Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
wwwoland, Не нашёл где выставить рут ноту в сэмплере,не подскажите где находится?

wwwoland, Не нашёл где выставить рут ноту в сэмплере,не подскажите где находится?
Ох, блин, я ж и забыл, что в reasamplomatic рут-нота не выставляется.
Проблема в том, что ableton, судя по всему, по умолчанию выставляет сэмплу основную ноту "до" первой октавы, а Рипер - "ля" первой октавы.
Так что либо воспользуйтесь в reasamplomatic параметром Pitch offcet, либо тупо странспонируйте партию.

wwwoland, Ага,только до 3 октавы)
Надеюсь в следующих версиях допилят сэмплер.

Ага,только до 3 октавы)
Вообще-то в музыке эта октава называется первой, но я понял, что вы имеете ввиду :)))
(ниже - малая октава, ещё ниже - большая, а ещё ниже - контроктава)

• Like
Реакции: LilColt
Ребята, а можно как то настроить в рипере так чтобы все плагины при открытии были Always on top?? Сейчас мне приходится скрепкой в правом верхнем углу пристегивать их, а самое главное плохо то что каждый новый добавляющийся такой же плагин на других треках, приходится тоже опять пристегивать. Можно ли как то массово настроить Always on top или хотя бы функцию скрепки, чтобы не приходилось сто раз тыкать?

• Like
Реакции: Rostislavis
Подскажите, в чем проблема. Пропала панелька . Просмотрел все менюшки и настроки так и не смог заставить её отображаться. Случайно заметил, что оказывается она скрывается под панелью задач. Причем в старых проектах двойной левый клик раскрывает миди айтем с панелькой, в новых - панелька спрятана.

hazard.2008, тот же трабл. Пришлось панель задач сделать скрываемой и разворачивать миди эдитор на весь экран...

Случайно заметил, что оказывается она скрывается под панелью задач.

так сделайте миди-редактор поменьше... я вот никогда его в фуллскрин не разворачиваю, чтобы иметь доступ к трек листу без закрытия редактора, например.

• Like
Реакции: hazard.2008
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jeysound и hazard.2008
Вопросик по браузеру семплов.
1. Некоторые семплы имеют довольно длинное название, чтобы его видеть целиком приходится двигать вправо границу "имя", но стоит перейти в другую папку эта граница опять уменьшается до размеров по умолчанию. Как сделать так чтобы она была всегда той ширины которая мне необходима?
2. У меня в библиотеке где-то 30 папок семплов. Когда я посмотрев к примеру 25-ю папку возвращаюсь назад браузер меня всегда скидывает к первой папке и приходится опять скролить вниз до нужной папки. Как сделать так, чтобы при нажатии бэкспейса я возвращался к той папке в которую заходил, а не в начало списка?

Еще Риперский браузер поодерживает ссылки(ярлыки,только без кириллицы).Можно собрать в кучу ярлыки на самые используемые папки не переформировывая библиотеки,удобно

По поводу длинного имени-выберите в верхнем правом углу представление list вместо details

• Like
Реакции: nazarol-jk35
Создайте "shortcut" тех папок которыми часто пользуетесь.
Не совсем понимаю чем поможет shortcut.

Еще Риперский браузер поодерживает ссылки(ярлыки,только без кириллицы).Можно собрать в кучу ярлыки на самые используемые папки не переформировывая библиотеки,удобно
Мне не очень удобно ибо 90% папок использую.

По поводу длинного имени-выберите в верхнем правом углу представление list вместо details
Не удобно когда кроме вверх-вниз появляется ещё влево-вправо.

Ладно, будем по старинке. В принципе не такие уж это и большие проблемы :)

• Like
Реакции: hazard.2008
Сегодня провёл опыт запуска Reamote на Mac, в то время как основной хост (Reaper) работал на Win7.
Соединял по ланке напрямую без хаба.

Вердикт - работает.

подскажите пожалуйста, можно ли, и если можно, то где настроить, чтоб все файлы проекта включая "reapeaks" и то что я туда забрасываю перетаскиванием из проводника, т.е ВСЕ хранились в папке проекта.

Вот так,как на рисунке наверно,там где синий поставить птицу.Если не изменялись настройки пункта Path и не настраивалась альтернативная папка для peaks(Внизу два пункта store peak,store all peak убрать птицы)
Важно только созданный новый проект сразу сохранить,чтобы у него была своя папка.

Кроме,того при сохранении проекта,можно просто отмечать пункт Copy al media to project dir...,что гораздо удобнее,чем ставить настройки,ибо есть возможность выбирать-если звук.файл большой и с компа никуда не денется,нет смысла его перемещать или копировать в дир.проекта

• Like
Реакции: chameleon
еще такой момент, я поменял управление в show action list, прокрутка колесом мыши - вертикальное перемещение по проекту. Так вот в окне проекта всё нормально, а в пианороле как было так и осталось - масштабирование, это глюк вероятно?

Это не глюк.Для разных окон экшны назначаются отдельно.Надо для МИДИ-едитора тоже назначить.Переключать здесь:

• Like
Реакции: chameleon
fakeitback, на странице 148 этой темы ваше сообщение 1476 есть скрин, на нем я так понимаю тема (скин) рипера REABORN 2 или REABORN 2 mod так вот ваш скрин
Посмотреть вложение 64843
и мой
Посмотреть вложение 64845
как мне поменять мои круглые непонятные крутилки на нормальные как у вас? тема(скин) думаю одинаковая, может надо что-то в настройках самого рипера настроить?

PS. хм часто еще в темах есть индикатор громкости на треках в окне проекта (не в микшере), ставлю себе эту тему - нету...

chameleon, у меня так:

BtazTBJ.png

(тема - да, reaborn2)

• Like
Реакции: civilizator и chameleon
Привет всем! Вопрос по теме - How to edit generic.txt :) есть тут кто умеет риперовские скрипты править? в частности что нужно дописать в этот скрипт чтобы задействовать все направления левого стрелочника джойстика?

подскажите-как можно сохранить изменённую тему.не сохраняет,возвращается к исходной(
И зачем нужны два типа файлов для тем.

456.JPG

1. Первая галочка влияет на выбор частоты дискретизации проекта. А какая тогда частота дискретизации без галочки?
2. На что влияет вторая галочка?

Jeysound,

1. Если галка стоит, то проект даёт команду аудиоинтерфейсу на изменение частоты дискретизации. Т.е. выбираем в Project Settings 44100, нажимаем ОК - семплрейт на устройстве автоматически перескакивает.
Если же галка не стоит, то проект не даёт аудиоинтерфейсу такой команды. Т.е. выбираем в Project Settings 44100, нажимаем ОК - а семплрейт на устройстве как был 48000 (например), так и остался.

2. Честно говоря, так и не понял... :pardon:

• Like
Реакции: Jeysound
diggidon, т.е. если первая галка не стоит (по умолчанию), а карта в режиме 88.2, то и проект работает в режиме 88.2? (а галка просто позволяет управлять разрядностью карты прямо из данного окна).
Я ещё заметил, что семплы 44кгц когда склеиваешь, без галки они записываются в фрагменты с частотой 44 (синий квадратик с буквой "i" остаётся, т.е. отличная частота семплов от частоты проекта), а при нажатой галке сохраняются уже в 88.2 (ctrl+Shift+G).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают