Скайлайн:girl_hide: Да уж, фейс поменяли основательно, ощущение примерно такие же как при переходе с 5-го Лоджика на 9-й.Цвета - да, не скайлайт... Скорее, хеллдарк
не скайлайт... Скорее, хеллдарк
Игру слов не разглядел..?Скайлайн:girl_hide:
Quick group.не знаю, как они называются, это треугольнички, которые когда выделяешь, они делаются сининькими,
Кино страшное посмотри с соотв. названием:mosking:Игру слов не разглядел..?
Очередная оболочка для звуков sfz формата (аля Studio instruments, новые Session Drummer-ы да и те же Rapture c Dimension). Похоже под них стоит своя библа 551 метра, поэтому и не находит "чужих" звуков.Это я так понял универсальная читалка звуков кейковских синтов (Dimension, Rapture и .т. д.), по типу, как Kore , для NI или как Analog Factory для Arturia. Правда она какие-то "свои" пресеты видит, а те что есть в самимх Dimension, Rapture - не видит, по крайней мере поиском пробовал найти определённый пресет для Rapture - он его не нашёл.
вот как раз для велосити никак - только через обычный Piano Roll. Все остальные контроллеры добавляются и соответственно редактируются через Edit Filter.Удобно - практически не выходя из трэк вью - выравнивать велосити. А как тут? Подскажите, кто уже освоился, пожалуйста...
я наврено одна единственная на свете, кто считает, что сонар стал намного светлее)))) ребят, ну вы что, ну где темнота? все ж светло-серое и голубенькое! рамочки все... вот 8.5.3 откроешь - вот там темень страшная.Скорее, хеллдарк
во-первых не проченнел, а трэк инспектор; во-вторых, пользутесь им, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Это самое удобное изобретение с тех пор, как оно ещё в обычном сонаре появилось. Мало того, что это практически снимает необходимость лезть в консоль, ну там же реально всегда ВСЁ под рукой, особенно в Х1 - на МИДИ трэках там теперь все продвинутые настройки, включая квантизацию, высоту, задержку, арпеджиатор и т п. Ну удобно же! Выбрали трэк - сразу видно ВСЕ его настройки, не расфуфыривая саму дорожку в высоту! А кода сводишь.. иметь в наличии свойства дорожки подгруппу, в которую она идёт просто СУПЕРМЕГА таймсейвер.Да и кстати - как сделать - что бы трек - играл на октаву ниже, или выше - куда это делось?
Входящая квантизация - теперь на про ченнел, блин, ну неудобно!
В инспекторе key...Да и кстати - как сделать - что бы трек - играл на октаву ниже, или выше - куда это делось?
Там хоть всё настраиваемо: у мя аудио-трек - красенький, МИДИ-трек - зелёненький, инструментальный - синенький... А ту фиг поймёшь, где какой. И главное - ни фига не видно границ - пока не расшаперишь его вниз до "присущих треку" свойств, не поймёшь, МИДИ он или аудио. Бог даст, кейки облагоразумятся и раскраска хидеров таки будет. А пока... - хеллдарк.8.5.3 откроешь - вот там темень страшная.
А-ааа.., вон ты про что... А я про "workflow with the new Skylight window layout system".Кино страшное посмотри с соотв. названием
во-первых не проченнел, а трэк инспектор; во-вторых, пользутесь им, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Это самое удобное изобретение с тех пор, как оно ещё в обычном сонаре появилось. Мало того, что это практически снимает необходимость лезть в консоль, ну там же реально всегда ВСЁ под рукой, особенно в Х1 - на МИДИ трэках там теперь все продвинутые настройки, включая квантизацию, высоту, задержку, арпеджиатор и т п. Ну удобно же! Выбрали трэк - сразу видно ВСЕ его настройки, не расфуфыривая саму дорожку в высоту!
Согласен. Я, честно говоря, вообще им никогда не пользовался. Именно из-за этого. А теперь - всё в нём. Задалбывает его туда-сюда ёрзать...инспектор отнимает часть окна.
так цвета трэков же настраиваются! или речь не о цвете клипов?у мя аудио-трек - красенький, МИДИ-трек - зелёненький, инструментальный - синенький...
ну как же! ну есть же иконка прям рядом с номером трэка! По ней СРАЗУ видно, стерео, моно, миди, инструмент, аудио с инструмента или папка! И не надо ничего никуда "расшаперивать". Ну не нравится такой вариант - замените цвет названий трэков в соответствии с типом на красненький, зелёненький и т п...А ту фиг поймёшь, где какой. И главное - ни фига не видно границ - пока не расшаперишь его вниз до "присущих треку" свойств, не поймёшь, МИДИ он или аудио.
ну как нету - всё что уехала в Preferences - magnetic strength и audio zero crossings. Но я лично их никогда и не переключала выбрав один раз. Всё остальное в тулбаре осталось, причём стало намного удобнее менять, к чему снэпится - клипы, транзиенты и т п. Для меня эжто был огромный плюс, т.к. до этого регулярно приходилось открывать диалоговое окно - совершать кучу лишних кликов.Нету части настроек в snap to grid
все кнопки-гирлянды, от которых рябило в глазах, переехали в аккуратный серенький тулбар. Причём разложено всё абсолютно логично по названию каждого пункта меню этого тулбара... для знающих английский по крайней мере...где кстати в пиано ролл кнопка с отображением сетки? Раньше можно было выбрать разрешение сетки - например триолями, не могу найти теперь - где это?
во-первых давайте уже пользоваться праивльными терминами - а то у вас явно каша в голове из-за их незнания, а отсюда и проблемы с новым сонаром. PRV - Piano Roll View. То о чём был задан вопрос называется - Inline PRV. Я настоятельно рекомендую выучить все эти названия иначее вы так и будете искать то, сами не зная что.А PRV mode - зачем он теперь в таком виде - без рисования велосити?
да не надо им ёрзать, откройте и оставьте. Ну, ей-Богу, 2011 год на носу, у большинства экраны 16:9, а у музыкантов - так часто их по нескольку штук. Что, надо было ориентироваться при создании нового GUI на устройства вчерашнего дня?А теперь - всё в нём. Задалбывает его туда-сюда ёрзать...
То же самое, что было всегда и везде. Усложнения. Пока спустя очередные 10 версий не назреет необходимость вновь упрощать. И так развиваются далеко не только программы. Функций, кстати, меньше практически не стало. Вот доступ к ним изменился. Причём изменения этим работают далеко не всегда. Вот в этом, безусловно, громаднейший минус - глюков просто тьма. И я считаю, что это было ошибкой, выпускать Х1 так рано. Там ещё на пару месяцев светило тестированию и фиксу багов. Но с другой стороны понять их тож можно - кушать всем хочется, и не получить ежегодный доход - свести концы с концами. А после рождества платить никто не будет - все уже потратятся на что-то другое...А если это вектор развития??? Итди по пути упрощения... Меньше функций - проще новичкам!!! ЧТо будет дальше?
все кнопки-гирлянды, от которых рябило в глазах, переехали в аккуратный серенький тулбар. Причём разложено всё абсолютно логично по названию каждого пункта меню этого тулбара... для знающих английский по крайней мере...
во-первых давайте уже пользоваться праивльными терминами - а то у вас явно каша в голове из-за их незнания, а отсюда и проблемы с новым сонаром. PRV - Piano Roll View. То о чём был задан вопрос называется - Inline PRV. Я настоятельно рекомендую выучить все эти названия иначее вы так и будете искать то, сами не зная что.
Велосити изменять можно, точно так же как и в обычном PRV в 8.5.3 (подвести курсор к верхней границы ноты), в инлайне теперь нельзя только рисовать их линией.
конечно, можно - у меня много, оч много нервов уходило на то, чтоб прицельно попасть в маааленькую стрелочку "вниз" рядом с кнопкой кроссфейда ради того, чтоб сменить типа фейд ин/аутов. Теперь же достаточно плюхнуть в большую кнопку Options и опции кроссфейда - вот они, прям под рукой. Моё единственное "негодуе" связано с тем, что Aim Assist попал в подменю Display, а не в основное View, или в то, что нельзя его сделать включенным по умолчанию. В остальном, перевод той гирлянды в тулбаре и части контекстного меню из рабочей области в одно меню сверху, логически разложенное по пунктам, для меня большой плюс.А с меню всегда хуже доставать функции - чем с кнопок на панели... Неужто с этим можно спорить?
как были так и есть горячие клавиши. А пиано ролл, как и раньше, мгновенно открывается на дабл-клик по клипу.Ведь нет же теперь кнопок - темпо вью, ивент лист и т.д
разница в том, что вам, а не мне с этой программой работать. Я отчасти убеждена в том, что именно потому, что вы путаетесь в базовой терминологии, новые меню кажутся пугающими, неудобными, нелогичными и т п.Elle - какая разница, ведь вроде все поняли что я имел в виду
И еще раз перепроверил grid resolution - в пиано ролле - не работает...
какой именно инструмент подвести к границе ноты?
думаю, что это баг, связанный с тем, что snap to grid из PRV пропал, поэтому и Follow Snap Settings не знает, к чему привязываться. Пофиксят, будем надеяться))) Меня правда наоборот эта функция не оч устраивает, мне при редактировании всегда нужно видеть мелкую сетку (16-е или 32-е), независимо от snap'a, я так просто чисто визуально ориентируюсь лучше. А если в инлайне работать, так там и по четвертям есть разбивка сверху, и aim assist работает.Elle, походу у тебя тоже Follow Snap Settings серая неактивная. Блин, как же вылечить эту штуку
что под рукой это хорошо, а вот то что я нигде не вижу включён кроссфейд или нет - это очень плохо, надо в меню лезть смотреть, многие функции кстати вообще убрали отовсюду включая key bindings, оставили тока в гигантском control bar'е мышью щёлкать что иногда совсем неудобно, например set from/set thru и т.п., и конечно гигантизм убивает, сделали бы чтоли возможность переключать размер интерфейса типа small/medium/big, я конечно понимаю что Брендону на 15" буке с 1440х900 просто офигенно всё компактно и зашибато, а вот на 24" - как то всё очень громоздко, нафиг мне почти сантиметр-полтора кнопки, помоему и в два раза меньше достаточно чтобы не промахнутся. aratrooper:И опции кроссфейда - вот они, прям под рукой.
выровнять, поднять, или уменьшить - для этого порой не надо было даже в инлайн заходить. Выделяешь нужные ноты и в event inspector'e:выровнять - не заходя в пианоролл, или ударные
да, согласна - что-то стало не так удобно. С чем-то приходится мириться. Но тут либо А, либо Б. Мне вариант Б пока пришёлся больше по душе. Ну может я в последнее время больше сведением/трекингом занимаюсь, чем нотки рисую и потому на многие вещи не обратила внимания.. Но безусловно есть вещи, которые и меня раздражают, что уж тут говорить. Но либо я по природе своей стараюсь адаптироваться к новому, нежели страдать по этому поводу, либо не настолько раздражает.а вот то что я нигде не вижу включён кроссфейд или нет - это очень плохо
У меня давно эта фишка пропала, уже не помню, с 7 или 8й версий или ещё раньше. Так серым везде и горела.думаю, что это баг, связанный с тем, что snap to grid из PRV пропал, поэтому и Follow Snap Settings не знает, к чему привязываться. Пофиксят, будем надеяться)))
у меня эта фича работает , только через одно место, чтобы произошли изменения надо открыть меню grid resolution тогда сетка сама меняется под снеп, но только по количеству телодвижений это равносильно тому что и вручную её там же поставить :sarcastic:Блин, как же вылечить эту штуку, а то геморно отдельно сетку выставлять и отдельно Snap.
как мило, а у меня всегда работала - даж сейчас проверила, в 8.5.3 - горит чёрным и выбирается. А вот в Х1 добиться картинки P00H'a не удаётся никакими способами)))У меня давно эта фишка пропала, уже не помню, с 7 или 8й версий или ещё раньше. Так серым везде и горела.
выровнять, поднять, или уменьшить - для этого порой не надо было даже в инлайн заходить. Выделяешь нужные ноты и в event inspector'e:
вбиваешь в поле велосити: 100, +10, -10. Это соответственно: выставит выделенным нотам велосити 100, прибавит велосити на 10, отнимет на 10. Жаль, что на маленьких экранах чем-то приходится жертвовать, чтоб ивент инспектор был виден в контролбаре.
я хоть где-нибудь выше написала "ивент лист"? Внимательнее читайте!через ивент лист вгонять значения...
а для чего? ну в смысле почему бы и для этого не использовать..Scale Velocity использую часто, но все же не для этого..
если snap to grid включен, то настройка Magnetic Strength:что б ноты притягивались к сетке в пианоролл?
волшебная кнопочка P :girl_crazy:Никто не знает как сделать так - что б ноты притягивались к сетке в пианоролл? Чето гуляют они у меня куда хотят...
волшебная кнопочка P