Список существующего софта для гитаристов

Нужно?

• Да

Голосов: 436 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    458
@deplexer, в любой педальке Audiority встроенный, вот неплохой еще в VPB-1 у Fuse Audio

Про bx просто все и так знают, что у них гитарные усилки - говно)

у них (bx) DS-40 как лоу-гейн с выключенными встроенными импульсами неплох) - не такой плоский, как остальные, лёгкий, вполне применим, уж точно сильно лучше Амплитьюба, можно сделать а-ля HiWatt 70х

Щас по акции за 20 баксав рокерверб там взял, не удержался ). (Точнее он 40 но с ваучером 20% получилось почемуто 20).

Вот кстати неожиданное использование хардварного германиум фузза для получения стекла на страте (сорри, если кэп)

Немного кэп ) Я когда фуззы выбирал, в каждом втором видео про этот так называемый “cleanup” говорили )

• Like
Реакции: deplexer
@deplexer, кэп, да) Вообще даже в контексте грелок для хайгейн усилков крайне интересные эти все фуззы и примитивные дисты из 70-х. В отличии от до смерти заипавшего скримера, который последние лет 15 из каждого гитариста торчит

• Haha
Реакции: deplexer
у них (bx) DS-40 как лоу-гейн с выключенными встроенными импульсами неплох) - не такой плоский, как остальные, лёгкий, вполне применим, уж точно сильно лучше Амплитьюба, можно сделать а-ля HiWatt 70х
Ну и Ампеги неплохи весьма. Свт 3 у меня есть настоящий, плаг очень похож. Другие как минимум просто хороши

@Anton Vorozhtsov, ну в контексте грелок то логично, а вот прибрать громкость на страте при игре через фузз для получения glassy clean для меня пока гораздо менее очевидный ход ))

• Like
Реакции: Silvermike
нет ещё такого плагина, который может тру плекси, пока ещё нет )
все плагины эмулируют по мотивам, но вообще мимо
так что ждёмс..

Для фанкового компрессированного клина типа Cory Wong и Rob Harris (Jamiroquai) DI "прямо в пульт" хорошо заходит bx Lindell Audio 50 Series, который сегодня и завтра с купонами можно взять за 25USD

И вот ещё Overloud выпустили TH-U RockGuy Pack с легендарным DI-прибором Rockman - 80-цкий clean, овер/дист + дилей и хорус. Самый цинус: в пак входит RigPlayer, - "кемпер для нищих)" - можно докупать у них паки, это сейчас самый дешёвый вариант его получить:
"... it can also be purchased as self-contained pack which includes all the TH-U editing features, including the Rig Player, the Amp Tweaks, the Tuner and the Looper, with no need to have a pre-existing TH-U license."

Самый выгодный вариант купить - на аудиоделюксе:
29USD, -15% по коду JAN2022, - бонусы аудиоделюкса, у кого есть

Забавно, писал полгода назад в поддержку GetGood насчёт бага с крашем DAW, они мне только сейчас ответили, просят связаться написать о проблеме на bugs@getgooddrums.com. Мне, вот, честно, лень. Кстати, Cali у меня ещё ни разу не крашился.

Подскажите хороший софт для баса, как-то bias/amplitube не вкатил совсем по басовым ампам. TSE BOD тоже урезает бас, делает его каким-то тонким.

Подскажите хороший софт для баса, как-то bias/amplitube не вкатил совсем по басовым ампам. TSE BOD тоже урезает бас, делает его каким-то тонким.
А учитывая, что бас часто пишут в линию - попробуйте разные преампы/ченнел стрипы)
Ну и по классике - разбивать на 2 частотных диапазона - низкий брать из DI, средний/высокий - с эмулятора усилителя и кабинета и их смешивать. Да и просто смешивать DI и усилитель

• Like
Реакции: NazgulRT
@fakeitback, ну я както проникся этой конторой, за мелкий прайс всё почти у них купил. Другое дело если даркгласс от нойрал уже есть, то кланк не особо нужен, ибо примерно тоже самое плюс-минус. А вот если даркгласс брать жаба душит - то это вполне себе здравая альтернатива.

@Kosten , да тоже беру понемножку, благо вечные скидки чуть ли не нуля)

у неуралов никак даркгласс не решался взять, теперь уже и не возьму (а вот параллакс есть)

К перечисленному можно добавить Klank от audio assault. По звуку довольно близок к NDSP darkglass.
Он в миллион раз лучше, потому как скромно кушает ресурсы, а не жрет, как средневековый феодал) И на сейлах по 10 баксов всего) Впрочем, это ко всем ассолтовским плагам относится)
[automerge]1644340050[/automerge]
Другое дело если даркгласс от нойрал уже есть, то кланк не особо нужен, ибо примерно тоже самое плюс-минус
Даркгласс перепродать на квр школьникам)

• Like
Реакции: NazgulRT
Эмуляции Даркгласса есть ещё у Нембрини и у Аудио Ассаулт, но я эти конторы как-то не распробовал, с NDSP работать поудобнее. А вообще, для баса, конечно, маловато решений)

Не знаю. Сдуру когда то купил Параллакс NDSP шный - года 3 как не пользуюсь.
Вместо него Авроровский Mammoth зашел. И Кланк от АА если хочется Даркгласса.

Хотя вообще то в последнее время тошнит уже от Даркглассовского звука и почти не пользуюсь его эмуляциями.

• Like
Реакции: Deceiver
Паралакс, кстати, мне показался каким-то малофункциональным и со специфическим звуком)

Сейчас просматривают