Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jorikello, 0 это моно (на слух не похоже разве :) ) -100 это зеркально перевернутая панорама

Скажите, можно ли заменить аудиодорожку в рипере? Дело в том, что я загружаю видео в рипер, все ок. Но никак не могу заменить аудио дорожку? Даже если замьютить ее, то видео прекращает воспроизводиться. Если нет - каким образом все же можно сделать это?

Даже если замьютить ее, то видео прекращает воспроизводиться. Если нет - каким образом все же можно сделать это?
В i/o уберите посыл на мастер. На соседнюю дорожку кладите нужный звук.

• Like
Реакции: jorikello
А как сохранить теперь видео с новой дорожкой?
Рендером. Выбираете выходной формат Video (FFMPEG encoder). Само собой, FFMPEG должен быть установлен согласно инструкции (уже не помню тонкостей, читайте мануал)

UPDATE: а лучше отрендерить только аудио, и подложить его под видео, например, в бесплатном Avidemux. Зачем? Чтобы видео не перекодировать и не терять в его качестве.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jorikello
Ребята, а можно настроить рипер так, чтобы при изменеии темпа временная шкала не разъезжалась, не изменялся масштаб?

Восстановить удалённую миди дорожку (миди трек)

Миди дорожку отрендерил в аудио: 1360086909-clip-1kb.png
Удалил эту миди дорожку. Написал кучу других партий. При прослушке аудио - обнаружил фальшивые ноты.
Можно как-то восстановить удалённую миди дорожку? Или писать миди партию по новой??? :hang1:

Удалил эту миди дорожку. Написал кучу других партий. При прослушке аудио - обнаружил фальшивые ноты.
Можно как-то восстановить удалённую миди дорожку?
По умолчанию Рипер пишет миди в сам файл проекта (можно настроить и в отдельные миди-файлы, но разработчиками не рекомендуется). Так что по большому счёту нельзя.
Есть варианты:
а) если проект сохранялся после удаления миди не более одного раза, то прежнюю версию находим в файле *.RPP-bak
бэ) если настроено автосохранение проекта каждые НН минут в отдельные файлы (timestamped), то ищем там
вэ) если в папке проекта есть RPP-UNDO (т.е. если в настройках->General настроено сохранение истории UNDO), то можно там же в настройках поставить рядом галочку Allow load undo history и попробовать откатиться с помощью Ctrl-Z

• Like
Реакции: euromid
Рипер стал часто слетать

+ много.

По моим наблюдениям - валиться, как правило, от конкретного плага, который не всегда сходу получается локализовать, к сожалению. В этом плане jBridge полезен, если инстанция крашится в нем - рипер остается жить.
Я не знаю - валится рипер теперь ваще при малейшем движении. При загрузке любого VST, SVTi
Загрузил Fab Q - может слететь рипер, начал настраивать огибающие в Fab Q - может слететь рипер. То пишет, что памяти мало, то Visual C++ ему не нравится
1360111773-clip-7kb.png
И каждый раз новые таблички скачут. А то и ваще было пару раз - синий экран смерти...:hang2:
В предыдущих версия вроде такого не наблюдалось...
Невозможно работать стало ваще. Еле партии набил, а как сводить - ума не приложу :heat:
Может это только у меня такое творится с рипером? Может у всех всё нормально?
...Что-то все подозрительно молчат :pioneer_smoke:​

Невозможно работать стало ваще. Еле партии набил, а как сводить - ума не приложу
Может это только у меня такое творится с рипером? Может у всех всё нормально?

Всё нормально - ищите проблему в системе. Тем более, если дело доходит до синих экранов - проблема явно не в рипере.

Я не знаю - валится рипер теперь ваще при малейшем движении. При загрузке любого VST, SVTi
Пора обнулять настройки до заводских. Что-то вы там накрутили, судя по всему. Если не поможет - значит, что-то в винде.
У меня всё нормально (последняя стабильная версия) - тащу вот проект тяжёлый, ничего не падает.

• Like
...Что-то все подозрительно молчат

... ну, конечно, тайный заговор, "..а власти скрывают" :blink:

* * *

У меня стабильно такие проекты идут: не меньше 60-80 треков (а то и поболее) обвешанных по самые помидоры, в т.ч. с кучей тяжелых ромплеров в памяти (несколько гиг забиты обычно влегкую), все шуршит как по маслу и не падает. В том числе несколько десятков инстанций pro-q (честно приобретенного) присутствуют.

Копай в сторону косяков ОС, железа (в первую очередь память проверить, харды на предмет тихого умирания, и проц на перегрев или переразгон).

• Like
euromid, пожалуйста, переустановите MS Visual C++ runtime library (можно найти на сайте "копорации зла"), возможно у вас что-то с системными библиотеками. Потом проведите полную проверку на наличие вредоносных программ. Проверьте оснастку системных событий на предмет более подробного описания ошибок.

• Like
Копай в сторону косяков ОС, железа (в первую очередь память проверить, харды на предмет тихого умирания, и проц на перегрев или переразгон).
Поставил 4.31 - вылетело с табличкой
1360152084-clip-5kb.png

Как проверить мою версию Visual C++ ? Может она древняя, как и я? ...ёптить :russian_ru:
Может вся проблема в этой библиотеке? :blush:
[OFF]:0602: Может обновить её с _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3847203 ???[/OFF]

odinzavseh, View -> Master Track, заходишь в автоматизацию трека, справа напротив Tempo map установи Visible.
Или просто с помощью Shift+C поставь в нужном месте нужный темп - в мастер-треке появится линия темпа.

• Like
Реакции: odinzavseh
Друзья, хорошие новости для тех, кто много работает с аудио (шинкует по сетке записи юных дарований, ггг :drool:): в последних бетах появился новый режим stretch audio mаrkers, теперь аудио не надо рассекать на отдельные клипы

жутко удобно)) вопрос только в том, где на все эти ништяки шорткатов напастись, у меня, кажись, уже все удобное забито напрочь))

Так, вопрос внезапно возник: что есть из js для оперативной замены одной или нескольких миди нот на другую? Есть MIDI_KeyMap, но там привязка к текстовому файлу.. отредактировать его не проблема, конечно, но все же хотелось повесить один-два-три плага, для наглядности.

Если не ошибаюсь,где-то видел этот keymap,в котором уже не надо текстовый файл редактировать,а просто выставлять в окне плагина.Типа keymap2 или что-то подобное,точно не помню

• Like
Реакции: fakeitback
Новинки в миди-редакторе, если кто еще не оценил: Track List (справа) и Media Item lane (снизу)

• Like
Реакции: nazarol-jk35 и odinzavseh
Nagor, его не нужно открывать - правой кнопкой по айтему и в меню stretch markers. Либо же сразу в экшенах назначить хоткеи на вставку маркера.
up. и редактирование маркеров появилось в pre.6

Извиняюсь за тупость, но никак не могу найти, не в контекстном меню не в экшенах... 2013-02-13_123856.jpg

никак не могу найти, не в контекстном меню не в экшенах
У вас, похоже, модифицированное, стороннее меню. Т.е. отличается от оригинального. Лично я откатился на стандартное, чтоб как раз в такие ситуации не попадать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают