Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
Пью сейчас, и вспоминаю Олега.... Такой светлый человек !
Нереалово какое-то ! :-(

Нереальное реалово, дорогие мои...
Буквально дня три-четыре назад с ним общались по телефону
А позавчера звоню на его номер - трубку берет Денис...
Здесь есть кто, друзья? Или Arlekin всех прогнал уже?)

Ну вот, это я понимаю, это правильный сироп)
А дня три-четыре назад мы с ним общались на тему - крещения)
Я спрашиваю - Олег, ты крещеный? (спросил потому, что кто-то из форумчан предложил записку отправить в Оптинский монастырь)
Нет, говорит, не был крещен... Да и сейчас, мол, нет желания... Кого я буду обманывать?
И поговорили мы с ним немного о Боге, о высших силах, о перерождении...

Есть, но я ещё не в теме. Прошёл паспортный контроль. Часов через 7 буду уже в Москве.

А говорил он очень не внятно... Слаб был очень и артикуляция... сами понимаете...
Я ему - "ладно, Олег, не буду больше тебя терроризировать, тебе сейчас отдохнуть надо"
Говорит - "Карен, ты уже мне третий раз говоришь, что не будешь терроризировать")))
И ведь был прав) В том телефонном разговоре это был третий раз)
Но потом - смотрю, сам увлекся) Тема такая - о смысле жизни, о рождении, и о том, что происходит с человеком после смерти...

Олег не верил в Бога, но в высшие силы - да. И в то, что человек перерождается. И с каждым разом становится все лучше и лучше...
Я уже чувствовал, что ему говорить тяжелее становится... Но мы говорили, пока я не стал замечать, что понимаю его все хуже и хуже - его речь становилась все слабее и не разборчивее...
Говорю - "Олег, сейчас я в четвертый раз тебе скажу, что больше не буду терроризировать, и на этот раз точно, ладно? А на эту тему потом поговорим, так как она долгая и глубокая". Согласился) Пошутил что-то и согласился)

Я его сегодня весь день слушал... И плакал... И сейчас слушаю, но уже не плачу) Захотел купить несколько композиций, но что-то там с платежной системой у него на сайте (Робокасса, по моему) не то... Не получилось приобрести. Надо будет Денису подсказать, чтобы проверил...
Особенно нравится почти все, что в разделе Ancient Worlds (если в Store зайти, там по разделам) во главе с Gardarika...

А меня что-то на разговоры потянуло... Ладно, друзья, помолчу... послушаю...

Последнее редактирование:
Да, в наше время... светлых людей ... В общем, их беречь надо, а тут...
Он называл себя фаталистом, и должен сказать, что точное значение этого термина я узнал только вчера... И только из-за Олега. Оказывается, до этого момента я не правильно представлял себе значение этого слова

В общем, будем держаться, друзья. Он все равно здесь, все равно с нами...
Тяжко сейчас его родным, а особенно его маме...
В воскресенье похороны, надо будет постараться не расклеиться...

с утра проснулся и сразу его слушать. даже с похмелья не болею. странно

открыл куб, а делать ничо не охота. и пить неохота

С Олегом столкнулся единожды - прописал дудку- всё по интернету - просто помню его многостраничные пожелания - в хорошем смысле, ... это был очень светлый человек. Вот даже не зная его лично, и пережив за последнии 2-а года много потерь, меня очень потрясла эта трагедия - Мир тебе, и...надеюсь, что Там всё же существует....

Я вообще-то не ходок в этот топик, но сегодня не смог не зайти... И с полным правом - взял да накатил. Уход Субботина перенес очень болезненно - может потому, что плакал на трезвую, поэтому решил попробовать смягчить нынешнюю боль спомощью тети Киры...

Олег навсегда останется в нашей памяти - хотя бы потому, что внес на форум замечательное слово и само понятие - "Со-Творение". Первым со-творением была совместная работа НикДжоза и Олега - своеобразная техника изобразительного искусства под музыку (или наоборот), а по духу - взаимное вдохновение.

Я рад, что смог хоть что-то со-творить с Олегом - одним из последник романтиков нашего непростого и не всегда доброго мира...

Он был счастливым человеком - жил в мире, который сам для себя создал, а из реального мира брал самое хорошее. Я искренне рад за Олега - он успел повидать прекрасные уголки планеты вместо того, чтобы потратить честно заработанные деньги на какое-то меркантильное барахло.

Если попытаться охарактеризовать его одним словом, то это слово, пожалуй - Жизнерадостный. И эта главная его черта отражалась в музыке, которую он творил...

А творил он без оглядки на то, модно это или нет, сколько деньжат принесут ему его творения - может, именно потому они честные и... все-таки востребованные.

Олег погиб на взлете, как действительно одаренные люди. Значит, истинным ценителям, находящимся ТАМ, за пределами нашего мира, его творчество пришлось по вкусу. И пусть он радует Вечность. Он это заслужил.

Прощай, Олег и прости. Надеюсь, еще встретимся.

Всем доброго времени!

Да, друзья, слов нет реально
Этот год чейто совсем.....

Может здесь и не принято но, песня просто......:
[video=youtube;1hanXQouL_k]http://www.youtube.com/watch?v=1hanXQouL_k[/video]

Скорбим и помним.

smack,
Влад, спасибо тебе за эти слова. Ты очень точно все сказал.

b35dca8329abf9d2c5f87c1298257e93.jpg

e04839d7ecfec210ac5da4b9cc0f172e.jpg

Это в нескольких километрах от кладбища. В такой красоте Олег обрёл последнее пристанище.

Я в теме сегодня.

В детстве казалось, что смерть так далекооооо и где-то в кино..
Первого "брата по оружию" потерял, кода мне было около 24х. Такой был, человек-рокнролл, офигенный музыкант, барабанщик, учитель(!)... потом были еще... молодые, талантливые..
Олега лично не знал, но слушал, читал, общался, блин ненавижу себя за эти долбаные мысли, но когда отправил деньги...что-то ёкнуло..гребаная метафизика, или как оно там все зовется..
Мужики, если чего вдруг тревожит по здоровью, надо не затягивать, а идти к дохтору, у многих возраст-то чай не армейский, когда клин-клином или змием зеленым с добавками!
Жаль, чертовски жаль..
Если кто вдруг в Тае будет, стучите в личку, приму в гости!!!

Помяну Олега, хоть и лично не знал - музыка его очень нравится. Значит наверное есть духовная связь. Я всегда считал, что если нравятся творения человека, значит он "твой" по духу, значит одинаково в чем-то мыслим. Горько очень. 2014 я навсегда запомню. Простите, други, если коряво мысли излагаю. Уже слегка принял.

Что-то год какой-то дурной вышел. Чувствую, что уже привыкаешь к тому, что новостей хороших все меньше......не хотелось бы так.

давайте, чтоб чуть-чуть развеятся....

Гениально, мать его!
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного...
— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг.
— Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.…
Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.…
С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.

Сейчас просматривают