Про музыкальный бизнес

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала
Уверяю, это не так. Человек, который бросает музыку, заработав деньги, на самом деле не хотел заниматься имено музыкой. Он хотел заработать денег.
плюспитьсот :yes3: либо это смысл жизни, либо не надо приписывать себя к этому многострадальному народу, но по-своему счастливому.

ну и разумеется, вторая причина, человеку достигшему успеха в бизнесе, уже музыка неинтересна становится.. вот такая странная штука

У тебя очень странная позиция - с твоих слов получается, что музыкой ВООБЩЕ не нужно заниматься, или как?

Умение находить нужных людей - важнее даже денег.

Я не понимаю, почему в этом топике меня учат заниматься бизнесом? Повторяю в сотый раз - я не пишу о СВОЕЙ жизни, я объясняю, почему ЛЮДИ идут в музыку! :)

Впрочем - а разве не с нахождения нужных людей начинается карьера в шоу-бизнесе? ;)

Павел Сталев, моя позиция такова. если ты занимаешься, музыкой - занимайся ей, не лезь в бизнес, учись играть и петь, повышай профуровень, не рассуждай о том, в чем не соображаешь, это просто детский сад.
А насчет того, почему люди идут в музыку.. Да пускай идут, кто ж против. Я люблю музыкантов :) И сам люблю поглумиться.
Только не люблю, когда обычный офисный работник начинает ныть, почему у него зарплата не как у хозяина фирмы :)

Последнее редактирование:
моя позиция такова. если ты занимаешься, музыкой - занимайся ей, не лезь в бизнес,

Юрыч плохой совет, очень плохой !!! Я считаю что если в этом мире хочешь быть кем-то, то будь ВСЕМ !!! Хотя бы знать понятия и основы, обязательно . Графика - Directx, C++, After Effect, графический хост + все прочее. Бизнес - экономика, маркетинг, + все прочее (акцентируя на музыкальный бизнес и вообще) . Постоянное общение с людьми разных жизненных специализаций(Аля бабло) у которых с жадностью будешь вбирать их опыт работы. Эрудиция и образование ключ ко всему . ТЫ НЕ МОЖЕШ ЭТО СДЕЛАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ! Вот почему звукорями за 1-2 года не становятся.

x.com, все советы хорошие или плохие в зависимости от результата их применения. Хорошая есть история про Генри Форда
Как-то Генри Форд обиделся на чикагскую газету за слово "невежественный" и подал в суд. Адвокат газеты решил продемонстрировать суду невежество Форда и задал ему вопрос: "Сколько солдат было послано Британией в Америку, чтобы подавить восстание 1776 года?" Форд не растерялся: "Я не знаю, сколько именно солдат было послано, но уверен, что домой вернулось значительно меньше". Потом он показал пальцем на адвоката и сказал: "Если бы я на самом деле хотел ответить на Ваши дурацкие вопросы, то - позвольте напомнить Вам - стоит мне нажать на нужную кнопку у себя в кабинете, как в моем распоряжении будут специалисты, способные ответить на любой вопрос, интересующий меня в связи с бизнесом, которому я посвящаю большую часть своих усилий. Итак, будьте любезны сказать мне, почему я должен забивать свою голову глупостями, чтобы доказать, что могу ответить на любой вопрос, когда у меня есть люди, обеспечивающие меня любым знанием, которое мне требуется ?
вот поэтому у нас все в стране и так, что каждый мнит себя спецом во всех областях. А во всем мире, почему то, все больше дел отдают на аутсорсинг.

Шоубизнеса в России нет.
Мне вчера ласточка на крыльях принесла, что Дэн Балан считает иначе. Сейчас он создаёт русскоязычный девичий проект и вообще решил сосредоточить свою деятельность в России, потому что тут, оказывается, денег больше платят и возможностей больше. А вы говорите шоубизнеса нет :sun_bespectacled:

Мне вчера ласточка на крыльях принесла, что Дэн Балан считает иначе. Сейчас он создаёт русскоязычный девичий проект и вообще решил сосредоточить свою деятельность в России, потому что тут, оказывается, денег больше платят и возможностей больше. А вы говорите шоубизнеса нет :sun_bespectacled:

да много кто как считал. время покажет. российские реалии все расставят на места :)

За что тут больше платят? Пиратские диски продаются сотнями тысяч, а сколько артист с этого получает? Кто в России музыкой (и ничем другим) заработал огромное состояние? Дэн, случаем, не намекнул в каком месте тут больше платят?

P.S. В России музыка - это хобби.

За что тут больше платят? Пиратские диски продаются сотнями тысяч, а сколько артист с этого получает? Кто в России музыкой (и ничем другим) заработал огромное состояние? Дэн, случаем, не намекнул в каком месте тут больше платят?
Да что вы заладили со своими дисками, мясными лавками, голодными и несчастными подростками, не имеющими даже 100 рублев поклубиться сходить?
Повод позанудствовать даже на западе всегда находили. Возможно даже это единственное, что отечественный шоу-бизнес заимствовал в полной мере и солидном объеме)))

РБТ и концерты.

Вот и я про то - только чёсом. А по поводу РБТ вопрос спорный и насколько это стабильный заработок вообще? Я только 600 баксов на рингтонах заработал, но хотя может кто и миллионы срубает. Например сотовые операторы)

вообще, у меня есть подозрение, что Россия во всей этой неразберихе благополучно минует период расцвета шоубизнеса захлестнувший мир 5-50 лет назад.. Да и помоему, уже миновала.. Все пошло на спад, новых схем не предвидится, в общем, все - ровно :)

моя позиция такова. если ты занимаешься, музыкой - занимайся ей, не лезь в бизнес, учись играть и петь, повышай профуровень, не рассуждай о том, в чем не соображаешь, это просто детский сад.

У меня точно такая же позиция. Как правило, музыканты-бизнесмены - это люди, которые зарабатывают творчеством хорошие деньги, и вкладывают малую часть дохода во что-нибудь ещё, при этом они не рискуют в случае неудач в бизнесе оказаться на улице. Бизнесмены-музыканты наоборот - либо же играющиеся в певцов, когда вокал вообще отсутствует, либо покупающие всё у других, от первой ноты в песне до последнего слова в рекламе, либо спустя лет двадцать вспомнившие, как когда-то в школе играли на гитаре.

Павел Сталев, Да какая разница то, кто где какой? Блин, надо уже ввести какой то запрет на разговоры о мифах, слухах и чужих историях. Только о себе, о своем опыте, о своих результатах.. Это анонимный инет уже достал..

Юркi, я тебя не пойму, зачем ты опять переводишь разговор на личности. Вопрос топика: нафиг люди в музыку лезут? Вот я и объясняю. При чём тут моя личная жизнь-то? Я уже сказал - я тоже со всеми согласен, что шоу-бизнес - это офигенная лотерея не зависимо от таланта, а российски шоу-бизнес вообще тема отдельная. Но вот обычный, человеческий бизнес, не связанный с музыкой - это сиди да целенаправленно зарабатывай деньги, живи этим. А музыканты вроде как о деньгах не думают, занимаются совершенно каким-то другим делом, типа творят. А деньги сами как-то появляются. Как по-волшебству. Это людей и привлекает в музыке с точки зрения бизнеса - именно эта фишка. Что с точки зрения зарабатывания денег это не бизнес, а развлечение. Человек любит пить пиво, и за каждую выпитую бутылку ему платят хорошие деньги - типа того. Выходишь на сцену, открываешь рот, что бы начать петь - а целый стадион поёт за тебя. Такое даже у президента не бывает. Вот в каком ещё бизнесе можно напеть пару нот и стать миллионером? Художник должен уметь рисовать, актёр - играть, и так далее, в любой профессии. Там работать надо головой или руками. А петь и сочинять может любой. Не нужно прикладывать никаких усилий. Найми людей, и они из тебя звезду сделают, как на Фабрике Звёзд. Люди во всё это верят, это красивая мечта. И у них есть тысячи примеров осуществления этой мечты. Но я говорю - есть тысячи примеров выигравших в лотерею. И на это всегда ответ - лотерея это нереально, это лохотрон. А вот стать звездой типа реально. Вон же по телевизору показывают - Тимати там, или Семенович ;)

Павел Сталев, ну да, так и есть. вроде во всем согласны. окейла.
Теперь скажу, зачем перевожу на личности. Человек, который рассказывает о чудесах шоубизнеса, пускай мне докажет своим примером, что это возможно. Не слухами и байками, а собой. Вы не согласны с тем что написал в начале Pavlius? Окей! Докажите обратное. Я верю тем утверждениям, которые человек может доказать СВОЕЙ жизнью!
Потому что такими байками полнится интернет со дней своего рождения.. и разговоры эти бес-ко-неч-ны.

Юркi, вот всякие политологи дают прогнозы развития событий, анализ текущей ситуации делают. И при этом никто не просит и не ждет от них ссылок на собственный жизненный опыт. Мы тем же занимаемся, страшного тут ничего нет. Рассуждаем вслух вот и всё. А если сейчас каждый поведает о своей банке с солеными огурцами на кухне или старых лыжах в гараже, это никому не будет интересно. Павел справедливо ссылается на общеизвестные факты. Это грамотный ход в беседе. Он вовсе не обязан кормить нас рассказами о себе.

Sov_OK, ну тут вроде не политологи, и не музыковеды собрались. А во-вторых, давать прогнозы и анализ может кто угодно, и спросить с них потом нечего. Как сказал Наполеон Хилл: мнения - самый дешевый товар в мире. Заметьте, как активно некоторые сопротивляются переходу на рассказы о собственном опыте. Как-то подозрительно это..

Юркi, на мнениях и аналитике вся журналистика построена. По сути - это профессиональные сплетни. У нас тоже во флейме сплетни на разные темы, опасаться тут нечего.

Человек, который рассказывает о чудесах шоубизнеса, пускай мне докажет своим примером, что это возможно.

Кто в этом топике рассказывает о чудесах шоу-бизнеса - можно назвать этого человека? Мне кажется никто тут ни в одном посте ни одной байки не рассказал о том, как всё легко и просто. Если же это был намёк на меня - то я же очень доходчиво объяснил, что пишу не свои детские фантазии о стадионе и мной любимым на сцене с гитарой, а мнение людей, которые решают заняться музыкой коммерчески. Просто пояснил, что именно ими движет - от примеров успеха реальных звёзд до банального желания зарабатывать деньги красивым способом. Сначала человек играет на гитаре, потому что ему это нравится, потом он видит, что его игра нравится другим, а потом появляется мысль, не начать ли играть со сцены за деньги - вполне естественный ход мысли, разве не так? Или все те музыканты, чьи записи мы заслушали до дыр, пришли в музыку иначе - ну типа все они сначала заработали кучу денег на чём угодно, и потом вложились в собственный пиар. От Пингви из соседнего топика до той же Леди Гаги.

Потому что такими байками полнится интернет со дней своего рождения.. и разговоры эти бес-ко-неч-ны.

Давай отвлечёмся от темы топика. Скажи, а для тебя все успешные и известные музыканты мира - разве не пример? Или считаешь это мировым заговором, и на самом деле нет никаких музыкантов - это мол всё актёры Голливудские притворяются всякими там битлзами да леди гагами? Да и актёров нет - их уже давно на компах рисуют, а те старые что есть с рассказами о миллионных гонорарах на самом деле за еду снимались. Впечатление, что тебе нужно, что бы в этот топик зашёл, ну не знаю - Дима Билан, и сказал мол "да, я не спал с продюсером, и всего добился, потому что петь умею, и я на самом деле купил себе особняк за лям евро, на который заработал на корпоративах" - а ты поверишь, что это он сам написал, или поверишь его словам? Мне кажется, ты всё равно при своём мнении останешься - музыкой зарабатывать нельзя в принципе, и даже сидящий в этом топике Евгений Скрипкин на самом деле не существует в реальности.

Он вовсе не обязан кормить нас рассказами о себе.

Да ладно, скажу, мне не сложно, раз уж так все почему-то хотят всё знать именно обо мне. Во-первых, я успешный бизнесмен, заработавший на перепродаже нефти миллионы долларов. Я вложил деньги в собственный пиар, и теперь вместо нефти зарабатываю корпоративами. Не буду говорить, под каким творческим псевдонимом я выступаю по понятным причинам. Вот, на личном так сказать примере показываю. Идите люди в бизнесмены и музыканты, покупайте наших слонов!

Ну или другой вариант. Я - 13-летняя девочка-виртуал, которая после школы спамит на форумах, совершенно не знаю реальную жизнь, и обо всём сужу по глянцевым журналам. Я искренне уверена, что после школы с лёгкостью смогу зарабатывать, играя на гитаре в Ранетках, или устроившись в банк, ведь у всех людей в мире происходит точно так же. Покупайте наших слонов!

Третий вариант: как-то в дУше я начал напевать мотивчик, да так громко, что его услышал мой сосед, оказавшийся бизнесменом. Ему так понравилась эта песенка, что он вложил кучу бабла в мой пиар, и теперь я езжу с гастролями по всему миру, собираю стадионы, а эти строки пишут из собственного Боинга, который сейчас как раз идёт на посадку. Всем чмоки, я побежал зарабатывать очередной миллион собственным творчеством, смотрите фотки с концерта в моём Твиттере. И конечно же главное - покупайте наших слонов!

Всё. Теперь я могу в этом топике спокойно объяснять, зачем люди занимаются музыкой, или ещё какие вопросы о моей личной жизни? Никого не интересует, с кем я например сплю? Могу рассказать. Вы ведь с лёгкостью можете проверить любое моё слово, не так ли? И разве все три версии не могут быть реальностью? Мне кажется - могут вполне. А если нет - кто-нибудь может объяснить, почему не могут, или доказать, что я вру?

P.S. Кстати, вы уверены, что меня зовут Павел?

Мне кажется, рмм-флейм... Кгм... Не совсем то место, где можно откопать истину.

Если конечно не учитывать тот факт, что в этом форуме сидят люди, в данный момент зарабатывающие непосредственно музыкой. Есть здесь и аранжировщики Сердючки, Жасмин и Виагры, засветился продюсер Рефлекса, у многих собственные студии, в которых они пишут звёзд за некислый бублик. Думаю и музыканты могли бы отметиться, если бы у них было время или желание. Только скромность и нежелание прослыть понторезами не позволяет многим прийти в этот топик и сказать, что в принципе и музыкой-то можно зарабатывать на булку с икрой. А можно торговать нефтью или плести корзины из лозы. Вы даже себе не представляете, сколько народу учатся на программистов, потому что уверены, что этим можно заработать миллионы, а в итоге сисадминят за еду. С музыкой - всё точно так же совершенно. Пробуют миллионы, получается у единиц. Думаю и с перепродажей нефти та же фигня совершенно. Я правда нефтью торговать не пробовал, а то опять сейчас зачем-то обо мне начнут говорить.

P.S. А может и пробовал :girl_crazy:

Сейчас просматривают