ван парит непадецки! :vampire: :hunter:

Мой X1 подхватил откуда то горячие клавиши для 8,5
Это не проблема, как раз. Подхватил, не подхватил - достаточно из 8.5 их экспортнуть в файл, и потом этот файл импортнуть в Бывший Ван.

Вчера досвёл песню, но решил пока не скидывать, а утром вместе с заказчиком послушать и если всё устраивает, то скидывать. Сегодня врубаю, слушаю, что-то не то. Обнаружилось, что половина про ченнэлов тупо не работает, т. е. они вкл., но не отрабатывают ничего. Хорошо. Вкл.-выкл. - заработало, но слышно, что не так играет! Причём по ручкам и кнопкам всё на месте, а звучит по-другому. Пришлось краснеть перед заказчиком, блин.
Короче, пока больше не притрагиваюсь к X1!:SHABLON_padonak_02:

И чё за идиотизм с трековыми индикаторами? Они что в МИДИ-треке, что в аудио - одинаковые на вид. При этом, в МИДИ-треке всё время пикает красным. А поскольку треки по виду нифига не отличаются, то этот красный пик в МИДИ-треке воспринимается чисто психологически(?) однозначно. И лично меня бесит.
Пустое поле левее трековых пропертей - на кой хрен (у меня более см шириной)? Я сроду не пользую ТрекИконки, а поле это пустое - для них. Мне бы расшаперить надпись в хидере трека.., да и FX Bin урезан донельзя. Дык - не-еее... Зато поле под иконки зарезервировано. Кстати, попробовал их включить - не показываются.
Маразм!

Ткнув лев. мышью в самые верхние меню, можно двигать мышь вправо-влево и меню "перетекают" одно в другое (как и в любом другом приложении). А прочие меню - почему-то хрен, нужно каждый раз снова тыкать. А это парит тоже, ибо запомнить, где что - сходу невозможно, а поиск затруднён отсутствием "перетекания"...
есть же иконка прям рядом с номером трэка! По ней СРАЗУ видно, стерео, моно, миди, инструмент, аудио с инструмента или папка
!
Во-во... А без иконок - никак: стерео или моно видно только в ТрИспекторе. Ну мешают мне иконки...
Ну не нравится такой вариант - замените цвет названий треков в соответствии с типом на красненький, зелёненький и т п...
Это я сделал. Толку... ноль - ненаглядно. Серо и скучно.

Попробовал заменить ОксфордИКью (в качестве шельфа) в Мастере проченнеловским (ессно, LPF и HPF) - параметры обескуражили: срез по верхам даже в значении 48 (максимальном) более пологий, чем в Оксфорде, что, ессно, тут же сказалось на звуке - верх сразу стал мутнее. Чуть - но явно! Могу ли я доверять теперь ему? Однозначно нет!

а у вас если сонар оставить минут на 15 или там на полчаса, свернув окно, контрол бар не покрывается равномерным серым цветом, оставляя лишь индикатор Now Time? или это хоть пофиксили к релизу?
Не-а, не пофиксили.

А аналог f9/f10 какой ? Что-то не нашел в хелпе..

И чё за идиотизм с трековыми индикаторами? Они что в МИДИ-треке, что в аудио - одинаковые на вид. При этом, в МИДИ-треке всё время пикает красным.
у меня в RC3 он серо-зелёный...
Во-во... А без иконок - никак: стерео или моно видно только в ТрИспекторе. Ну мешают мне иконки...
не о тех иконках речь - см. скриншот:
речь об иконках между номерами и названиями трэков - миди, моно и стерео. МИДИ-индикатор, как видно, тож некрасный
x1icons.png
а что именно было на ф9/ф10?

ЗЫ: кстати, а какой номер билда в оф релизе? (можно посмотреть в About)

речь об иконках между номерами и названиями трэков - миди, моно и стерео.
Иконки в хидерах. Это понятно. Но я и их не включаю. Хотя, возможно, придётся...
МИДИ-индикатор, как видно, тож некрасный
У кого ещё НЕ КРАСНЫЙ?
Пока что я их в МИДИ-треках поотключал нафиг...

Staff какой-то урезанный стал, нет набора длительностей нот, пауз и т.д, или я не могу понять где все эти вкладки... Может кто подскажет,буду премного благодарен.

Сейчас просматривают