Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята как зделать side chain с waves C1?
Никак, причём ни с какими Waves.
В плагинах Waves формата vst 2.4 (а именно с этим vst форматом работает Рипер) сайдчейн не активируется. Сайдчейн есть только в плагинах Waves формата vst 3.

А чем ReaComp не устраивает? Не хуже C1
+1.
Да и вообще по компрессорам вариантов масса - FabFilter, NI, Softube... И т.д, и т.п... Всё это отлично работает в режиме sidechain.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Romcik
Но в Рипере вроди Сайд Чейн можно сделать вообще на любой плагин используя внутренюю маршрутизацию Рипера.

Но в Рипере вроди Сайд Чейн можно сделать вообще на любой плагин используя внутренюю маршрутизацию Рипера.
Нет, не на любой (пример с плагинами Waves тому подтверждение).
Плагин должен уметь принимать управляющий сигнал, соответственно должен иметь 4 входа (и 2 выхода). По 1/2 входу в плагин поступает аудио, по 3/4 - управляющий сигнал. Дополнительная пара входов (для управляющего сигнала) активируется здесь:

Routing.jpg

Для примера:

C1.jpg

Waves C1 Stereo формата vst 2.4 не имеет дополнительной пары входов (у него 2 входа и 2 выхода, как и у любого другого стерео плагина Waves формата vst 2.4). Соответственно сайдчейн в нём активировать не удастся.

Плагин должен уметь принимать управляющий сигнал, соответственно должен иметь 4 входа (и 2 выхода).

или два входа, если это моно-плагин, соответственно sc-сигнал принимает вход 2.

Ребят, подскажите плиз вот такую вещь...:
Возможно-ли в Рипере импортировать в уже созданный, рабочий проект, какие-либо параметры из другого проекта? Например группу FX треков.
Кажется такая фишка есть в ПроТулзе.

Можно что угодно и как угодно!
Есть возможность сохранить пул эффектов и грузить его на любую другую дорожку, есть возможность трэк (трэки) отстроенные (со структурой и эффектами) сохранить и грузить их куда угодно как темплэйт.

• Like
Реакции: SoundExplosion
есть возможность трэк (трэки) отстроенные (со структурой и эффектами) сохранить и грузить их куда угодно как темплэйт.
... и даже с оригинальными айтемами и кривыми автоматизации (если нужно).

• Like
А как сохранить все настройки рипепа, чтобы после переустановки ос быстро их вернуть?

odinzavseh,
Options -> Preferences -> General -> Export configurations

Export Config.jpg

После переустановки ОС соответственно там же Import configurations.

• Like
Реакции: odinzavseh
Можно что угодно и как угодно!
Есть возможность сохранить пул эффектов и грузить его на любую другую дорожку, есть возможность трэк (трэки) отстроенные (со структурой и эффектами) сохранить и грузить их куда угодно как темплэйт.

А ткните пальцем где почитать-посмотреть????
Смотрел Groove3 Reaper 4 Explained и Groove3 Reaper Advanced - SWS Extensions, но про мою ситуацию там кажется не встречалось.

SoundExplosion, там все очень просто: на треке выбрать save as FX chain, если нужно сохранить цепочку эффектов, если нужно сохранить трек как темплейт - соответственно save tracks as track template, если нужно сохранить проект как темплейт то: file - project template - save project as template

И у меня набралась пара вопросов по настройкам:
а) где и на что я нажал, и на что нужно нажать снова, чтобы при солировании трека исчезла буква D на других треках и они перестали бы тихо играть, опция полезная, но она появилась сама по себе, и теперь я не могу от нее избавиться?
б) какие выбрать настройки, чтобы при открытии айтема курсор был посередине экрана, сейчас приходиться его искать и выставлять по центру?

• Like
Всё, дошло до меня)))
Я почему-то думал что теплейт можно делать только для одного трека.
И ещё у меня заморочка была вот в чём:
Я хотел сделать такой шаблон, чтобы при загрузке в рабочий проект Суперриора в окно проекта грузились сразу несколько миди дорожек, скоммутированые на Суперриор (и которые не видны в микшере), а аудиовыходы с него были видны только в микшере, и упорядочены как мне надо (с фолдер треками, посылами на параллельную компрессию и прочее).
Так вот я не думал что можно выделять одновременно треки и в окне проекта, и в микшере, чтоб указать какие треки берём для темплейта. Оказалось, что можно...:scared:

Обалдеть, такого крутого функционала нет ни в одном секвенсоре! И всего за 60 баксов...

Та я сам в афиге от рипера, уже почти окончательно на него перешёл.Главным стимулом перехода было то, что именно в нём у меня появились лучшие работы.

Да, мне кажется, Рипер - это одна из программ нового поколения. Джастин Франкел (создатель Рипера) гениальный человек и все его начинания революционны и человечны. К большому достоинству этой программы можно отнести и то, что юзеры также являются почти что создателями новых версий т.к. к их словам действительно прислушиваются разработчики.

Может уже было. Как прописать темпотрек вручную? Знаю, в Самплитуде есть такая функция. стучишь по клавиатуре, и темпотрек, все доли автоматизируются в соответствии.

Может уже было. Как прописать темпотрек вручную? Знаю, в Самплитуде есть такая функция. стучишь по клавиатуре, и темпотрек, все доли автоматизируются в соответствии.
С темпотреком в Рипере проблемы,хотя можно выкрутится.

По другой теме:
Один важный момент:!!!Рипер может определять одинаковые по имени длл-ки неправильно(ставить x86 важнее x64).
Для того,чтобы не возникало проблем надо задать в настройках Рипера сканирование папок с плагинами в таком порядке-сначала x86,потом x64!!!Это если используются и плаги x86 и x64.С Контактом,например,такие косяки

EUGEN27771, так dll надо всего лишь по папочкам разложить верно с самого начала.

У меня есть "VST32", "VST64", "VST Reaper Bridge", "VST jBridge" - и ничего нигде не путается.

• Like
Реакции: EUGEN27771
fakeitback, нет,проверил только что,все работает,но некоторые все равно не определяются правильно(конкретнее-Kontakt).Пробовал перекладывать,переименовывать и папки и длл-ки-определяется некорректно.Пишу просто по той причине,что может кому-то еще понадобится.

EUGEN27771, так зачем два контакта держать доступными риперу? ;)

Если что не так определилось - много проще ручками в текстовом редакторе снести строку в ini-файле, чем все плагины пересканировать.

В v4.33pre16 - March 12 2013 появилась супер функция

+ Media import: when dragging media onto an existing media item, prompt to create a new media item or replace existing source media

Попробовал поменять бочку и рабочий в поканалке (не миди) - на всё про всё ушли секунды. Всем брать на заметку.

314844e1e43d.gif

В reaper433pre17 и reaper433pre17b вроде бы пофиксили, наконец, глюки с рендером stretch markers, ура-ура, живём!!!

# Stretch markers: complete overhaul
# Stretch markers: fixed display during continuous scrolling
# Stretch markers: fixed no-preserve-pitch mode, other fixes

(проверил пока только на одном проекте, отлеживающемся месяц в ожидании, но вроде все вычитается)

PS. не-а, при нормалайзе все равно видны микрощелчки, но это уже лучше, чем тот ад, что был (по клику больше):

(плюс - на картинке стерео рендер гитарного дабла с вычитанием каждого трека и его рендера в противофазе, с хайгейн ампом на сумме - т.е. изначально там совсем микрощелчки)

Привет ребят!)
У всех стандартный риперовский сэмплер "говнит" звук сэмплов (уаншотов) ? И как сделать,чтоб не "говнил"?) сэмплрейт стоит дефолтом 48/24bit,но если ставишь 44.1 частоту и битрейт 16bit (частота готовых уаншотов,сэмплов) на звук из сэмплера это никак не влияет могу записать пример...

Не крутил и не кручу ничего в самом семплере,мож где какую-нибудь галочку поставить надо?

п.с другие сэмплеры не интересуют)

LilColt, для начала выставьте root-ноту в сэмплере такую же, как в ableton.
Ничего там не говнит, просто играет значительно ниже. Ну и параметр атаки можно чуть прибавить, чтоб не было характерного щелчка вначале.

• Like
Реакции: LilColt
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают