Всё очень просто. Зелёная полоска - пики (0 в вашем случае), жёлтая - рмс (-6). Можно выбрать отображение только пиков или только рмс.Помогите разобраться с индикацией. Что-то я не пойму, что означают эти индикаторы.
Если фейдер громкости на "0" - то что показывает индикатор в Reaper ???
Вроде только для мастера (правой кнопкой кликнуть). Трековые индикаторы имеют различное отображение в различных скинах (скин по умолчанию имеет очень маленькие полосочки индикаторов у треков)А для трэковых индикаторов есть какие-то настройки? И где?
Для трековых есть в опциях настройки. Но там меньше вариантов.А для трэковых индикаторов есть какие-то настройки? И где?
ну я вроде не на него отвечал=)советую вам ПЕРЕчитать ещё раз моё письмо #2057 с вопросом
А как в рипере создать по желанию моно дорожку /моно папку/, стерео дорожку /стерео папку/ ??? - как например это делается в том же кубейсе.Причина разного уровня в Кубейс и Рипер в том,что в Кубе используется моно-трек с моно-файлом,а в Рипере стерео-трек с моно-файлом.А если на треке еще есть плагины,они могут по-разному вести себя в этой ситуации.
Мне не пришлось её встретить. :unsure: А почитать было бы полезно :yes:Здесь была подобная тему и объясняли все тонкие нюансы.Это не баг Рипера.
А как можно узнать - на моно файле - это стерео или моно трек?Если же и в Кубе и в Рипере использовать стерео-треки(независимо с моно-файлом или нет) при одинак.настройках разницы не будет ни в звуке ни в уровнях,это проверено
Какой смысл в моно дорожке?А как в рипере создать по желанию моно дорожку /моно папку/, стерео дорожку /стерео папку/ ??? - как например это делается в том же кубейсе.
Захотел - выбрал - создал. Можно так?
Если я пишу на дорожку - моно вокал (1 микрофон) - то вешаю соответственно на эту дорожку моно плагины.
А если создаю трек, потом перемещаю его нужных выше треков - делаю его трек-папка - то тогда я подозреваю, что этот трек-папка получается стерео - и вешаю на него стерео плагины.
.В рипере моно источник одинаково попадает на оба входа стереоплагина. А в кубе моно источник находясь на моно треке попадает только на один вход стерео плагина.
Работаю только в Reaper. Cubase приводится ONLY для примера. Чтоб было что объяснить.1.В рипере нет моно-дорожек/папок по типу куба(и не нужны они).Если на дорожку записан моно-файл,это не значит,что она сама моно
2.В теме объяснение http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=102381&page=2 почему возможен разный звук(от belovw).
Там же показано как сделать роутинг,чтоб получить аналогию кубовской моно дорожки,и там же написано,что лучше работать в чем-то одном,а не делать из рипера кубейс.
Самый простой выход из сабжевого положения при работе с рипером, это понизить ручку input (та что самая верхне-левая) в ревальвере на -6дБ.
Это конкретно для для ревальвера-плаг гитарный вроде.А вот с этим - я ничего не понял:
Сообщение от belovw
Самый простой выход из сабжевого положения при работе с рипером, это понизить ручку input (та что самая верхне-левая) в ревальвере на -6дБ.
только все остальные плаги на треке желательно вырубить, а то они тоже применятся. А так да, я тоже после того как обработал мелодином, жму aply track fx as new item(mono)beatmaking,проще по треку ПКМ и aply track fx as new item.
Проблема с нормализацией есть. [..] На оф.форуме есть описание бага,может исправят.
чтоб пики под ноль - не были красными?
В некоторых местах, показывает превышение по громкости:
Сообщение от EUGEN27771
Проблема с нормализацией есть. [..] На оф.форуме есть описание бага,может исправят.
Не встречал, но я и "под ноль" почти никогда не работаю (смысл?).
,действительно под ноль смысла нет для микса-на мастере будет шкал,
http://forum.cockos.com/project.php?issueid=4172
А как ? Если есть готовый минус - то я его громкость ставлю в нольНе встречал, но я и "под ноль" почти никогда не работаю (смысл?).
Как это нормально? Эти ни в какой программе такого нету. Красное - это клип, т.е. - выше нуля.А вот покраснение при достижении нуля - это как раз нормально... хотя и раздражает немного.
Вот-вот. Где его вырубить?Возможно и есть вариант где-то отрубить.
А как ? Если есть готовый минус - то я его громкость ставлю в ноль
А вокальные треки получаются гораздо тише. На этих треках куча обработки, которая компенсирует недостачу громкости.
Как это нормально? Эти ни в какой программе такого нету. Красное - это клип, т.е. - выше нуля.
Кстати, в Рипере по умолчанию ещё круче: 64-bit float.в цифровой среде с 32-битной плавающей запятой
Всё верно!Единственное, где следует избегать выхода за ноль (а грамотно будет даже оставлять достаточный headroom) - это при выходе в аналог, т.е. на мастер-канале и на отдельных канальных сендах на выходы аудиоинтерфейса (если таковые задействованы).
А вот вопрос: если трек играет с превышением нуля, и этот трек зафризить? Будут ли искажения в вавке?
Очень интересно. Укажите пожалуйста при каких условиях, как и где это происходит.Так если на 18 поднять,конечно будут.Если на пару дБ не должно по идее,вроде до 6дБ не искажает