Мы - играли, играем и будем играть. Всё остальное - суета сует.
Согласен

Последнее редактирование:
Мы - играли, играем и будем играть. Всё остальное - суета сует.
СогласенТолько вот имея хорошее бабло, которое не жалко потратить на продвижение своей музыки, можно заставить лдругих слушать свои творения, даже если они этого не хотят, скажем, проплатив эфиры на радио
Вот почему я агитирую за то, чтобы гарантированно заработать, не важно в какой сфере, а уже потом гнуть свою линию в музыке, если не удалось сразу схватить звезду с неба
![]()
Другое дело, что сверхдоходов она не дает. Почему?
Потому что мал сегмент потребеления данного продукта. Как у хорошего марочного вина.
Насколько я лично заметил, у любого суперартиста есть не более, чем 5-летний период максимального интереса у публики. Зенит славы, так сказать. До этой пятилетки он еще не интересен, после - уже не интересен. Поэтому, я не верю в экономическую независимость за счет одного лишь таланта. В этом положении гораздо выгоднее быть продюсером, который раз в 5 лет подыскивает себе нового успешного артиста.
Были бы цены
было бы и потребление
если бы у этих музыкантов при их маленькой аудитории доходы были
Павел, всё у тебя если бы да кабы. А если бы мы все были космонавтами, об этом не думал?Если бы везде была фиксированная цена
Эта мысль наиболее революционная и смелая.Вообще понятие "музыкант" уже давно отсутствует в современном шоу-бизнесе. Это никому не интересно.
построишь свой эбби роад в подвале особняка - и будешь раз в месяц сидеть на гитаре лабать для себя и пох все будет )
Павел, всё у тебя если бы да кабы.
А если бы мы все были космонавтами, об этом не думал?
Эта мысль наиболее революционная и смелая.
Почему поп-рокеры под фанеру не выступают
К сожалению - это не так. Стоимость входного билета в лотерею и в музыку (особенно в лотерею) неоправданно высоки. А в случае с музыкой ещё и без каких-либо гарантий окупаемости (в современных российских условиях). Наши люди озабочены проблемой выживания, а не внимания искусству. О каком доходе от музыки может вообще идти речь, если людям не купить элементарно необходимые для нормальной жизни вещи, например, собственное жильё, нормальное медицинское обслуживание (когда даже простое посещение стоматолога или массажиста становится серьёзным ударом по семейному бюджету)?
Я в индустрии много лет. Владел своей студией, вёл несколько групп. Несколько лет вообще жил на доходы только от музыки и выступлений. А сейчас пришёл к выводу, что пора сказать себе стоп. Я пришёл к выводу, что лучше заниматься тем, что приносит хороший доход и оставляет много свободного времени. Тогда появляется возможность вкладывать свободные средства в свою музыку, рекламировать своё творчество, не идя на поводу у толпы, продвигать свою политику. Тогда и появится свобода творчества. Доход даже 200 000 или 300 000 рублей в месяц, который имеют многие Московские знаменитости не является большим по мировым меркам. Напрмер, хороший врач в америке зарабатывает около 140 000 долларов в год, то есть 350 000р. в месяц. Обычный врач и личность, которую хорошо знают во всей стране! Сравните! Я знаю мнгих бизнесменов. Простой пример. Владелец пары хороших магазинов одежды в СПБ может не напрягаясь, не делая особых усилий, работая максимум по 4 часа в сутки получать доход 150 - 200 тыс. в месяц. Просто подумайте об этом! Не нужно ломать себе голову как попасть на радио, где взять кучу денег на раскрутку, а потом как расплатиться с долгами, и тем более, как удовлетворить клиента-пидараса с 20-ти летним стажем, считающий, что все аранжировщики - говно, и только он пуп земли. Просто поднимите зад и заработайте денег, а потом удовлетворяйте свои творческие амбиции. Это даст вам свободу, о который вы и не мечтали раньше. Свободу творить, поступать так, как вы считаете нужным, самостоятельно выбирать свой круг общения, а не терпеть общество людей, который вам не приятно из страха не заплатить аренду за студию или взнос по кредиту в следующем месяце.
Эти мысли выстраданы моим опытом, множеством проб и ошибок, я делюсь ими с вами, и надеюсь, что они принесут им пользу.
Из наименее затратных начальных бизнесов можно порекомедовать торговлю одеждой и бытовые услуги (ключи, заточка ножей и ножниц, ремонт одежды, парикмахерская, услуги клининга). Это то, что принесёт неплохие дивиденды при небольших вложениях и будет нужно людям всегда.
ты вообще видел чтобы на западе выступал под фанеру хоть кто то?
"Рыгалии жизни"
Я очень хорошо отношусь к своим друзьям, которые живут исключительно музыкой. Собсно, а кто, как не они? Настоящие профи и многое, если не всё в их мире дежится на них.
Для меня музыка хобби и я ни хрена не бизнесмен. Просто тупо работаю в энергетической компании. Риск только один - если эту компанию разгонят к е*еням, что вряд ли. Есть приработок. Теперь я подумываю о реальном Маке, хорошей акустике и MIDI-клаве в 88 зубов.
Вот тем, кто не шибко погряз в этом "музыкальном мире" и не собрал на себя решение всех вопросов, оставаясь при этом обязательным человеком, я бы посоветовал поискать чё-нить "поприбыльнее". Мы умеем быть романтиками, но мы реалисты. Талантливый человек талантлив во всём - как говорит моя знакомая. Вот.
наших краях заработать на клиентах нереально
И снова повторю - вы попробуйте 3ю, даже 5ю часть времени потраченного на музыку потратить на бизнес.
И кого в ней ждать?
Это опыт друзей, которые пережили все это на своей шкуре и теперь жалеют, ну и плюс здравый смысл подсказывает что не все так просто как тут пишут. В противном случае у нас бы каждый второй музыкант был бизнесменом...Юркi написал(а):Tyrann0s, мне вот опять интересно, насчет "во-первых" и "во-вторых".. Это ваш собственный опыт или опять рассказы знакомых которые от кого-то где-то это слышали?
А я снова задам вопрос: на какой бизнес-то? Думаю попробовать может любой без проблем.
и опять бла-бла-бла, истории лузеров как доказательство своей правоты. Поищите другие примеры.Это опыт друзей, которые пережили все это на своей шкуре и теперь жалеют, ну и плюс здравый смысл подсказывает что не все так просто как тут пишут. В противном случае у нас бы каждый второй музыкант был бизнесменом...
Вот тут кстати сейчас пришла новая мысль. Занятие музыкой и бизнесом совместить можно, только если:
А) Музыка - как хобби, или в будущем хочется "поиграть в продюсера".
Б) Музыка - как работа, чисто как способ зарабывания денег. Думаю в этом случае удобно было бы завести "околомузыкальный" бизнес, вроде студии, клуба и т.д.
А вот если хочется музыкой заняться серьезно, если хочется в мировое турне, если хочется стать величиной вселенского масштаба и чтоб в учебниках и на википедии потом про вас писали - то тут бизнес не прокатит. Потому что усидеть на двух стульях нельзя. Получится, что называется, "ни в голове, ни в жопе". А вот наоборот сделать можно. Съездили в турне, вернулись, и забабахали собственную линию одежды или еще че-нить... Вот такое мое ИМХО
эт вы голливудских фильмов пересмотрелиСъездили в турне, вернулись, и забабахали собственную линию одежды или еще че-нить... Вот такое мое
и опять бла-бла-бла, истории лузеров как доказательство своей правоты. Поищите другие примеры.
Аааааа, то есть если полтора человека в теме написали что у них получается совмещать бизнес и музыку и они и там и там преуспели (в чем я лично очень сомневаюсь), то значит это мы просто такие криворукие, сидим ноем на форуме и ничего не хотим делать... А я то думал...Юркi написал(а):и опять бла-бла-бла, истории лузеров как доказательство своей правоты. Поищите другие примеры.
Каждый второй музыкант был бы бизнесменом, если бы вместо того, чтобы бы ныть как все плохо в шоубизнесе и срать на форумах, занялся делом, бизнесом. Да и вообще, многие бизнесмены и есть музыканты в прошлом. А вот насчет эт вы голливудских фильмов пересмотрелиВернитесь на землю.
вернетесь вы либо бизнесменом-неудачником, либо немузыкантом
причина, по которой следует сосредоточить свое внимание исключительно на последнем высказывании, состоит в том, что опровергать предпоследнее высказывание не имеет смысла: ваша оппонентка всегда может от него отречься или до неузнаваемости исказить его.
да кто ж вам расскажет-то, как все на самом делеЛибо музыкантом без денег, либо бизнесменом, пиарящим жену в стрингах на сцене. Ну хоть убейтесь - не вижу я в нашем шоу-бизнесе ни одного человека, который бы сочинял сам хорошую музыку, вложив в пиар собственные миллионы. Ни одного. Вообще. И за бугром я таких людей не наблюдаю почему-то.
человеку достигшему успеха в бизнесе, уже музыка неинтересна становится.. вот такая странная штука![]()