Список существующего софта для гитаристов (2 онлайн)

Нужно?

• Да

Голосов: 435 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    457
Нембрими тут не жалуют)), с другой стороны - оранжевые хайгейны обделены вниманием разработчиков. (в амплитубе был рокерверб, но он уже старенький).
Тестил кто-нибудь rockergain ?

Тут играть чел не шибко умеет, но звук получше. Хотя, 150$ за такое наверное перебор.

Последнее редактирование:
Кто еще не зает, есть такой сайт https://fewtubefx.blogspot.com/
с разными гитарными плагинами и не только.
Пока что доступны только демо-версии без оверсэплинга и с периодичекими паузами в звуке.

• Like
Реакции: GPB
@Nabastak, купил его в первый день продаж не слушая. Давно пытаюсь найти нормальный Orange в плагинном варианте.
Не похоже, не понравился. Даже с оунхаммеровскими импульсами - шляпа. Собственные импульсы у него, традиционно для Brainworx, никакие.
Всю жизнь играл на Маршаллах, Оранжах, Пиви и Мессах. Избалован лампой и поэтому привередлив к софту)))
Маршалы достойные нашел у Softube. 5150 (ну типа 5150) у Неурал Нолли неплох, а Мессу, что-то отдаленно похожее нарыл в TH-U amp capturing. А вот с Оранжами - беда. Так ни одного достойного так и не встретил. Видимо непросто правильно передать их специфичное зерно и вкусную рыхлость.

• Like
Реакции: Nabastak
Кстати, если кому интересно, у Audiority очень интересные педали и усилители.
Взял на черную пятницу VS8100, Randy 250, Abuser, TS и Blue Face.
Очень достойный звук можно нарулить на усилках, а педали в прямом сравнении с железными практически ничем им не уступают.
Приятно удивлен.
Странный выбор усилителей конечно, со стороны Audiority, но если продолжат в том же духе с культовыми усилками - будут сильными конкурентами в этом сегменте рынка для всех остальных производителей.

• Like
Реакции: Silvermike
Унылые маршалы у softube ) все одинаковые и рыхлые что пипец
педальки у Audiority = хорошие , согласен )
После 30 лет игры на оригиналах, все софтовые подражайки унылые)
Но на софтюбе, хоть что-то похожее можно нарулить, имхо - по моим хотелкам.

Дмитрий Прохожий
Не все ...все разное )
у меня тут полгода была голова 800 ая ... в варианте studio
я много чего насравнивал ...
ближе всего оказались как не странно helix ....старый lepou и средний amp из nolly с ручкой bright включенной
mercuriall -ничего но гораздо больше атаки , где то напутали с предфильтром .
А софтубы вообще мимо , в обратную сторону - атаки нет , и все фузит тупо и уныло ...
возможно можно привести в чувство с помощью пре EQ - но нет желания..

@Zerocool, я только постигаю цифру) Что-то нравится, что-то нет.
Mercuriall, кстати, поначалу понравился (по равнению с Bias fx и амплитюбом) но потом... да, видимо "где то напутали с предфильтром".
Хеликса и других процессоров пока нет, чего-то побаиваюсь я их - кнопок много) Но видимо надо будет что-то покупать и идти в ногу с эпохой. Кстати, средний Нолли и правда может маршалоидное выдать.
Спасибо за ваше мнение!

Интересно, никто не упоминал Archetype Gojira.

Извините, поиск по теме Archetype Gojira такого не нашел.

В общем все-таки аналог, опять за старое решил взяться, заказал бошку ламповую, дня через четыре будет у меня. Кабинет у меня есть, но хочется ещё использовать импульсы кабинетов, думаю будет хорошо, но не знаю какие лучшие, точнее самые близкие к оригиналу. Подскажите? Кстати как вам эта контора? https://www.ownhammer.com/store/index.php?main_page=index&cPath=215 вроде бы круто, если судить по демкам на сайте.

• Like
Реакции: emehanik
Усилитель вместо кабинета в звуковую карту воткнете ??)
Или там помимо спикерного(на кабинет) и просто линейный есть выход ?

odinzavseh

Вы собираетесь ваш ламповый усилок со всеми его 100 или сколько там ватт втыкать в линейный вход звуковухи )?))
ну ну )) ...
Спасибо за наводку, просто посмотрел это видео и понял что тоже так смогу, давно с аналогом дело не имел, а раньше играл только на концертах и в студиях писался по классике (голова, кабинет, микрофон, карта)

Голова та что на видео Orange Brent hinds terror

• Like
Реакции: Nabastak
А мне кстати нравится сансамп нембрини. И Чеду Блейку, повелителю сансампа, он тоже понравился ) Правда я его на гитаре никогда не использую. Да и вариантов других нет, из протулза не вытащить же

и правда очень странно звучит ))

моё имхо из всех Нембрини лучше сделал лоугейновые DS40 и Buxom Betty для UAD / bx, остальное перепробовал всё - и на уаде, и в плагин альянсе и под самостоятельном лейблом, всё какое-то 2D картонное, как IK Amplitube

В общем все-таки аналог, опять за старое решил взяться, заказал бошку ламповую, дня через четыре будет у меня. Кабинет у меня есть, но хочется ещё использовать импульсы кабинетов, думаю будет хорошо, но не знаю какие лучшие, точнее самые близкие к оригиналу. Подскажите? Кстати как вам эта контора? https://www.ownhammer.com/store/index.php?main_page=index&cPath=215 вроде бы круто, если судить по демкам на сайте.

Лучшая контора в кабинетах)

• Like
Реакции: odinzavseh
Спасибо за наводку, просто посмотрел это видео и понял что тоже так смогу, давно с аналогом дело не имел, а раньше играл только на концертах и в студиях писался по классике (голова, кабинет, микрофон, карта)

Голова та что на видео Orange Brent hinds terror

Вот не пойму как он пишет в линию с усилителя? Просветите пожалуйста?

Главный элемент - это лоадбокс, он заменяет собой кабинет и не даёт усилителю выйти из строя без кабинета, а дальше да, в комп и там через импульсы.

• Like
Реакции: odinzavseh
odinzavseh

Без лоадбокса у вас просто сгорит усилитель ..

• Like
Реакции: odinzavseh и Михaйло

Сейчас просматривают