Разницы нет, в каком месте я подниму за холку громкость волны - до FX или после.
Нифига себе заявления... компрессору, значит, по фигу, подадут в него сигнал -20 db или -5 db???
Разницы нет, в каком месте я подниму за холку громкость волны - до FX или после.
VST всегда будет - уже после громкости.
компрессору, значит, по фигу, подадут в него сигнал -20 db или -5 db???
:0602: А я разве где-то упоминал о фейдере громкости? :0372:С какого перепугу? Фейдер в конце цепи стоит.
да и дисторшну, наприемер, тоже не пофигу
Я это понимаю. Это всё относится к разделу громкость.euromid, pre FX это грубо говоря автоматизация гейна
А я разве где-то упоминал о фейдере громкости?
Наглядно показывают оба :sweatdrop: :yess:euromid, pre fx и take volume envelope это одно и тоже грубо говоря, по действию на последующие обработки.
только тейк энвелоп ещё и показывает наглядно как меняется форма волны исходного сигнала )
Какой тут использовать тип автоматизации громкости, чтоб части 1, 2, 3, 4 - поднять/опустить примерно до одного уровня 5, имитируя работу компрессора ???
Типы огибающих в этом сообщении.
Спасибо за ответы.
работаю с выпавшей линией автоматизации. (и не морочу себе голову )
Если для работы по быстрому, то способ даже неплохо применим. Похоже на работу компрессора, хотя нужно некоторое время экспериментировать с параметрами Min volume и Strength:...euromid, я немножко не по теме, но эта задача спокойно решается без кривых автоматизации. В Рипере можно быстро соорудить нечто вроде Waves Vocal Rider.
Делается это так:
Верхняя дорожка - оригинал, нижняя - рендер, обработанный таким способом.
Если не Вам, то кому-нибудь пригодится, надеюсь.
V - это просто громкость (Volume):cowboy:P.S. а по Вашему вопросу: я клацаю по заголовку трека, нажимаю клавишу "V" и работаю с выпавшей линией автоматизации. (и не морочу себе голову )
v4.32pre5 - December 5 2012
+ Video: Added preliminary VLC support for video playback (install latest VLC for better video decoding)
# note: on OSX, VLC must be installed as /Applications/VLC.app
# note: for REAPER/Win64, you should find the (beta) version of 64-bit VLC
+ Video/OSX: Added YV12 colorspace support for better video playback performance
мда.....При записи вокала через внешнюю звуковую карту E-MU 0202|USB - на индикаторе записи на треке в рипере - проскакивают пики (Clip), хотя на самой звуковой карте до пиков ещё далековато.
Именно так и решилась тогда проблема :newyear:http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72977&p=1489520&viewfull=1#post1489520
Нужно дважды щелкнуть по All Vstplugins
Мне Freeze скорее всего не нужно. Мне нужно поправить файл мелодайном, прописать автоматизацию (громкости) и сделать Render в новый файл, который нужно вставить в проект. А старый файл с мелодайном - или Mute или Delete (по потребности в нужной ситуации)euromid, Freeze to stereo, потом айтем можно разлочить и копировать/резать/что угодно. Плюс - не остается в проекте исходный трек (не занимает место), но в случае, если надо что-то поправить, дублируем дорожку, анфризим и делаем что надо, при этом предыдущий трек остается на месте. Фриз может быть также многоуровневый, т.е. я наиграл на жручем синте, зафризил, потом на зафриженную дорогу накинул жручих обработок, еще раз зафризил, потом удолил ))
лучше бы они решили баг со свингованием, который я им отправлял, блин, ещё год назад. Сволочиразработчики,наконец, добрались до миди-редактора!!!
странный баг: время от времени при Glue Items некоторые ноты удлиняются в разы..
P.S. Чаще всего Glue Items не нужен был бы, если бы реализовали давно запрошенную фишку: автоматически обрезать MIDI-items до конца такта, в котором есть миди-события.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРЕДЛАГАЮ всем собраться и накатать коллективную петицию по этому поводу.
Кому непонятно: пишешь миди-кусок, пусть обрежет до конца такта, если далее нет ничего.
при Glue Items некоторые ноты удлиняются в разы
С ними вообще беда. При включенной функции midi overdub(пишется в добавление к тому что уже есть), получается несколько слоев этих кривых. И инструмент сходит с ума.кривые миди-контроллеров сбрасываются.