Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

  • Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
давайте поговорим о причинах алкоголизма
любопытно :soldier:
Спиртом по мозгам
Простенькая молекула этанола вызывает в организме такой фейерверк реакций, что полностью изучить их пока не представляется возможным. Но ученые продолжают поиск средств, которые не дадут выпивающему стать алкоголиком
Галина Костина

Доктор: Пить вам вредно, Лев Исакыч.
Гуревич: Будто я этого не понимаю. Говорить мне это сейчас - все равно, положим, что сказать венецианскому мавру, только что потрясенному содеянным, - сказать, что сдавление дыхательного горла и трахеи может вызвать паралич дыхательного центра вследствие асфикции.
В. Ерофеев. Вальпургиева ночь, или Шаги Командора

Ученые утверждают, что удовольствие от алкоголя неестественно. В общенациональной дискуссии этот тезис, вероятно, подвергся бы осмеянию. Но исследователи беспристрастны: они отследили, что алкоголь будто срезает путь к центру удовольствия в нашем мозге. У "естественного" удовольствия, например от музыки, хорошо проделанной работы или секса, путь длиннее - через сложную систему сдержек и противовесов, оценивающую информацию и дозирующую поощрение. А алкоголь просто по-хамски вламывается в этот центр. Получается как в беспроигрышной лотерее - крупный выигрыш ни за что.

Подопытная крыса, научившаяся нажимать на нужную педальку с тем, чтобы вживленный в ее мозг электрод действовал на центр удовольствия, будет молотить по ней, пока не свалится от усталости. Поскольку электростимуляция мозга среди homo sapiens пока широко не распространена, мы добиваемся примерно того же эффекта с помощью биохимических реакций.

Писать чистым этанолом

Историческая публика затрудняется с ответом, когда человек пристрастился к алкоголю. Ясно, что давно: съел перебродившие фрукты и почувствовал необыкновенную приятность в членах и легкость в голове. "Ergo bibamus", - сказал позже какой-то римлянин, так и вошло в привычку.

Несмотря на то что ученые считают путь алкоголя к центру удовольствия более коротким, чем при естественных удовольствиях, его описание не для слабонервных. "Чтобы нарисовать схему воздействия алкоголя на организм, пришлось бы взять лист размером с большой стол и весь его исчеркать значками и стрелочками, - говорит руководитель кафедры токсикологии Института повышения квалификации Российского медико-биологического агентства Минздрава РФ Игорь Никифоров. - Причем для разных стадий подпития или болезни нужно будет рисовать разные схемы".

Алкогольная расовая дискриминация

>У монголоидных народов ген, кодирующий фермент, расщепляющий ацетальдегид, часто отличается от подобного гена у европейцев - у монголоидов утилизация ацетальдегида происходит слишком медленно. Поэтому выпивка вызывает у них сильное отравление. Процент носителей такого гена составляет от 20 до 70. У европеоидных народов, похоже, в давние времена такой ген тоже был не редок, но там непьющих людей считали изгоями. Так, мало-помалу, они и вымерли. В Азии дело тоже идет к "вымыванию" этого гена: в частности, в Японии потребление спиртных напитков за последние несколько десятков лет сильно выросло.

У россиян такой аномальный ген встречается крайне редко. Но мы отличаемся от азиатов еще и другим геном, который кодирует фермент, расщепляющий этанол. У россиян и европейцев - медленноокисляющий фермент. Мы больше пьянеем, но у нас поменьше уровень интоксикации от ацетальдегида. У азиатов быстроокисляющий фермент: они меньше пьянеют, но накапливающийся ацетальдегид не успевает разлагаться и производит больше токсических разрушений.

Руководитель кафедры физиологии биофака МГУ Андрей Каменский говорит, что его всегда удивляло, как такая простенькая молекула, как этанол, которую астронавты обнаружили даже в космосе, запускает огромную массу сложнейших реакций в организме. Это действо можно сравнить с эффектом падающего домино в конструкции, которую складывают несколько месяцев. Но есть неприятное отличие - организм уже не соберешь по новой.

Что происходит, когда человек опрокидывает рюмочку? Если наблюдать, так сказать, снаружи, то мы увидим человека более веселого, порывистого и дерзновенного. За это, собственно, спиртное и любят. Ученые не отрицают: небольшая стимуляция нейронов усиливает психическую деятельность, в том числе мышление. Алкоголь может повысить аналитические способности. Чересчур застенчивым - помочь в общении. Охотникам - глаз "повострить". А стрелки-спортсмены уверяют, что раньше они вполне легально пользовались специальным устройством - в кармане у них была резиновая груша с коньяком, от которой по трубочке коньяк мог поступать через специальный сосочек в рот. Чуть нажал грушу, хлебнул глоток, и этанол, воздействуя на центр точности движений, снимал естественный тремор с рук. Бац - и в десятку. В общем, есть все же у алкоголя положительные качества. Не много, но есть. Он еще, к примеру, борется с холестериновыми бляшками в сосудах. Во всяком случае, патологоанатомы, вскрывая трупы алкоголиков, обычно поражаются чистоте их сосудов.

Перечисляя немногочисленные достоинства алкоголя, Андрей Каменский задумывается, что бы еще отметить: "Да, пожалуй, и все. Но говорить о них имеет смысл, если знать меру". Что есть мера - тоже вопрос. У нас сравнительно безопасной считается доза 40 граммов чистого этанола в день, или 75 граммов водки. В США считается умеренным потребление примерно 85 граммов крепких спиртных напитков для мужчин, вдвое меньше - для женщин. Это доза, которая часа через полтора может дать концентрацию в крови примерно 0,5 промилле, допустимую во многих странах для водителя (мы не рассматриваем крайние случаи вроде некоторых американских штатов, где допустимо управление автомобилем даже при концентрации в 1 промилле).

Именно такая доза вызывает у умеренно пьющего человека состояние легкой и неопасной эйфории. Это означает, что действующее вещество напитка - этанол дошел до мозга и произвел там соответствующий эффект.

Попав внутрь, алкоголь быстро всасывается в кровь, сначала в желудке, но в большей степени в кишечнике. Первый серьезный барьер для него в системе кровообращения - печень, которая буквально профильтровывает кровь.

Этанол образуется в организме, даже если вы не употребляете алкоголь: в результате утилизации ферментами вредного и токсичного ацетальдегида (продукта распада некоторых веществ). Но когда дополнительный этанол поступает с алкоголем, он нарушает эту схему. Начинается обратная реакция: избыточный этанол под влиянием тех же ферментов частично превращается в ацетальдегид. И этанола, и ацетальдегида становится слишком много.

"Когда вы выпиваете первую рюмку, печень начинает усиленно трудиться: она же не знает, насколько вы интеллигентны и сдержанны, остановитесь вы на этом или решите напиться до поросячьего визга, - продолжает Каменский. - Зная такую особенность печени, медики, кстати, придумали способ "пить с припрыгом". Допустим, у вас вечером мероприятие - свадьба, похороны, день рождения. Надо пить. Вы готовитесь - выпиваете днем рюмку коньяку, и печень начинает гнать фермент про запас. И когда вечером вы снова начинаете прикладываться, печень торжествующе говорит своим клеточкам: ах как здорово, что мы подготовились! Круг за кругом кровь со спиртным будет просачиваться сквозь печеночные фильтры. Мы подливаем, они ускоряют работу. Впрочем, если пойдет совсем уж необузданное вливание, то тут уж и печенка сдастся. Тогда, извините, будете писать чистым этанолом".

В первом круге печенка разложит до ацетальдегида примерно 20% этанола. Остальной пойдет омывать с кровью все органы и ткани. Но если бы просто омывать. Этанол - прекрасный жирорастворитель, действуя на липиды (жиры), важную составляющую клеточной мембраны, он разжижает защитную оболочку клетки. Проникая внутрь, этанол точно так же действует на мембраны внутриклеточных структур, в частности на митохондрий. Понятно, что клетки при этом чувствуют себя неважно, поскольку нарушаются многие обменные процессы, их энергетика.

Параллельно в организме хулиганит и избыточный ацетальдегид. Его называют реакционноспособным веществом за то, что он "цепляется" буквально ко всему, к чему только можно прицепиться. В частности, ацетальдегид взаимодействует со многими белками, после чего те уже не в состоянии выполнять свои функции. К примеру, "пристает" ацетальдегид в крови к иммунным клеткам и ослабляет защиту организма, "садится" на транспортный белок и нарушает доставку аминокислот для синтеза веществ. Молниеносной атаке подвергаются буквально все органы и системы организма.

Буквально через минуту после всасывания этанол с ацетальдегидом докатывают и до святая святых - мозга. И там производят фейерверк реакций, одна из которых и приводит к желанной эйфории.

Контрабандный ацетальдегид

Вообще-то природа постаралась защитить самый ценный орган, устроив в сосудах мозга так называемый гематоэнцефалический барьер: сосуды выстланы специальными клетками, которые очень избирательно пропускают различные вещества в мозг, например глюкозу для энергии и кислород для дыхания. А всякую дрянь, циркулирующую по крови, пропускать не должны. Как правило, защитные клетки задерживают ацетальдегид, но простачок-этанол пролезает к нейронам без всяких усилий. Оказавшись в мозге, этанол не только занимается проделыванием дырок в мембранах нейронов и их содержимого, но и снова расщепляется под действием ферментов до ацетальдегида, как бы воссоздавая напарника, не прошедшего фейс-контроль.

Пока этанол разрушает мембраны, ацетальдегид "пристает" ко многим молекулам, в том числе и к тем, которые находятся на мембранах. Этим он вызывает лавинообразное высвобождение из нервных клеток наработанных там нейромедиаторов (веществ, передающих сигналы от нейрона к нейрону). "Обычно нейрон выпускает небольшие порции медиаторов под воздействием некоего сигнала, - рассказывает директор российского НИИ здоровья, специалист по токсикологии алкоголя Владимир Нужный. - А тут пришел чужак и выпустил всех. Как из тюрьмы во время захвата ее преступниками". Какие медиаторы начнут выходить раньше, какие позже, зависит от чувствительности различных нейронов к ацетальдегиду. Если наблюдать за фазами опьянения, можно предположить, что быстрее всего высвобождаются те медиаторы, которые, достигая центра удовольствия, вызывают чувство эйфории.

Лучше чачу, чем водку

В 1995 году два известных американских кардиолога доложили результаты крупномасштабных исследований сердечно-сосудистых заболеваний во Франции и США, которые потрясли не только медицинскую общественность. Выяснилось, что французы, в основном пренебрегающие утренним бегом трусцой и балующиеся куревом, живут дольше американцев, реже заболевают и меньше умирают от ишемической болезни сердца. Такой парадокс, по мнению ученых, объясняется диетой: за обедом французы пьют натуральное виноградное вино и потребляют много морепродуктов и оливкового масла. Все это содержит вещества полифенольной природы, которые обладают антиоксидантным действием и защищают клеточные мембраны.

Медики говорят, что натуральное сухое вино - наименее вредоносное из спиртных зол. На второе место они ставят традиционные крепкие домашние напитки - чачу, самогон и проч. К ним примыкают виски и коньяк. Это напитки, которые прошли дистилляцию, но не ректификацию (очистку). В них сохраняется небольшое количество других видов спиртов и сивушных масел, которые, по мнению специалистов, несколько нивелируют вредное действие этилового спирта. И самым злостным напитком некоторые ученые называют водку. "Это практически химический реактив, а для человека априори противопоказано вводить себе внутрь все химически чистое, - считает директор НИИ здоровья, специалист по токсикологии алкоголя Владимир Нужный. - К традиционным домашним напиткам люди приспособились за несколько сотен лет. Они как бы родные и вызывают менее токсичные реакции".

Как это происходит? Под действием ацетальдегида из гипоталамуса выскакивают такие медиаторы, как бета-эндорфины. Их путь лежит к определенному месту в среднем мозге. Там бета-эндорфины заставляют нейроны генерировать другие нейромедиаторы - дофамины. Они-то, прыгая с нейрона на нейрон, и достигают центра удовольствия. "В этот момент вы и начинаете ощущать состояние кайфа, - продолжает тему руководитель лаборатории патофизиологии Национального научного центра наркологии Минздрава РФ, член-корреспондент РАМН Сергей Судаков. - Цель достигнута. На этом, конечно же, цепочка не заканчивается. Дальше уже пошла скромная работа нейронов и других медиаторов: сигналы, в частности, идут в области, ответственные за память, настройку рецепторов и массу других мест".

Это лишь одна из цепочек реакций, которые происходят в нашем мозге под воздействием алкоголя. Тот же дофамин, добираясь до такого отдела мозга, как стриатум, действует на двигательную активность. Человеку не сидится на месте, он начинает интенсивно жестикулировать. Повыбрасывав коленца, из стадии возбуждения выпивший переходит в стадию утомления и сонливости, значит, в мозге накопились тормозные нейромедиаторы.

Чем больше человек пьет, тем сложнее каскады реакций в мозге. Пошли массированные сигналы в мозжечок - и у опьяневшего человека теряется координация движений. Вот он уже пошел зигзагом, а то и вовсе упал. Залп сигналов на зрительные центры - и у него начинает двоиться в глазах. Что-то там еще в мозгу переклинило - и до чертей дошло. В общем, картина и внешне чрезвычайно неприятная, а внутренняя так и вовсе ужасает. К счастью, природа предусмотрела недюжинные компенсаторные возможности организма. Во всяком случае, до определенного предела.

Потеря высших эмоций

Организм борется, старается изо всех сил привести себя в норму. И малопьющий, и алкоголик наутро после вчерашнего проснутся в недобром здравии. Под влиянием этанола печень наработала столько ферментов, что те начали пожирать собственный этанол и требовать добавки. Малопьющий спасается минеральной водой, соком, рассолом, пока печень не поймет, что добавки не будет и надо потихоньку снижать синтез фермента. Мозг тоже зализывает раны и в итоге восстанавливает нормальную работу. Но если наутро после вчерашней выпивки вы все-таки принимаете новую дозу, смело считайте себя алкоголиком.

Как возникает зависимость? Вы все пьете и пьете. Организм в растерянности. Но потом понимает, что ему нужно приспосабливаться к работе в новых условиях. Многие системы начинают перестройку. Известно, что этанол дает энергии вдвое больше, чем глюкоза, - основной поставщик питательных веществ и энергии для всех органов. И если вы все время забрасываете внутрь этанол, то организм постепенно переходит на работу с ним, потому что его легче расщеплять, чем глюкозу. Некоторые алкоголики, по словам Судакова, могут погибнуть через несколько дней после отказа от спиртного от острой сердечной недостаточности: клетки сердечной мышцы не могут перестроиться на работу с глюкозой, в организме просто уже нет таких ферментов, и гибнут.

Но главным в возникновении зависимости многие наркологи считают механизм перестройки дофаминовой системы. Сергей Судаков пытается объяснить, как он работает. Возьмем активность нейрона в трезвом состоянии за 10 условных единиц. Если этанол все время поступает, усиливается действие дофамина, клетка реагирует повышением активности до 15 единиц. Но она все же стремится к своей нормальной "десятке" и для этого убирает "лишние" рецепторы, принимающие дофамин. Когда этанол поступать перестает, возникает дефицит дофамина: активность клетки снижается до "пятерки" и она требует этанола, чтобы вернуться к "десятке". "Час человек не пьет, два не пьет, - продолжает Судаков, - а его нейроны кричат, стучатся во все отделы мозга, что им плохо".

И думает человек, что надо бы бросить, но тот же мозг, который столько раз предупреждал: не пей! - теперь требует выпить. "Как только вы выпили первый раз, информация отложилась в памяти, в других областях мозга, которые заведуют поведением, и вырубить это уже ничем нельзя, - говорит Судаков. - Чем дольше человек пьет, тем крепче этот памятный след, тем сильнее патологическое влечение".

Возникновение зависимости - это уже изменения в геноме, ведь синтез ферментов и медиаторов - это работа определенных генов. Если человек не лечится, изменения в организме продолжаются. Чем дальше, тем страшнее. "Видели бомжей с широко расставленными ногами и шаркающей походкой? Это синдром мозжечковой деградации. Разрушаются клетки мозжечка, отвечающего за положение тела в пространстве, - рассказывает Игорь Никифоров. - Есть синдром алкогольной амблеопии - при нем разрушаются волокна капиллярного пучка в зрительном нерве, появляется нечеткость изображения". Алкоголик при этом может даже бутылку не увидеть, если она будет стоять прямо перед ним, потому что из общей картинки выпадает центральный сегмент. Из-за разрушения защитных оболочек нейронов нарушается баланс микроэлементов и жидкости. Жидкость скапливается в желудочках мозга, наступает гидроцефалия, желудочки давят на соседние отделы мозга, что приводит к вторичной гибели клеток, особенно лобной доли. От этого страдают внимание и память. Ну а там уж недалеко и до алкогольной деменции - попросту слабоумия. "Начинаются проблемы со складыванием слов в фразы, теряются высшие эмоции, - хорошо поставленным лекторским голосом продолжает Никифоров. - Ухудшается передача информации между нейронами. Поскольку разрушаются все клетки, страдают практически все системы и органы".

В ожидании антиалкогольной таблетки

Алкоголизм пока неизлечим. Впрочем, как любое хроническое заболевание, при котором происходят необратимые процессы. Его пытаются лечить. Но получается плохо, признает Владимир Нужный. Ведь медики действуют не на патогенез, механизм которого до конца не известен, а на симптомы. Сначала гасят страдания - больного разными средствами освобождают от остатков этанола и ацетальдегида, затем пытаются хотя бы частично восстановить пораженные органы и системы, обмен веществ. Затем используют внушение - пугают. Для этого даже придумали средство - антабус, блокирующий расщепление ацетальдегида. Врач дает определенную дозу препарата больному, одновременно дозу алкоголя. В организме начинает накапливаться токсичный ацетальдегид, и беднягу начинает выворачивать и колотить так, что жизнь не мила. А врач в это время приговаривает: учти, так будет всегда. Не хочешь мучиться, а потом еще и помереть, - не пей! Или кодируют. Кстати, наши наркологи уверяют, что российские алкоголики, в отличие от западных, гораздо более внушаемая публика. Однако после подобных процедур человек может не пить несколько лет, а потом выпить рюмочку, и все с невиданной скоростью вернется на круги своя.

Почему же до сих пор никто не разработал какой-нибудь эффективной и безопасной для здоровья антиалкогольной таблетки? Причина - сложность происходящих процессов. Тут тебе и каскады реакций, и хаос в нейронных ансамблях, и стойкая, годами не проходящая зависимость.

"Да ищут средства, ищут, - как-то не очень оптимистично успокаивает Сергей Судаков. - Уже есть несколько препаратов, которые пытаются предотвратить некоторые из происходящих реакций. К примеру, еще в тридцатых годах прошлого века для военных изобрели средство унитиол, которое употреблялось при отравлении тяжелыми металлами. Оно связывает и ацетальдегид". Владимир Нужный подтверждает, что средство неплохое: "Вопрос только, кто и когда будет его принимать, это же средство профилактики, его нужно пить с алкоголем, но ведь человек редко когда считает, что он злоупотребляет".

"Можно пытаться воздействовать и на этанол, - продолжает г-н Нужный. - Я, например, много лет предлагаю добавлять в водку компоненты, снижающие токсичность этилового спирта". Один из таких компонентов - экстракт гребней винограда. Доказано, что в вине содержатся вещества полифенольной природы, обладающие антиоксидантным действием. Ученый рассказывает, что такую водку по заданию ЦК КПСС использовали в 1984 году в эксперименте в одном из районов Магаданской области. Результат - резкое снижение алкогольных психозов и других патологий вследствие опьянения. Но у этой идеи есть оппоненты, полагающие, что такая якобы безвредная водка приведет к увеличению ее потребления.

Ученые ищут подходы и в области нейрохимии. К примеру, в 70-х годах был создан препарат антаксон, который не дает бета-эндорфинам запустить синтез дофаминов. Лет пять назад на американский рынок с фурором вышла биологически активная добавка российского происхождения, в состав которой входит несколько органических кислот, укрепляющих клеточные мембраны нейронов.

"Фармакологи изобретают новые антиалкогольные препараты. Нейрофизиологи исследуют их - смотрят, как меняется работа нейронов, - комментирует усилия исследователей Владимир Нужный. - Наркология долгие годы пребывала в эмпирическом состоянии. Сейчас уже сформировались концептуальные подходы, хотя попутно появляются и новые белые пятна. Пока же, если вы еще не превратились в шаркающего бомжа с выключенным центральным сектором обзора, совет специалистов все тот же: надо меньше пить".


---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:58 ----------

Потому и толстеем, накапливая в себе всё это дерьмо
Алкоголь сам по себе очень калорийный,а еще эта пища современная:загустители,влагоудерживатели,заменители
В советские времена бухал народ,но не толстел так-закусь натуральная была
 
с ней проще договориться, чем с женой )))) и детей общих у нас с ней (с кишкой) нет ))))
Ну тогда к одной проблеме-алкоголизм, прибавится вторая- и это будет называться одним общим названием-("алкогольный пидерастизм":)))
 
Rusik, Ну это, как в анике про двух ковбоев, Джона и Клайда, когда Клайд, чтобы отучить Джона курить сигары тыкал их себе в анал, Джон то бросил курить, а вот Клайд уже не мог заснуть, прежде не поковыряв сигарой себе в Ж...е:)))
 
Товарисчи-алкоголики, у кого ишшо появится желание наплодить топов про синьку и душевные разрывы - имейте таки зазрение чего-нибудь там, и изливайтесь здесь. А не по всему разделу лебединым. А то могём и штрафу нагнать. Сообразно уставу.
 
Товарисчи-алкоголики, у кого ишшо появится желание наплодить топов про синьку и душевные разрывы - имейте таки зазрение чего-нибудь там, и изливайтесь здесь. А не по всему разделу лебединым. А то могём и штрафу нагнать. Сообразно уставу.
А, что это такое-Зазрение чего-нибудь там? Ты меня извини, но я чего-то не ПОНЯМАХТУНГ! Тупой стал по старости, ты уж не сердчай.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:36 ----------

А вообще, кроме копания всего участка лопатой, рубки дров, перемешивания бетона в адских колличествах, как ни странно помогает звук.
Тошно тебе, трясёт, ни чего не хочется, СИДИ И ДЕЛАЙ ЗВУК. День, два,... СИДИ И ДЕЛАЙ ЕГО.
 
Лан, не обращаем внимания.Прервали нить.Бывает.
Жалко ,что объединили темы. плюс с минусом, так сказать.типа да всё равно - равно )))).алкашная тема - пусть там и барахтаются сами. да пофиг...проехали.
Меня Zit поразил своим постом. Типа это это можно самому.
Тяжёлым физ. трудом ( Сердцеедов, Вам не сюда :smile:) победив , как он грит не только алкоголь.
Просто интересно. Какая же воля у него.
---------------
И ещё интересно.
Генетическую предрасположенность к алкоголю победить типа нельзя вообще ?
 
Я не очень верю в генетическую предрасположенность, ибо видел массу примеров, свидетельствующих об обратном. Скорее, рассматриваю это как отмазку, типа папаня бухал, значит мне сам бог велел.
Вся сила внутри нас самих, а остальное - отмазки
 
Не, Дятька Тарзаныч.
Папаня,Дедуня и Прадедуня.
а остальное - отмазки
Вот я и пытаюсь всеми силами отмазываться.
Гандж - давно (лет 10 назад ) бросил, курево - есиги - 5 мес. назад.
Алко вот только , сцуко, слишком привязчивый,гад.
 
А это у кого что) У кого есть, тому проще с расшифровкой))) Остальным - сюда:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/60534
Ну, так бы сразу и сказал. ЗАЗРЕНИЕ — ЗАЗРЕНИЕ, зазрения, ср. только в выражении: без зазрения (совести) (разг.) бесстыдно, бессовестно. Воровали без зазрения. Браниться без зазрения совести. срн. зазрить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940, что, мол, бессовестные негодяи. :blush:
Каимся.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:51 ----------

Вот я и пытаюсь всеми силами отмазываться.
Нееее, Серёжка! Я тут полностью поддержу Тарзаныча. Всё сидит в БАШКЕ, а не в генах.
 
фишка в том, что алкоголь как бы не мешает ни работе, ни семейной жизни....
Серёжка, это очень спорно. Даже очень и очень. Лично мне алкоголь очень мешает в работе. Просто однажды заметил, бухнул как-то раз, и давай ваять звук. Мне тогда казалось, что я сам Бог, и как у меня всё прекрасно получается. На другой день решил переслушть всё моё прекрасное. У меня случился ШОК. Ну и НАКОСЯЧИЛ ЖЕ Я, это просто пипец какой-то. Это был ТИХИЙ УЖАС. С тех пор, во время работы, ни-ни. Даже если под расстрел поведут.
Чего уж говорить о семейной жизни??? Ну прикинь! Я не в коем случае не собираюсь тебя учить уму-разуму. Просто жизнь такая штука, настучит по башке, хрен оправишься потом.
 
Последнее редактирование:
Freddy Kruger,Как ты прав!По началу вроде ничего, а постепенно всё начинает рушится, и работа, и семья, и восприятие мира меняется, и уже принадлежишь только увеличивающейся дозе, и начинаешь на всё забивать:) Уж если кому не в моготу, можно употреблять 150 вина, за обедом, ну и 100, за ужином- и не больше, как бы не хотелось:))):bad:

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:54 ----------

До 35 бухло приносило веселье, а после "смуры", ну его нах...
 
Ну вы блин даете, в алко-топе, анти алкогольную компанию развернули!
Все это попахивает рационализацией запоя-).
Самое проблематичное, поймать грань между выпил и забухал. Если не получается, то лучше не ловить, а завязать...ибо проблемы неизбежны!!!
 
не знаю, у меня все просто на работе ни-ни, ибо слух, точнее восприятие слишком меняется, даже в туре-только после концерта до-ни-ни
 
soundroad,Ну так две темы про алк. свернули в одну, и типа сказали-"вы алкаши в одной там всё перетирайте":))) А в этом топе трезвым вход закрыт, приходиться нарушати:))):declare:
 
Самое проблематичное, поймать грань между выпил и забухал
Нет, дружище. Тут нет компромисов. Либо пей, либо работа, тем более семья (это самое главное, НАИГЛАВНЕЙШЕЕ). Я не прав???
З.Ы. Ни кому, ни чего не навязываю. Вы сами хозяева своей судьбы. Всё в ВАШИХ руках (то бишь, в БАШКЕ). Решайте сами.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:00 ----------

можно употреблять 150 вина, за обедом, ну и 100, за ужином- и не больше, как бы не хотелось:)))
А почему не сок?
 
Последнее редактирование:
Я редко Краснодарского кагору в "лёгкую"стаканец заливаю:)
Не верю. Я тут на Пасху цельный бытыль в себя влил, кагору. Ох и хороший был, в меру кисленький, в меру сладенький. КРАСОТА!!! Дело было в Царицине, г.Москва.
 
Либо пей, либо работа, тем более семья (это самое главное, НАИГЛАВНЕЙШЕЕ). Я не прав???
Прав, в том контексте, в котором трактуешь!!!
Я больше об общей предрасположенности. Италосы пьют вино почти, или каждый день...однако на пьяных русских или румынов, смотрят с осуждением, ибо до пьянства (в нашей трактовке) доходят крайне редко!
Никто не умрет от потной булки с надутой котлетой, но для завсегдатаев Макдоналдса, это становится опасным для жизни!!!
 
Отгуляли очередной альбомчик...Уже наверное какой-нибудь 2000й...
Ну и собственно продолжаем на студии.Всем здравствовать! Чок!
 
ничосе..какие то споры нездоровые.пожалуй щас опасно тут находиться

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:06 ----------

lalaigor, :drinks: за музыку и за печень!!
 
ого как много я пропустил! тема неузнаваема ваще :shok: где же вы, друзья-алконавты? я вот пару пива живого се взял после работы - вроде не спиваюсь ))) я седня в шоке - мероприятие было - БАЛ! пришли ряженые и давай дискотеку 17 века устраивать... всякие короли-принцессы с подданными мазурки-вальсы-контрдансы отчебучивали. и бля аж 6 часов! во людям заняться нечем, а...
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают