- Нужна иконка в трее(под виндой), ибо не удобно постоянно открывать окно управления картой через настройки хоста. Особенно актуально для ноутов т.к. монитор маленький и постоянно пытаешься закрыть лишние окна.
- Нужно сделать индикацию уровней в софте ибо не удобно постоянно крутить ручки на интерфейсе. Объясню почему: обычно карта стоит где-то в стороне с кучей проводов воткнутых и лишний раз к ней касаться не охота чтобы не дай бог чего не отключить + возможность регулировать уровень гейна на инпуте есть, но если не смотреть на карту, то это бесполезно. Причем индикацию не только на инпутах, но и на аутах и подмиксах. Это наверняка очень просто реализуемо т. к. роландом заявлено, что замер уровней на карте производится по цифре .
- Продублировать кнопку автосенса в софт, это на самом деле мега фича, но она далека спрятана в интерфейсе карты, а если была бы возможность в софте её нажать то это было бы самой быстрой настройкой для записи которую я знаю, а для мобильной записи это очень важно.
-Кнопки мьюта и соло нужно гораздо сильнее подсветить, столкнулся с проблемой на чеке: не увидел, что на первом миксе стоит мьют с 5-6 канал и долго не мог понять почему звук не идет + не показывающиеся уровни в софте и неудобное влезание в интерфейс меня вообще с толку сбили.
-Сделать возможность вводить значения на параметры с клавиатуры, я знаю что есть возможность точной подстройки с шифтом, но все равно не всегда удобно. Так же не нашел возможности дважды кликнув по фейдеру в ноль его переместить на мой взгляд удачная фича, которая есть во всех хостах.
-Сделать какое нибудь минималистичное представление уровней для ина и аута. Такая возможность есть у M-audio, есть три вида интерфейса.
1. Полный где есть все кнопки
2. Вертикальный - тонкая полосочка которая отображает уровни , её очень удобно на краю монитора повесить
3. Горизонтальный - тоже уровни ина и айта
ну и соответственно сделать возможным чтобы окно было всегда сверху. Как программист виндовый могу посоветовать воспользоватся тюлтипом(Tool Tip - всплывающая подсказка) который от трея выскакивает. и не надо ни какого другого представления просто нажимаешь на значок в трее выскакивает эта подсказка а в ней уровни отображаются, а что отображать в этой подсказке выбирать уже в главном интерфейсе.