Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
@Andruha, о прошлом годе в качестве сувенира - подарка, закупил глинянные рюмки. Ничего особеного, тупо обоженная глина. Ну и довелось выпивать из них в процессе дарения (2 раза).
- Неожиданно милое дело оказалось: будто-бы фильтр некий. Какая-нить севушная вотка, вдруг становилась не ацки-мега-щас умру-мерзопакастной, а просто недостаточно приятной и всё. ))
(Кийбордеру особая рекомендация прям. Судя по сообщению сверху).

Может лучше договориться, кажному достать глину - кто где могёт, и своими руками панимаш, инструмент соорудить, да показать в этом топе, а? Каково?

Последнее редактирование:
@Andruha, о прошлом годе в качестве сувенира - подарка, закупил глинянные рюмки. Ничего особеного, тупо обоженная глина. Ну и довелось выпивать из них в процессе дарения (2 раза).
- Неожиданно милое дело оказалось: будто-бы фильтр некий. Какая-нить севушная вотка, вдруг становилась не ацки-мега-щас умру-мерзопакастной, а просто недостаточно приятной и всё. ))

Да обычный glassware-фактор. Очень значительное влияние на восприятие вкуса оказывает обоняние (на это имеются физиологические причины) а форма и материал посуды влияют на восприятие запаха. Глина и другие пористые материалы сильно меняют "отражение" ароматической составляющей напитка от стенок. Отсюда такое эффект. Лучше всего glassware развит в винной культуре.

• Like
Реакции: vicle и digisystem
Неожиданно милое дело оказалось: будто-бы фильтр некий.
Какая-нить севушная вотка, вдруг становилась не ацки-мега-щас умру-мерзопакастной, а просто недостаточно приятной и всё.
Юр, это самовнушение (имхо) :)

Паша, а при чём здесь самовнушение? Спичь же не о физических изменениях структуры напитка, но о восприятии. Вот товарищ выше боле-менее логичное объяснение дал.

Последнее редактирование:
Паша, а при чём здесь самовнушение? Спичь же не о физических изменениях структуры напитка, но о восприятии. Вот товарищ выше боле-менее логичное объяснение дал.
Согласен. Предлагаю, как профессионалам, замутить слепые тесты по выпиванию из разной посуды, например в чёрных непросвечивающих повязках и толстых варежках(чтобы исключить органолептику) и выложить результаты.

Тогда давайте уточним материалы. Стекло, хрусталь - понятно. Дерево боле-менее нетрудно достать. Что делать с глиной? И какие материалы ещё доступны так, чтоб не загружаться сильно.

Ну кстати с глиной, деревом, пластмассой.. Их и так отличить можно. На ощупь. Вопрос: в чём концепт вообще? Можно оценивать либо напитки, либо материалы. Или как ещё?

Зы
Серег, привет тож! ))

• Like
Реакции: сергей светлов
из хлебного мякиша
эт круть. там еще и начинку во внутрь(с рыбкой иль икрой...огурчик) можно замутить...
хотя у меня ща другая задача, есть оч хорошие напольные колонки. надо поднять на 30 см, вот сижу черчу, чтот на голову ничего путного не приходит, мож накатить и процесс пойдет?)))

• Like
Реакции: convex и vicle
мужеги! сижу похмеляюсь вот. думаю, кто в красноярск 26 в гости приедет к нам с Ванькой? городище клевый. в тайге прям. вотки местной вкусной попить. дня хотя б на три ))) жить найдем где. Юрыч, тебе напоминалочка, кста ;)

@convex, буду здоров, припрусь обязательно! (У меня в мае-же билеты на руках были, ледоход помешал - раньше времени начался сцуко. А в конце лета, когда проезжал, вас не было.. )
В общем в планах всегда стоит! ))

...ледоход помешал - раньше времени начался сцуко.
ледоход.jpg

Услышал песню про "Баклажан" в исполнении какого то рэпера, так вот, в тексте герой говорит что у него "офис в Чайхане", кто нибудь обьясните что это значит?

мне токашто пришла в башку формула отличия быдла от не: у первых напрочь отсутствует такая черта как любознательность. поэтому ими и легко управлять. интересно я прав на 100% или на 99 )))
ну канешна я пью!

• Like
Реакции: vicle
Давно не отписывался тут :)
С Днём святого Патрика!

P.S люблю РММ, столько полезной инфы и знаний ни с одного русскоязычного портала не подчерпывал!

Вложения

• Like
Реакции: digisystem и vicle
Пару недель назад, свалился таки с байка, блин, как же долго в здешних широтах заживают раны... с другой стороны, легко отделался, всего лишь ногу ободрал, хорошо, что на гитаре, клавиатуре и мышке, ногами играть не надо :)

Сейчас просматривают