недавно провел тест карты.
Частота 48 битность соответственно 24.
Одновременно писалось 6 каналов, и игралось 6 каналов.
На каждом записывающем канале стоял компрессор на 3 каналах был обрезной, на одном канале был ключен Hi-z, и все каналы накапливались в подмикс(в свободные 2 канала) для мониторинга. при этом 2 канала из 6 забирались по цифре.
Проигрывалось из эблтона(8.1.8), записывалось в самплитуду(11.03).
Эблтон драйвера окты буфер 128 семплов, Самплитуда драйвера Asio4All буфер 512+2048 от самплы.
Операционная система win7 x64
Тест(точнее запись репетиции) происходил 3 раза по 3 часа. компьютер: ноут 4 гигабайта оперативной памяти(DDR3 1333), процессор i5 450m, диск обычный hdd для ноутов 5200 оборотов.
Результаты:
В первый день не удалось обнаружить каких либо проблем, но это я думаю из-за того что не приходилось проигрывать в реалтайме все каналы.
Во 2 и 3 дни возникла проблема: карта не может одновременно проигрывать и записывать столько информации.
Наблюдалось следующие:
при запуска минуса и игры под него на виртуальных инструментах, минус подвисал, замирал, а синты переставали играть. при этом в записи по показаниям самплитуды начинались дропауты(ошибка записи - нехватка буфера). Попытка выставления буфера для аблетона 256 семплов тоже не повлияла на стабильность. При этом загруженность процессора в пике составляла где-то 70 процентов, когда были отключено половина синтов, это тоже не улучшило ситуацию
Прошу заметить что не проигралось ещё 2 аналоговых сигнала и 2 цифровых и не писалось 4 аналоговых, также не использовался ревер карты.
Хочется верить что это либо мой ноут, либо из-за того что я использовал драйвер карты и универсальный драйвер, или что прошивка сырая ещё у карты.
НО данное обстоятельства ставит меня в тупик, мне было обещано что карта будет работать штатно при такой работе(минимум 256 семплов использовалось).