Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назрел вопрос. Иногда подбирая сэмлы, есть необходимость пропускать их через заранее подготовленные плагины. Например в ФЛ студио есть неплохая опция, называца: Preview mixer track. А можно ли в рипере сделать что-то подобное, чтобы сэплы которые прослушиваются через Madia Explorer прогонялись через дорожку в микшэре/плагины?

J T, можно прям на дороге менять файл-источник для айтема, есть SWS action
media explorer пока нельзя к сожалению. можно только на отдельный физ.выход

• Like
Реакции: J T
где найти не бета 64 версию для мак которая пораньше?

Нужна помощь.В проекте есть 5 дорожек,Барабаны и 4 гитарных,так вот, когда включаю рекорд мониторинг(красная кнопка) звук ужасно тормозит,хотя загрузка процессора всего 20% а памяти 50%.Amd fx 8120,4ggb ddr3 ram,Line 6 UX1 карта.Буфер стоит 256.

Пытаюсь прикрутить к Reaper мой Axiom 61. Кручу ручку в Massive, потом Learn, жму Ок.

learn.JPG

После чего кручу контроллер на клавиатуре и значение в Massive получается граничное или 127 или 1. Значение имеет только два положения, нет "плавности". В настройках Learn перепробовал все параметры но ничего не получается. Подскажите как решить проблему?

Не так часто пользую Рипер, но иногда он необходим.
Вот сегодня, к примеру, нужен был рендер 23 проектов, я открыл по одному их все (скопом не вышло), по одному же поставил их в очередь на рендер (массовой опции так же не увидел, пришлось вручную), но вопрос даже не в этом (хотя если есть более автоматические решения - буду рад о них узнать).
После рендера каждого проекта, Рипер переключал фокус на себя. Т.е. скажем если ты набираешь сообщение, то каждый раз окошко фокусировалось на Риперском рендере в этот момент. Можно ли сделать этот процесс скрытым и чтоб он не высовывался пока не закончит?

Dizeloid, если хочешь что бы тебе помогли, полностью опиши все свои действи. По фразе болит живот ни кто тебе диагноз не поставит.

ljekio, в кубе не пробовал такое делать? или в ризон?

по-моему, вполне нормальная реализация в рипере.

Ну я же не жаловался, а спросил, есть ли возможность засунуть этот процесс поглубже в бэкграунд. Рипер же умный, настроек тысячи, мало ли какая-нибудь для этого отыщется.

Скоро будут писать так:
"Я ему поставил 25 проектов в джоб-лист на рендер, а он мне табличку вываливает. А МЕНЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО В АЛЛОДАХ ОНЛАЙН УБИииииииЛииииии!!!!!!111111"

ljekio, да вроде так как есть пока, по-другому никак.

хотя хз, там в SWS вроде что-то есть насчет батч-рендера, но я не интересовался.

Можно, и проще чем там. Просто перетащи мышой пачку треков на один пустой, выбранный под группу. Но в отличие от Куба, новая шина от этого не появится, ее нужно создавать вручную.

• Like
Реакции: LilColt
Вот я перетащил треки допустим 2 дороги бэков левые/правые можно будет одним этим фэйдором рулить громкость? А как вручную шину создать? На неё нужно будет кидать эти 2 дороги бэков?

Это группировка для визуального удобства. Про один фейдер все проще - достаточно с консоли сенды перетащить на выбранный канал и со всех кроме него убрать галку master/parent send

дались вам эти шины - фолдер-трек и есть шина

если надо посыл сделать - создаем пустой трек, пихаем нужные эффекты, выделяем треки, которые надо послать, с шифтом тянем с одного из выделенных треков кнопку IO на трек посыла

Как посыл делается на эффекты я понял) Мне просто нужно,что-то вроде груп трека как в кубе.Мне товарищ ljekio пояснил и одновременно смутил этой шиной :biggrin:
Вот я и пытаюсь уточнить как сделать аналог груп трека как это в кубейсе зовется)

Спасибо,понял)

Классно реализовано кстати время экономится)

P.S Ещё вопрос на какую кнопульку нажать,чтоб тайм-стреч открыть/применить/мышка с часиками вылезла)?

Последнее редактирование:
повторюсь - папка и есть груп ченел. Вот так тупо и просто.
Мне кажется, эта фича появилась не так давно. Или я ошибаюсь?
Сейчас глянул - даже вавка суммарная отрисовалась - раньше не было этого, а трек-фолдер молчал как рыба.

Мне кажется, эта фича появилась не так давно. Или я ошибаюсь?
Сейчас глянул - даже вавка суммарная отрисовалась - раньше не было этого, а трек-фолдер молчал как рыба.
дак в том и дело, что эта фича с незапамятных времен была. Я начал изучать рипер со второй версии, и очень меня тогда порадовала такая возможность.
Отрисовку волны, кстати, не так давно запилили, согласен.

To All:
[OFF]Можно как-то делать, чтоб все картинки и видео на форуме были доступны для просмотра всегда, а не в течении месяца после их размещения?
Определитесь с обменниками и восстановите свои видео и картинки для форума.
Млин, други, это-таки счастие...
Я очень привык к зуму колесом мыши.
Назначил SWS/S&M: Focus Main Window на Alt+W. Добавил соответствующую строку в скрипт AutoHotKey.
Зырьте, парни, как я теперь умею!!! :music:
Кликаю по плагу - кручу колёсико мыши / нажимаю Alt+W - кручу колёсико мыши...
image.png

Ибо теряется весь смысл форума и старых тем.
А для вновь прибывших на форум - это ваще проблема. И будут они спрашивать одно и тоже 100500 раз.
[/OFF]

[OFF]euromid, ага, плевое дело, из нескольких сотен или тысяч своих постов выбрать десяток-другой с недоступными картинками, а потом восстановить их (мы же все имеем привычку хранить каждый сделаный когда-либо скриншот в трех экземплярах, на отдельном харде, да).[/OFF]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают