Посоветуйте нормальный скин для рипера

• Автор темы Автор темы Thaty
  • Дата начала Дата начала
* Сделал светлую версию и подправил тёмную. (Использую в паре, как день и ночь))
* Убрал "Новогодние гирлянды" :) цвет шрифта под цвет трека, кроме трека записи (красный).
* Выделение треков.
* Разное по мелочам.:)

Вложения

• -= YuriOl Mix 6 Dark & Light =-.rar
    -= YuriOl Mix 6 Dark & Light =-.rar
    1,5 MB · Просмотры: 299
  • Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    505,5 KB · Просмотры: 501
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    569 KB · Просмотры: 519
  • Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    229,2 KB · Просмотры: 477
Ребята, кому не сложно, помогите, пожалуйста с модом метра (всех индикаторов) в 6 теме.
В пятой работал в "Default 5.0 Nitpicky Edition", чуток подправленной под себя.
С переходом на 6 версию рипера попытался переделать под себя индикаторы, но... не умею :(
В режиме Play
Meter_mod.png
В режиме REC такие же, только с красными циферками.
Может быть есть тут такие люди, для которых это не проблема. А то я два дня (ночи) пощурился в монитор и понял, что мне это не под силу без изучения спец литературы...
Одним словом хелп, пожалуйста. Именно мод индикаторов, а так - ориг 6 (6.01) без изменений.
Буду признателен.

Забыл ещё написать.
Взято с оф. форума.
- Если вы хотите, чтобы в вашем моде работал корректор тем, вам нужно перейти в Reaper / Scripts / Cockos / и сделать копию Default_6.0_theme_adjuster.lua и переименовать ее в свою тему. Ваша тема должна быть упакована как .ReaperThemeZip для работы.
Хоть у меня с моими модами и так и так корректор работает, без переименований.

Ребята, кому не сложно, помогите, пожалуйста с модом метра (всех индикаторов) в 6 теме.
Надо png файл своего индикатора кинуть в в каталог своей темы. В настройках самой темы чекбокс отметить для типа лед полосатости))Screenshot_1.png
И в rtconfig.txt прописать свои цветовые предпочтения, типа при постановке трека на запись цвет значений будет таким-то по шкале RGB.
Искать примерно тут:Screenshot_2.png Это касается микшера, если для треков, то тоже самое, но ищем set tcp.meter.scale.color...и меняем значения цвета и яркости.
bottom - top.. - это значения цвета шкалы индикаторов трека верхнего и нижнего отображения при выделенном или не выделенном треке....думаю это понятно, например внизу чуть тусклее или вообще другой цвет, а вверху можно поярче и.т.д..

Может где-то чего-то не точно указал и показал, извиняюсь, писал по памяти,) думаю направление понятно, тем более, что разбирался в этом я сам без подсказок, пользуясь логикой конфига, а с направлением которое я тебе подсказал, так тут уж грех путём проб и ошибок не сделать под себя! :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Landre
Спасибо за ответ. В теме "Default 5.0 Nitpicky Edition" png файл индикатора удалён изначально. Когда я убрал его в 6 теме, вместо ожидаемого пустого индикатора (в режиме stop) появилась "тень" (полупрозрачная картинка индикатора). Короче, не пойму я, как сделать это корректно - какой файл нужно скопировать и т.д.
Возможно ли изменить вид индикаторов в 6 теме лишь отредактировав rtconfig?
Получается, в "Default 5.0 Nitpicky Edition" именно так и сделано (а png файлы индикатора удалены).
Запутался...

Попробую немного детализировать.

"Надо png файл своего индикатора кинуть в каталог своей темы."
Файлы "meter_strip_h.png", "meter_strip_v.png", "meter_strip_v_rms.png" отсутствуют в теме, из которой я хочу взять индикаторы.
Т.е. индикаторы в этой теме ("Default 5.0 Nitpicky Edition") сделаны именно посредством редактирования файла "rtconfig.txt"

"В настройках самой темы чекбокс отметить для типа лед полосатости " - ну, это я знаю...

Что хочу сделать - удаляю (переименовываю) эти три файла ("meter_strip_h.png", "meter_strip_v.png", "meter_strip_v_rms.png") в 6-той теме, чтобы получить возможность крутить настройку индикаторов из скрипта "Show theme tweak/configuration window". Это удалось. Цвета накрутил (правда, хотелось бы циферки ярко белые). Но присутствует бекграунд, от которого не могу избавиться.
background.png

Где в "rtconfig.txt" строчка (строчки), отвечающие за отсутствие\присутствие этого бекграунда?

Попробую немного детализировать.

"Надо png файл своего индикатора кинуть в каталог своей темы."
Файлы "meter_strip_h.png", "meter_strip_v.png", "meter_strip_v_rms.png" отсутствуют в теме, из которой я хочу взять индикаторы.
Т.е. индикаторы в этой теме ("Default 5.0 Nitpicky Edition") сделаны именно посредством редактирования файла "rtconfig.txt"

"В настройках самой темы чекбокс отметить для типа лед полосатости " - ну, это я знаю...

Что хочу сделать - удаляю (переименовываю) эти три файла ("meter_strip_h.png", "meter_strip_v.png", "meter_strip_v_rms.png") в 6-той теме, чтобы получить возможность крутить настройку индикаторов из скрипта "Show theme tweak/configuration window". Это удалось. Цвета накрутил (правда, хотелось бы циферки ярко белые). Но присутствует бекграунд, от которого не могу избавиться.

Где в "rtconfig.txt" строчка (строчки), отвечающие за отсутствие\присутствие этого бекграунда?

set mcp.meter.readout.color [255 255 255 255 255 0 0 255]- цвет значения пика (норм-превышеное)
set mcp.meter.scale.color.lit.bottom [255 255 255 255 0 0 0 0 ] цвет шкалы когда не играет (низ) 0 0 0 0-тень
set mcp.meter.scale.color.lit.top [255 255 255 255 0 0 0 0 ] цвет шкалы когда не играет (верх)
set mcp.meter.scale.color.unlit.bottom [2 255 2 255 0 0 0 0 ] цвет шкалы когда играет (низ)
set mcp.meter.scale.color.unlit.top [2 2 255 255 0 0 0 0 ] цвет шкалы когда играет (верх)

Вложения

• meter.rar
    meter.rar
    1,3 KB · Просмотры: 266
Нет, ребята... Ничего не получается. Спасибо за помощь но, либо в редактировании 6 темы есть свои особенности, либо "лыжи не едут..." :)
Придётся подождать пока ув. Lokasenna напишет "Default 6.0 Nitpicky Edition" (а я думаю, он напишет - его уже спрашивают).

Но присутствует бекграунд, от которого не могу избавиться.
Ну подумай же логично! Бекграунд если хочешь свой, то он берётся из
Надо png файл своего индикатора кинуть в каталог своей темы
Я же всё почти по пунктам расписал! А каким ты этот бекграунд хочешь видеть, зависит от тебя и фотошопа например. Примени прозрачность, цветность и.т.д.. Можешь создать свой спектр, свой бекграунд...Всё делается в этом файле - meter_strip_v и понятно где фон, а где сам индикатор. Вот файл из моей темы подкинь и попробуй!meter_strip_v.png

"Ну подумай же логично! Бекграунд и берётся из
Надо png файл своего индикатора кинуть в каталог своей темы"

Дело в том, что я не хочу никакого бекграунда. Т.е. - нет сигнала - индикатора нет (нет никакого бекграунда).

"Я же всё почти по пунктам расписал! А каким ты этот бекграунд хочешь видеть, зависит от тебя и фотошопа например. Примени прозрачность, цветность и.т.д..Вот файл из моей темы подкинь и попробуй!"

Делал так: распаковал тему, убрал из неё файлы "meter_strip_h.png", "meter_strip_v.png", "meter_strip_v_rms.png" (иначе цветА индикаторов скриптом попросту не меняются), сразу после этого цвет метра уже можно изменить НО и появляется бекграунд. Дальше: загрузил в акелпад ваши строчки с пояснениями и rtconfig.txt из 6 темы. Подставлял приведенные вами параметры, рефрешил тему - фон не изменился. Файлы из вашей темы тоже подсовывал - в этом случае бекграунд действительно изменился, но мне то нужно чтоб его просто не было. Как здесь:
Signal.png
No signal.png
У меня же, сколько не карячусь такое:
No signal bckg.png

Я действительно благодарен вам эа помощь, но после 3-х часового бубенденса с волтером убрать фон мне так и не удалось... :(

Как убрать эти затемнённости?
Кнопки повышения/понижения на октаву к примеру.
123.JPG

Как убрать эти затемнённости?
Кнопки повышения/понижения на октаву к примеру.
Элементарно! Идёшь c:\Users\***\AppData\Roaming\REAPER\Data\toolbar_icons\ находишь там файл - toolbar_midi_pitch_increase_octave.png и например при помощи фотошопа изменяешь как тебе надо. Это всё косяки..или задумка такая) Белого галстука (Создателя темы))

Да, но вы (вероятно) не убрали из темы файлы "meter_strip_h.png", "meter_strip_v.png", "meter_strip_v_rms.png" и, соответственно, цветА индикаторов скриптом не меняются. Сравните с этим:
good meter.png

Проблема в том, что если эти файлы не убрать, то цвет метра из скрипта НЕ ИЗМЕНИТЬ, а если я их убираю, то изменение цвета из скрипта стаёт доступным, НО появляется фон (бекграунд), от которого я и хочу избавиться.

Ну и зачем мне изменять метр в принципе:
1. Привык к цветным индикаторам. Удобно, хорошо виден уровень сигнала с любого расстояния, не вглядываясь циферки,
2. Если в дефолтной 6 теме включаешь рекорд на 16 треках одновременно - получаешь "очень информативное" красное окно - куча красных индикаторов с красными цифрами на красном фоне. Просто первомайский парад! Нет? Попробуйте заметить в этой красной феерии клип на одном или нескольких треках...

Есть, конечно, и другие темы, с нормальными индикаторами, но хочется оставаться на дефолтной, т.к. она наименее уродлива и наиболее удобна.
В конце концов, если так и не получится переделать индикаторы под себя - останусь в 6 рипере на "Default 5.0 Nitpicky Edition".
Я так понимаю, корректно поправить это в 6 теме не так просто, как кажется, по крайней мере мне...

А я два дня рисовал себе иконки кнопок транспорта (в новом дефолтном скине они мене совсем не понравились).
Научился удалять, а главное переставлять кнопки местами :) , что был отдельный квест.
Вот выкладываю похвастаться:
172726

Нужна помощь!
В "темЭ девелопмент" меняю шрифт времени в транспорт-баре. Всё бы ничего, но шрифт делается более жирным (толстым) чем он установлен. Причём как-то странно: если в настройках шрифта можно выбрать тонкий или лайт, то шрифт в окне транспорта тоже утончается, а если есть только варианты нормальный / жирный, то ставится всегда жирный :( Пример ниже:
172769
Уже глаза сломал читаючи - где этот Рипер поправить?

И попутно ещё вопрос: шрифты Вльтер. Они все используются в программе? Или можно какие-то под свои эксперименты забрать?

@mitinglas, уменьшите размер (ширину) size status (стр 1290 в ртконфиг)

шрифты можете менять (любые) в твикере потом в ртконфиг они задаются

@mitinglas, уменьшите размер (ширину) size status (стр 1290 в ртконфиг)
Это размеры окна с таймкодом. К шрифтам отношения не имеют.

Интересно: где вообще указан формат часы:минуты:секунды, почему разделитель /, а не | и т.п. штучки?

Спрошу ещё раз. Как убрать все эти затемнённости на кнопочках в версии 6.01 ???
Раннее посоветовали зайти в папку иконок и редактировать там нужные кнопки. Тот ещё гемор(((
Но мне нужен вид темы как в 5.99 и всё. Тупо пробобовал скопировать иконки с 5.99 и вставить в папку 6.01, не получилось. Затемнённость осталась и плюс вообще исчезли иконки кнопок, остались надписи кастом-экшнов.
Кто-нибудь разобрался?

Вложения

• 5.99.JPG
    5.99.JPG
    93 KB · Просмотры: 296
  • 6.01.JPG
    6.01.JPG
    88,9 KB · Просмотры: 344
Спрошу ещё раз. Как убрать все эти затемнённости на кнопочках в версии 6.01 ???
Нет никаких "затемнённостей". Рипер показывает те картинки, которые у него есть. Иконки поменяли, лежат они НЕ в теме, а в Data\toolbar_icons\
Либо редактируем, либо меняем. Нет другого пути.

• Like
Реакции: Furqat
Нужна помощь!
В "темЭ девелопмент" меняю шрифт времени в транспорт-баре. Всё бы ничего, но шрифт делается более жирным (толстым) чем он установлен. Причём как-то странно: если в настройках шрифта можно выбрать тонкий или лайт, то шрифт в окне транспорта тоже утончается, а если есть только варианты нормальный / жирный, то ставится всегда жирный :( Пример ниже:
Посмотреть вложение 172769Уже глаза сломал читаючи - где этот Рипер поправить?

И попутно ещё вопрос: шрифты Вльтер. Они все используются в программе? Или можно какие-то под свои эксперименты забрать?
А теперь верните тему в дефолт и увидите на сколько вы всё уродливо сделали :)

@mitinglas, возможно, но это уже другая история.
Простыми действиями, типа замены, вопрос не решается.

• Like
Реакции: Furqat
Нет никаких "затемнённостей". Рипер показывает те картинки, которые у него есть. Иконки поменяли, лежат они НЕ в теме, а в Data\toolbar_icons\
Либо редактируем, либо меняем. Нет другого пути.
Сработал этот метод, но не до конца.

Вложения

• 5.99.JPG
    5.99.JPG
    100,6 KB · Просмотры: 350
  • 6.11(после замены папки toolbar icon).JPG
    6.11(после замены папки toolbar icon).JPG
    94,2 KB · Просмотры: 352
  • 123.gif
    123.gif
    11,7 MB · Просмотры: 349

Сейчас просматривают