Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
а компрессор-то какой?
ну наример SonitusFX или Elysia Impressor...
Т. е. обыно как я делал сайд-ченнэл в Сонаре - тут не получилось (именно через insert send)... Но если на треке, который нужно "отправить" на компрессор напрямую указать вход компрессора, тогда идёт...
тока не забудьте, что F5-F10 по умолчанию переключают tools.
Дык понятно, что сейчас это одни из "главных" кнопок X1)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Maxim Kashtanov

Вложения

• pro_channel.jpg
    pro_channel.jpg
    19,3 KB · Просмотры: 220
  • Like
Реакции: SoNick
а где и на какие значения поменял? Резолюшн экрана какой?
в Cakewalk.ini
TVBoldStripNames=0
TVLargeStripNames=0

разрешение 1920x1200 24"

з.ы. там вообще очень много настроек, в хелпе найди Cakewalk.ini и зацени список команд

• Like
Реакции: SoNick и Kokarev Maxim
кстати сам cakewalk.ini файл теперь открывать и редактировать необязатлеьно, можно прям в Preferences:
x1pref.png
сонар правда придётся перезапустить скорее всего

Проверил у себя ProChannel на разрешении экрана 1366x768 (hd).
Выглядит вот так. ... то есть не видно компрессора, который выше..
Вот так видно:
1920_1080.jpg
Но мелко очень для моих угашенных глаз:whistle3:

PS Elle,
спасибо за науку!

чёт не смог сам разобраться, раньше настройки grid/snap для track view у меня стояли "measure, move by" переключался в пиано ролл там стояли по умолчанию "16th, move to" сечас куда не переключись одни и теже настройки которые в контрольной панели в snap выставлены, в X1 я за 15 минут редактирования просто озверел переключать их туда сюда при каждой смене окон :dash3: это както лечится?

У меня не устанавливается, грит надо sp3 (у мя второй вроде) :( Че теперь из-за него третий пак ставить? И где правильный взять? Я скачал какой то исошник на 300 с лишним мегов, так он ругается и не устанавливается:(

Отбой, нашел, установил:) На вегас похож:))))))))

Вобщем, но при переходе на стационарную рабочую станцию(19", резолюшн 1280*1024) всё нормализовалось и ProChannel стал полностью виден. До этого X1 был установлен на панели 15,6" с разрешением 1366*768 и действительно казалось что интерфейс достаточно большой, ну а сейчас на 19" максимум что можно сказать - всё стало чуть крупнее(относительно старых сонаров), визуального дискомфорта более нет. А на 32" работать еще веселее при 1920*1080.
Так что минимальный комфортный резолюшн 1280*1024.

А еще появился какой-то vsti Cakewalk Sound Center ...

У меня не устанавливается, грит надо sp3
Ага
System Requirements
* Windows XP Service Pack 3 (32-bit)/Vista Service Pack 2 (32- or 64-bit)/Windows 7 (32- or 64-bit)*
Посмотреть какой SP можно нажав Win+Break

• Like
Реакции: Osman
Нравится он мне:)))) А че? :) Вот цветов тока добавят и усе:) Правда пока щупаю, еще серьезно не грузил:)

А еще появился какой-то vsti Cakewalk Sound Center ...
Это я так понял универсальная читалка звуков кейковских синтов (Dimension, Rapture и .т. д.), по типу, как Kore , для NI или как Analog Factory для Arturia. Правда она какие-то "свои" пресеты видит, а те что есть в самимх Dimension, Rapture - не видит, по крайней мере поиском пробовал найти определённый пресет для Rapture - он его не нашёл.:prankster2:

А как сделать так - что бы карандаш работал, как его вообще сделать? В пианоролле например, или в режиме "PRV mode". Как настроить мышку. Например в старом я сделал так - в режиме "PRV mode" - с зажатым шифтом - у меня карандаш рисовал прямую линию. Удобно - практически не выходя из трэк вью - выравнивать велосити. А как тут? Подскажите, кто уже освоился, пожалуйста...

Да и кстати - как сделать - что бы трек - играл на октаву ниже, или выше - куда это делось?

Входящая квантизация - теперь на про ченнел, блин, ну неудобно!

radarik,
есть два варианта, либо в tools выбрать карандаш и соответственно freehand или какая там тебе нужна огибающая, или второй вариант - нажать alt и рисовать, для прямой линии ctrl+shift+alt

Скачал, слава Богу!
Цвета - да, не скайлайт... Скорее, хеллдарк :vampire: . Кстати, импортнул в него цветовую схему от 8.5 - бэкграунд и клипы высветлились - стало не так мрачно.
Пару старых (из 8.5) проектов попробовал грузить - намана всё. И показалось(?) - ресурсов меньше кушает...
При разрешении 1650х1050 19" сносно вполне...

есть два варианта, либо в tools выбрать карандаш и соответственно freehand или какая там тебе нужна огибающая, или второй вариант - нажать alt и рисовать, для прямой линии ctrl+shift+alt

Ничего не правда... не рисует... Выбираю freehand - line - не рисует, вернее рисует - ноты в линию добавляет!
Пробую 2 вариант... Нажимаю alt - ничего не происходит... Как быть то?

х.з., вопрос невнимательно прочитал, мой ответ был для пиано рола,
з.ы. я пока отложил в сторону x1, подожду апдейтов т.к. с десяток наиболее часто используемых мной функций вообще исчезли либо находятся далеко в глубинах сонара при этом в key bindings они также отсутствуют, так что и не назначишь на клавиши чтобы быстро вызвать. :russian_ru:

м-да... Видно пока тоже придется отложить это дело... Иначе процесс работы осложнится и будет слишком долгим... Работа не ждет... Вообще нахрена апдейт делать - осложняющим работу...?

Без карандаша во всяком случае - не жизнь... Все ведь под рукой было... А теперь на каждый чих своя клавиша... п...ц.

Вот и я такого мнения. X1 на данный момент для меня неюзабелен совершенно. Те действия, которые в 8.5 я делаю за секунды, в X1 я делаю в разы дольше, хотя знаю уже куда лезть и как делать.

Такая же ерунда, но всё рано или поздно надо будет изучить: обратной дороги нет.:spiteful:
А вот ни кто ещё не раскопал такую хрень, как на картинке: в 8.5 это Track - Property - Inputs (Outputs) и, незнаю как они называются, это треугольнички, которые когда выделяешь, они делаются сининькими, чтобы производить изменения на нескольких треках одновременно - где такое дело в X1?
Я так понял это всё там есть только спрятано где-то.:girl_sigh:

P.S. Думаю, что разрабы поэтому пока и не трогали движок, мол, "вы пока к новому, более "удобному" управлению, привыкните!":girl_crazy:

Вложения

• X1111.JPG
    X1111.JPG
    44,2 KB · Просмотры: 57
А вот ни кто ещё не раскопал такую хрень, как на картинке: в 8.5 это Track - Property - Inputs (Outputs) и, незнаю как они называются, это треугольнички, которые когда выделяешь, они делаются сининькими, чтобы производить изменения на нескольких треках одновременно - где такое дело в X1?
Я так понял это всё там есть только спрятано где-то.
это то как раз удобнее стало, просто выделяешь нужные треки, жмёшь ctrl и всё что двигаешь на одном треке двигается на всех, а вот snap/grid - это жопа полная, раньше для Сlip & PRV независимые настройки были, а теперь одна общая, в 4 раза больше телодвижений мышью приходится делать чтобы что то редактировать переключаясь между режимами, а уровень магнетик вообще только в префах меняется. :feminist_en:

• Like
Реакции: maxxl1

Сейчас просматривают