Список существующего софта для гитаристов (5 онлайн)

Нужно?

• Да

Голосов: 435 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    457
@deplexer, мне ещё очень нравятся тесты, в которых слушатель слушает идентичные файлы и начинает сыпать пафосными эпитетами, мол, вот тут теплее, а тут мягче) давным давно так подлюбил знакомого) ещё радует когда сравниваешь разные издания какого-нибудь альбома - всё вычитается в ноль, а в обсуждении обладатели секретной самодельной акустики слышат разницу)

• Haha
Реакции: deplexer
Ой , да я еще лет 15 назад так на аудиофилами глумился, ..брал мп3шки 128 битрейта , переделывал их в Wav 24/96
и ставил их аудиофилам в сравнении с нормальными вавками ))

И все в основном выбирали 128 , - как "более теплый и натуральный звук " ))))))))

:Dle67: :Dle67: :Dle67:

После оглашения тайны - я был многократно проклят ) ...

Человеческое ухо и восприятие - это страшный престрашный субъект , - тот кто этого не понимает - ему вообще нечего делать в профессии нашей )

• Like
Реакции: presly, deplexer и jackyl

Прикольный тест. По-моему тут всё довольно очевидно. Ну давайте смеха ради напишу здесь свой вариант, прежде чем смотреть ответ
1 полное дерьмо
2 маршал
3 мерзкая цифра
4 транзисторная срань
5 норм лампа но не маршал
6 вроде норм, но есть привкус дерьмеца

@deplexer, мне ещё очень нравятся тесты, в которых слушатель слушает идентичные файлы и начинает сыпать пафосными эпитетами, мол, вот тут теплее, а тут мягче) давным давно так подлюбил знакомого) ещё радует когда сравниваешь разные издания какого-нибудь альбома - всё вычитается в ноль, а в обсуждении обладатели секретной самодельной акустики слышат разницу)
есть обратная сторона, когда берут современный жирный митол, делают рип с пластинки на цифру и наслаждаются теплым виниловым саундом. А на деле нет низа и верха, всё мясо и яркость пропало, как они там кайфуют от этой середины я хз.
( это я качнул амон амарт сниповский и не мог поверить почему такой говёный звук. Начал разбираться а там просто виниловый рип )

• Like
Реакции: deplexer
Прикольный тест. По-моему тут всё довольно очевидно. Ну давайте смеха ради напишу здесь свой вариант, прежде чем смотреть ответ
1 полное дерьмо
2 маршал
3 мерзкая цифра
4 транзисторная срань
5 норм лампа но не маршал
6 вроде норм, но есть привкус дерьмеца
Учитывая, как дерьмово звучал амп, думаю, что на любой коробке можно нарулить хороший звук, просто настроечки так выставили, у первого, например, было меньше низа, чем у второго или пятого и был задран верх, или презенс, поэтому он сильнее кусался и был плосковат)

Учитывая, как дерьмово звучал амп, думаю, что на любой коробке можно нарулить хороший звук, просто настроечки так выставили, у первого, например, было меньше низа, чем у второго или пятого и был задран верх, или презенс, поэтому он сильнее кусался и был плосковат)
Есть ещё один момент.... Как-то писались мы с корешем, он через ламповую бошку и лоадбокс, я через лайнпод хд500. Один в левый канал - другой в правый. У него партии при более тихой громкости по приборам, казались на слух более громкими, чем мои через проц. Хз почему, м.б. это именно те самые ламповые гармоники. Кстати, было б неплохо и такой тест провести, а то было давно, может дело было не в бобине

Есть ещё один момент.... Как-то писались мы с корешем, он через ламповую бошку и лоадбокс, я через лайнпод хд500. Один в левый канал - другой в правый. У него партии при более тихой громкости по приборам, казались на слух более громкими, чем мои через проц. Хз почему, м.б. это именно те самые ламповые гармоники. Кстати, было б неплохо и такой тест провести, а то было давно, может дело было не в бобине
Обычно так происходит, если у сигнала больше низа, ухо воспринимает его хуже, а приборы наоборот триггерятся на него сильнее, ну и да, может, сатурация была сильнее.

• Like
Реакции: s_banc
Обычно так происходит, если у сигнала больше низа, ухо воспринимает его хуже, а приборы наоборот триггерятся на него сильнее, ну и да, может, сатурация была сильнее.
Хм, точняк, у него был тяжелый леспол бёрни, и на нем всегда был жЫр и много низа, а у меня легкий вашбурн с емг 81,без низа отродясь)

Не так давно Брайан Wampler выпустил вместе с педалью новый плагин Catacombs - сдвоенный дилей и реверб; как сам говорит в видео - выбрал любимое, к железу не ориентировался, просто по ощущениям

ну и по случаю скидос от 49 USD -50% код get50off = 25 USD

Рискну, потому как страшно интересно. Все прочитал, темы полистал, поиск у меня не запускается по сыллки правил - выкидывает на какой то сайт с непонятным текстом - дескать прав каких то нет. А вопрос мучает уже не один день. Я помню как тут все отнеслись к моим вопросам по записи гитары. Ну да - приходится писать в линию. пользоваться только встроенными софтами. (плагинами для обработки). Скаченные импулься пока не пробовал, потому что, как выяснилось, импульсы можно в разные плагины загружать ( не во все конечно). И так - гитара в линию. Время идёт а миксов всё нет. Решил исправить сей недочёт. Вспомнилась старенькая композейшин 1983 года и решил ее таки записать. Гитара естественно вживую. Остальное - миди инструменты ( ну там барабасы, басы, клавиши)).
Стал присматриваться к плагинам. Первый который был и зашел типа сразу - STL Ande James ( названия все мне не знакомы и гитаристы современные тоже - просто переписываю что на "морде" плагина написано). Вроде не плох показался. Затем еще добавил - вариации этой фирмы Ховард Бенсон и Will Putney . Затем поставил от своей любимой компании IK - AmpliTube 5. Но что то не зашел - видимо не умею готовить. Третьим поставил TH-U. Получилось не плохо из готовых присетов чуть докрутить. Но продолжил эксперименты)). Решил задачу упростить - взял какой то плагин одного из известных мне гитаристов - Neural DSP Plini. Тоже как то не очень. Следующий лпять от IK - Tonex - вполне пригодный звук. Н! Покой нам только снится. Всё читаю форум и решил попробовать благин от Bogren Digital под названием TRIVIUM Ampknob. Этот зашел - одна ручка а звук почти как надо. И тут попался на глаза Mercuriall Audio - AMPBOX. Вот этот порадовал. ( напомню - я в таком звуке ничего не понимаю и крайне слабый аудио контроль дома - дешевые наушники и бытовые колонки - так что возможно это все 2кажущееся")). Мне показалось что головы звучат прям как вот живые кабинеты, которые пробовал. Ну ощущения такие. Затем продолжил поиски- эксперименты и поставил от Line 6 какой то Thrash. Ну как по мне - тяжеловат, хотя что интересно - более, скажем так, отдельно можно различать звучание струн. При этом какой то "пластмассой" отдает(ну если кто сталкивался с таким понятием в кругу гитаристов.
Ну и последний плаг ( вернее там набор плагов - пока только два попробовал и думаю какую таки голову им приставить - это плаги от Nembrini Audio. Те что поставил - в принципе понравились. Но крутить еще не закончил.
Подведу итог - из того что есть ( раньше как то вэйвовскими обходился лет 15 или чуть более назад) рейтин пока такой -
1-Mercuriall Audio
2-Bogren Digital
3- IK - Tonex
4-TH-U
5-Line 6
6-Neural DSP
7-STL
Первые два - звучат интересно. 2 и 7 - подкупают почти готовыми звуками. 3 и 4 - там много всего универсального, а не только исказителей.
Вопрос в чём - если кто то пользовался и сравнивал все эти софты - то какие выбрал для себя и их преимущества вкратце.
А то такому чайнику как я с этим точно не разобраться....
Буду признателен за любое мнение)

если нужна максимальная схожесть с оригиналами - тут без вопросов amphub , от игнитов )
там практически все смоделировано крайне точно и по ачх и по характеру ..

photo_2024-11-20_19-06-50.jpg

Вложения

• photo_2024-11-20_19-05-40.jpg
    photo_2024-11-20_19-05-40.jpg
    92 KB · Просмотры: 14
  • photo_2024-11-20_19-05-36.jpg
    photo_2024-11-20_19-05-36.jpg
    103,2 KB · Просмотры: 12
  • photo_2024-11-20_19-05-32.jpg
    photo_2024-11-20_19-05-32.jpg
    104,1 KB · Просмотры: 11
  • photo_2024-11-20_19-05-29.jpg
    photo_2024-11-20_19-05-29.jpg
    92,7 KB · Просмотры: 14
Буду признателен за любое мнение)
На Audio Assault еще обратите внимание. Amplocker.
Только c пресетами там что-то не так. Лучше самому крутить.
На днях кстате они рокерверб выпустили (хотя название намекает на другую модель, но это он)).

• Like
Реакции: Muzart
угу ) буги - на мой вкус из всех алгоритмиков (исключая тонексы и намы , это другая история ) - самая точная..
Жсм 800 правда столько моделей было - и они все оч разные ) у игнитов судя по кол гейна , там замоделен
JMP 2203 классический ... он средне малогейновый)

У того же тху - например модели сами достаточно похожи , но гейн и импедансная кривая - куда попало у всех )
там без серьезного пост эку и прегейна - никак )

Игниты в этом смысле большие молодцы )
и меса у них крайне правильная ..

На Audio Assault еще обратите внимание. Amplocker.
Только c пресетами там что-то не так. Лучше самому крутить.
На днях кстате они рокерверб выпустили (хотя название намекает на другую модель, но это он)).
Вот буквально шел сюда написать про них что вышел Orale )))
Мне амплокер вообще в последнее время стал заходить.
Орал вот этот вообще зашел, хз как он по точности но тупо играть в него нравиться и писать с ним тоже.
И не знаю давно ли но кабы у них стало можно норм нарулить.
Я вот может даже сегодня завтра проект полностью на них сделанный выложу.

• Like
Реакции: Muzart и Nabastak
Вот мне сегодня прислали , это файрболл ... Vs stl )

Хозяин ампа пишет что в любом положении ручек вот такое сходство )
ну и на графиках тоже все совпадает ))

Telegram_6B1AXexZQA.png

Вложения

Игниты в этом смысле большие молодцы )
А Кранки их не тестил - тоже хорошие ? (я вживую один раз видел такой, но не включали).
И Максон педалька там - тоже норм ? (а то TS9 и его моды - это так понял и Green Reaper от Audiority закрывает.
А 808й чтоб относительно современный был плагин, не в курсе что лучше)

• Like
если нужна максимальная схожесть с оригиналами - тут без вопросов amphub , от игнитов )
там практически все смоделировано крайне точно и по ачх и по характеру ..

Спасибо огромное. Покрутил сейчас - полностью согласен.
Хотел еще спросить про Audio Assault - Amp Locker , но уже ниже ответили посоветовав)) Тоже понравился. а еще понравился ML Sound Lab - Amped. Вот наверное на этой тройке голов и остановлюсь. Остальные как то не очень зашли) Но у меня гитарки слабенькие - одна Годин, вторая с активной электроникой. Я на обоих слушал. Ну мало ли - характер разный - на чистом звуке ( я так понимаю они его 2клин2 называют) наверняка будет колосальная разница!

. а еще понравился ML Sound Lab - Amped.

вот там как раз все мимо максимально ) вообще ничего не похоже )) причем не только по ачх но и по зерну , характеру )
меса там вообще убожество нереальное )

• Haha
  • Like
Реакции: Muzart и Nabastak
вот там как раз все мимо максимально ) вообще ничего не похоже )) причем не только по ачх но и по зерну , характеру )
Я даже любимый Оранж скачал демку от Мики, но от близкого знакомства с GUI быстро вырубил - вроде и ничего, но сразу ощущение, что какая-то поделка на коленке.

Ну вот - век живи - век учись)) Карта то слабенькая с наушниками - жужжит и ладно))
А ML Sound Lab как? Не тестили?

Nabastak

В ампхабе и дуал дарк и рокерверб наличествуют , думаю по качеству примерно на уровне всего остального )

• Like

Сейчас просматривают