Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
Spartak,
Ещё раз поздравляю, дружище!
Как тунгус тунгуса))))))))))))
Спасибо тунгусу от тунгуса!!!!!
ну а я тебя как тунгус тунгуса поздравляю с твоим праздником--сдачей сыном госэкзамена!!!!
всё,ухожу-я тут сейчас не по правилам..

Ох други фигово мне, фигово.
сорокачетырех летний пирдун тут изливает....
хочу бросить эту херь - не получается.
фишка в том, что алкоголь как бы не мешает ни работе, ни семейной жизни....
вшиваться не хочу.
Батюшка благословил ехать в Серпухов к "Неупиваемой Чаше".
--------------
Кто преодолел эту хрень ?
И как ?

ESSE,
Я преодолел и не только пристрастие к алкоголю.
Алкоголь - это было меньшее из зол с которым я справился, наряду с этим справился и спристрастием к гораздо более тяжёлым веществам ...
Первое, что я при этом сделал - это сменил обстановку, глобально сменил обстановку и круг общения связанный с подобными вещами, второе - я по пять часов ежедневно изнурял себя тяжёлым физическим трудом, брал лопату и тяпку и перекапывал садовый участок что бы не дать себе сойти с ума, третье - я начал принимать витамины - комплексы с ударной дозировкой и очень точно сбалансированные ибо алкоголь и прочая хрень очень сильно разрушают и вызывают сильную нехватку витаминов в теле..И так мало по малу - я выбрался из этого, правда потом когда уже преодолел основную тягу, я тотально почистил огранизм ...На всё про всё ушло пару лет и теперь я много лет не пью и не употребляю иную хрень - оставил только кофе и сигареты....

И как ?
Я 13 декабря прошлого (2011) года бросил. Надоело. Видать свою цистерну таки выпил. Часто стал пить один, причем с каждым разом все чаще замечал, что мне компаньон не особо-то и нужен. Пил практически каждый день. Не в хлам, конечно, но ложился спать уже "хорошеньким". В обед все сначала. И так 20 лет, по нарастающей.

А тут оглянулся назад, мама дорогая, я сам-то и не живу. За меня живет какой-то чувак, который хочет только выпить и ничего больше. Короче, я с ним расстался, похоже что навсегда. Сейчас, по прошествии 4-х месяцев заметил, что моя жизнь стала в разы ярче и интересней, чем до этого. Курить бросил 5 лет назад, теперь вот не пью. Занялся гимнастикой бодифлекс, играю в волейбол, сбросил 10 кг лишнего веса, набранного за последние годы огромными количествами пива и жратвы под водочку. Вроде как заново жить начал =)

Такая вот исповедь алкоголика... И на правах алкоголика скажу всем - если начинаете задумаваться о том, что пора завязывать, немедленно бросайте эту дрянь. Ничего хорошего она не несет. Это путь в никуда. Про "расслабиться" и "снять стресс", это все сказки. Эта гадость и вызывает стрессы в первую очередь, заставляя затем их снимать. В жизни, как выяснилось, столько прекрасного и удивительного, которого раньше просто не замечал, одурманенный этилом...

Если кто-то может употреблять по рюмочке на праздники, ваше право, делайте это. Но если ты не из таких людей, нужно просто бросать, раз и навсегда. Со знанием дела заявляю =)

Последнее редактирование:
Рано или поздно такой момент наступит.
У меня такой момент наступил в 36 лет, когда все думали, что уже поздно... Но я бросил.Просто так, на свой день рождения не стал пить и всё.За все эти годы срывался 3 раза, но в запои не уходил, да и напился-то серьезно только один раз.
До сих пор бывает снится, что снова бухаю... кошмар!!!Значит не отпустило ещё...

вшиваться не хочу.
--------------
И как ?
Мне друг присылал видео записи с NAMM. снятые им в разные годы, там я увидел, как играют люди сидя в инвалидных колясках, мне подумалось-вот я относительно здоров, а занимаюсь хренью, и мне стало стыдно...

26 01.1990 г.- день моего "завяза" С тех пор ни алкоголя ни сигареты. В один день отрезало
А до этого, ой мама......... гастроли, кабаки, друзья, ну и дамы. Куда же без них?
Да и как сказал Floyd "неделями" да по всей московской деревне.

вшиваться не хочу.
--------------
И как ?

Неупиваемой Чаше молился- не помогло.

Flogger

Очень похожая ситуация, стаж правда поменьше, но выпито было столько...!!! Лет за 10, дня не было без спиртного! И тоже пришёл к тому, что собутыльники были не нужны, в одного потихоньку уделывался! Но тут жена поставила перед выбором... спасибо ей!!!
Не пью 2.5 года.

Чтоб 3 раза не вставать убрал на раз из рациона табак, алкоголь и кофе.
7 с половиной лет абсолютно трезв.
В период отвыкания (месяц примерно) просто обливался - по 2 ведра ледяной воды на голову утром и вечером.

А кофе чем помешал? имхо, очень даже вкусный и здоровый напиток. Уж точно не вреднее всяких кокакол или тем паче адреналинов.

■В 1800 году в России проживало 50 миллионов человек, в 1850 – 75 миллионов, в 1900 году 130 миллионов. По оценкам русского ученого Д. И. Менделеева, к 1985 году в России должно было бы проживать 400 миллионов человек. С 60-х годов ХХ века прекратилось простое воспроизводство русского народа, а с 90-х смертность превысила рождаемость. По прогнозам специалистов к 2015 году по сравнению с 1995 годом (148 млн.) численность населения России сократится на 20%, а в последующем будет сокращаться вдвое каждые 25 лет.
■В мире каждый третий умирает по причине употребления алкогольного наркотика. В России по этой причине ежегодно умирает около 900 тысяч человек (А. В. Немцов. “Алкогольная ситуация в России”.- М., 1995).
■Еще в 1975 году ВОЗ сделала вывод о том, что без законодательных (то есть запретительных) мер все виды антиалкогольной пропаганды неэффективны (академик Ф. Г. Углов, декабрь, 1998).
■Во время подготовки закона по алкоголю, Комитет по экономической политике Госдумы обратился во Всемирную организацию здравоохранения, где получил официальную справку, что пиво – алкогольное изделие. Но, несмотря на это, пивное лобби в парламенте РФ сделало так, что пиво по закону не относится к алкогольным изделиям. Больше года трезвенники страны добивались принятия закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции”. Причем “пробивали” пункт о том, что закон распространяется на все алкогольные изделия крепостью свыше полутора объемных процентов спирта. Закон был принят. И в 1996 году комитет женщин вдруг подал к этому закону поправку: считать алкогольными изделиями изделия крепче 1,5%, КРОМЕ ПИВА. В результате Государственная Дума незначительным большинством голосов такую поправку приняла. Это было 25 декабря 1996 года. На следующий день поправку одобрил Совет Федерации, а 10 января 1997 года утвердил президент Ельцин.
■По данным американских ученых, как сообщила “Комсомольская правда” от 16.04.99, коэффициент интеллекта у русских ныне один из самых низких в мире. Из других источников: в 1960-х годах по уровню интеллекта русские находились на третьем месте в мире.
■По данным ВОЗ, на одно самоубийство в трезвом состоянии приходится до 80 самоубийств в состоянии опьянения. По данным судебно-медицинской экспертизы, около 60% убитых и 80% убийц во время преступления находились в нетрезвом состоянии. (”Аргументы и факты”. – 1997. – № 8).
■Ученые пришли к выводу, что от потребления любых видов алкоголя безвозмездно гибнут клетки мозга. Одна вечеринка, к примеру, уносит навсегда от 50 до 66 тысяч клеток мозга.
■Прием 40 граммов алкоголя увеличивает число ошибок в 6 раз, счет ухудшается почти на 10%, оценка длительности интервалов времени более чем на 50%.
■По прогнозам зарубежных специалистов, в России к концу XXI века, если ничего не изменится, будет проживать всего 10 миллионов русских. По другим прогнозам, к концу XXI века русские как этнос исчезнут с лица земли. В 1913 году в России было 95% русских, в 1989 году 82%. Что дальше?
■За XI пятилетку пьянство дало в казну бывшего СССР 169 миллиардов “пьяных рублей”, но взамен поглотило около пяти миллионов человеческих жизней, перемолов их в запоях, пьяных драках, болезнях, других лабиринтах алкоголизации общества. Кроме того, пьянство унесло в виде разных убытков 600 миллиардов рублей (П. П. Шихирев “Жить без алкоголя” – М., 1988).
■По данным московских ученых, почти 90% женщин считают невозможной встречу с мужчиной и физическую близость с ним без употребления алкоголя.
■Более 90% детей, страдающих психическими и физическими расстройствами, рождается от родителей, которые начали пить в школьном возрасте. В 100% случаев от хронических алкоголиков рождаются неполноценные дети (”Агитатор”. – 1985. – № 4. - с.35).
■Опыт России 1914 года показал, что уже через 3-4 недели после введения “сухого закона” освободились камеры в полицейских участках, практически исчезло как явление хулиганство и т. д.

По данным московских ученых, почти 90% женщин считают невозможной встречу с мужчиной и физическую близость с ним без употребления алкоголя.
+100500

А кофе чем помешал? имхо, очень даже вкусный и здоровый напиток. Уж точно не вреднее всяких кокакол или тем паче адреналинов.
Кофеин - вредная штука. Просто если человек здоров, ведет активный образ жизни, не имеет вредных привычек, то негативные эффекты кофеина ему гораздо менее заметны.
Кофеин, кста, и в чае есть.

Жизнь сама по себе штука вредная, от нее умирают.

Просто я полагаю, что бросать пить кофе, чай, лимонад (там ведь сахар!), кушать шоколад, мороженое, яйки (холестерин!) и т.п., это совсем не то же самое, что бросить наркоту типа алкоголя или там табака. Есть люди, доводящие все это до маразма, питающиеся исключительно здоровыми продуктами (как они считают), но при этом живущие в крупном мегаполисе и получающие с воздухом столько гадости, что сигарета покажется невинной шалостью. Но тема не про этих здоровяков =)

расшатывает нервную систему,ВиКи в помощь
сам кофе пью, только ни в коем случае не растворимый, готовлю сам, кофемолка начала 20-го века бронзовая перемалывает в пыль зерна, когда крутишь ее-еще та зарядка :)
да пока сваришь кофе в хорошей турке......эдакий уже ритуал получается :)

loDJica,
Не всё так однозначно о вредности кофе...Расстворимый - безусловная дрянь, а вот молотый кофе очень даже полезен, в умеренных количествах естественно, поскольку богат эфирными маслами и рядом антиоксидантов, так же улучшает перестальтику кишечника ...

loDJica,
Не всё так однозначно о вредности кофе...Расстворимый - безусловная дрянь, а вот молотый кофе очень даже полезен, в умеренных количествах .....

а что такое-"умеренные количества"?
я вот с утреца-после поллитру кефира-люблю две кружки большие друг за другом выпить(молотый)
и потом иногда ближе к вечеру около 5-ти вечера могу одну кружечку-но это не всегда а если вдруг лениво стало-и хочется взбодриться.

Жизнь сама по себе штука вредная, от нее умирают.
Обычно эту фразу используют, указывая на некий мифический вред. Кофеин наносит реальный вред. Просто, например, ежедневные приседания - и пофиг негативное влияния кофеина на сердечно сосудистую систему. А для человека малоподвижного - медленный яд.
На нервы вообще мало кто внимания обращает. Я вот остро ощущаю это влияние, поэтому очень аккуратно и с кофе, и с чаем. Нагрузка и так большая, и лишняя чашка чая вызывает бессонницу.

По поводу воздуха в мегаполисе и сигареты: это чье-то мнение. И я думаю, что голословное. Я не видел четкого сравнения результатов ежедневного вдыхания выхлопов и сигаретного дыма. Только легкие курильщиков показывали.

Кофеин наносит реальный вред.
Соль тоже наносит реальный вред. И сахар. И еще тысячи продуктов и добавок. Но это все не наркотики. А этиловый спирт - наркотик. Речь в топе именно про него.

Кофеин - алкалоид с формулой C8H10N4O2
Ошеломляют ваши познания в области химии, но не все, что начинается на "алко/алка", имеет отношение к алкоголизму, а значит и к этому топику.

Ошеломляют ваши познания в области химии, но не все, что начинается на "алко/алка", имеет отношение к алкоголизму, а значит и к этому топику.

Это была шутка :)
За познания спасибо, но это все гугл :)

Если по теме, то не пью уже лет 5, наверное. А сахар ем :)

Сейчас просматривают