Был в демо-зале "Планета Роланд". Вцелом всё не плохо.
Посмотрел карты OCTA-CAPTUR 1010 и V-STUDIO 100. Разные сомнения так и остались.
Просто карты эти к компьютеру не подключены и не настроены.
Мы с консультантом просто питание включили. Ручки покрутили. Посмотрели как работает дисплей и удобство настройки EQ, компрессора и т.п. Но как работает с DAW, посмотреть микшерный пульт карты, посмотреть как она работает через Маки-контрол, как работает мот.фейдер. Возможно ли переназначить кнопки и т.п. - это не получилось.
Конечно не удалось посмотреть как он пишет на SD карту. Т.е. иными словами не удалось посмотреть все + о которых Roland говорит. Замануха не получилась.
Но мне всё равно понравилось.
Может просто я добрый?
Выход для наушников V-STUDIO 100 прокачает высокоомные наушники Beyerdynamic DT990?
По удобству навигации по дисплею и настройкам V-STUDIO 100 показался дружелюбней чем OCTA-CAPTUR 1010.
OCTA-CAPTUR 1010 - преапмовые разъёмы более внушительно выглядят в отличии от V-STUDIO 100.
V-STUDIO 100 - была сделана в Китае.
OCTA-CAPTUR 1010 - была сделана в Японии.
Оба прибора приятно держать в руках. Пахнут прикольно.
Сделано всё добротно. Крутится всё мягко. Нажимается аккуратно.
Понравилось в OCTA-CAPTUR 1010 то, что громкость для наушников и колонок можно регулировать независимо - надеюсь это так? Просто мы с консультантом эту кнопочку на Окте расшифровали именно так. Жаль такого нет в V-STUDIO или всё же есть:
ручка Playback - это
громкость всех выходов, а соответственно
ручка громкости Volume у гнезда для наушников только для них?
Можно ли подключить эти карты к компьютеру, поставить в V-STUDIO SD карту, установить Sonar и уже полноценно всё посмотреть? Там же целая Планета Роланд - должны же найтись парочка компьютеров для того чтобы делать презентации таких устройств.
А в Вашем Демо-зале, что на ул. Дорожная эти карты подключены к компьютеру?
Подключая VG-99 к V-STUDIO через Coaxial у меня будет идти Стерео запись? Никогда не подключал через этот разъём.
Подключить VG-99 через USB и V-STUDIO - у меня будет две зв.карты видны и Vg-99 (чтобы писать напрямую минуя v-studio) и будет видна v-studio со всем её наворотами? (это я размышляю про их USB-драйвера).