Cakewalk Sonar X1: Новый Сонар на пороге...

Кстати все это на экране как то должно уместиться, ведь рабочая область все равно - главная... Нужен монитор размером с телевизор! Уже думаю - может свой телек употребить для этого?

Нужен монитор размером с телевизор!
нужен монитор с FullHD разрешением (1920*1200) а уж какие у него будут размеры не так и важно...

Затаскиваем ее драг-н-дропом, появляется практически мгновенно, даем ссылку.
для этого надо сначала иметь файл, который туда затаскивать.. для этого файл надо сначала сохранить... вот мне именно этот пункт и хотелось бы изжить.. потомучто надо выбирать папку.. надо придумывать название файла... выбрать формат и т д...

нужен монитор с FullHD разрешением (1920*1200) а уж какие у него будут размеры не так и важно...
Причём сейчас это не проблема: я вот прикупил себе Benq v2420 led, сейчас они не больше 10 000 руб. стоят. Советую!!!

Причём сейчас это не проблема: я вот прикупил себе Benq v2420 led, сейчас они не больше 10 000 руб. стоят. Советую!!!
бе... на TN+Film ни за что на свете с такими габаритами...

но без достаточно высокого разрешения работать конечно неприятно - очень раздражает тот факт, что компрессор в инспекторе ну никак не вмещается по высоте...

да и количество видимых тулбаров по горизонтали нужно побольше....
осваивала, кстати, на днях их кастомизацию - вполне миленько можно сделать весь controlbar плавающим (floated), передвинув при этом секцию с тулами ближе к правой середине, так чтоб как раз над самими клипами она оказалась. В этом случае даж необходимость нажимать кнопку T пропадает, чтоб минитулбарчик всплывал под мышкой. По вертикали при этом места становится больше. А сам контролбар начинает напоминать лоджик или кубейс своим вечно-мешающим положением куда его ни переноси))) правда, можно нажать С и он исчезнет совсем.

ЗЫ: есть пока правда оч неприятный баг - иногда после достаточно продолжительного отсутствия активности контролбар пустеет - на нём остаётся равномерно-серый фон и Now Time xD Если правокликнуть по нему и выбрать Show All, то пропавшие секции вернутся, но весь их порядок сбросится в ноль... так что пока особо не покастомизируешь))))

Последнее редактирование:
у меня монитор - диагональ 24, бОльшие мониторы - все равно с тем же разрешением идут, так что в них нет смысла наверное? Или уже есть мониторы с бОльшим разрешением?

в смысле 1920x1080 ?
ну в плане кино - да 1080, а в плане мониторов - они обычно 16:10, поэтому получается 1200. Но конечно от конкретной модели монитора зависит.

А что с габаритами не так?
размеры у 24дюймов уже достаточно большие, чтоб заметить тональные и контрастные искажения TN+Film из-за её слабых углов обзора как с далёкого так и с близкого расстояния от моника, особенно по вертикали. Ну может для работы ещё не оч страшно, а вот какое-нибудь кино посмотреть - нафик-нафик...

Или уже есть мониторы с бОльшим разрешением?
вроде должны быть 2-тыщи скока-то на тыщу скока-то... но я не искала - не знаю точно.

Elle, блин то есть телек на 1920x1080 не покатит? Он у меня как второй монитор :hunter:

Elle, блин то есть телек на 1920x1080 не покатит? Он у меня как второй монитор
сложно сказать, давайте попробуем оценить: у меня дома - ноут с вертикалью 768 пикселей. При это вмещается (из pro channel) ровно половина того, что нарисовано на сайте у бейкеров вот тут на основной картинке:
http://www.cakewalk.com/Products/SONAR/X1-Producer.aspx
т.е. это (снизу-вверх) роутинг эффектов, сатуратор и эквалайзер. Компрессора не видно вообще. У них на картинке высота ровно в 2 раза выше (не учитывая control bar), т.е. где-то как раз порядка 1400-1500, т.е. как раз тот самый экран, у которого горизонталь 2000 с чем-то... компрессор с выбором пресета для всего стрипа занимает примерно половину длины сатуратора с эквалайзером вместе взятых. Т.е. вся длина раза в полтора длиннее, чем вмещается у меня. Учитывая, что контрол бар с файловым меню и рамкой окна занимают ещё сколько-то места, то получим ~700*1,5 ~= 1050, т.е. 1080 должно хватить в самый раз. Видимо под это разрешение и делали рассчёт изначальный.

• Like
Реакции: SoNick
Elle-солнышко

а в окошечке эквалайзера на канале помимо его огибающей очень полезно стало FFT-анализатор отображать - с кнопкой вкл-выкл если кому не нуна...есть ли у Вас ниточки подергать разработчикам по этому поводу...

Elle,

http://clip.photofile.ru/

Программа Photofile Clip Client поможет быстро и просто сделать скриншот, мгновенно загрузив его на бесплатный хостинг. Редактор присутствует

• Like
Реакции: Leprecon
Elle,

Зря Вы так на новые TF-матрицы. У меня тоже Benq, тоже 24 дюйма, и даже не LED - по параметрам очень приличная матрица. "Темно-страшные" киношки смотреть очень даже можно. Вот с углами обзора - да, проблема. Ну так я и на более качественных матрицах большой разницы не вижу, чуть вывалился за 60 градусов - уже искажения (как минимум, изменения цветности).

есть ли у Вас ниточки подергать разработчикам по этому поводу...
нету.. но я была бы против такого варианта в любом случае, т.к. анализатор нужен уже обычно на мастере - чтоб было быстро видно варианты соло/в миксе. К тому же непонятно что отображать в окне эквалайзера проченнел - сигнал до про ченнела, после про ченнела, внутри про-ченнела до/после эквалайзера и т п. Всё это неудобно. Намного проще повесить любимый анализатор на мастер и убрать его в закладку в multi-dock.

Программа Photofile Clip Client поможет быстро и просто сделать скриншот, мгновенно загрузив его на бесплатный хостинг. Редактор присутствует
спасибо.. но я пожалуй буду постаринке.. не хочется ставить на компьютер 10 миллионов мелких не очень проверенных программок.. попробую - может с Пикасой договорюсь..

Ocean, всё познаётся в сравнении. Я готова с вами спорить до хрипоты, потомучто знаю как должны показывать хрошие моники и что при этом показывают ТНки.. это один в один как с аудиомониторами.. но это тема для другого топика и раздела, так что давайте тут не будем об этом

Ocean - вы сравните свои ощущения с матрицами потолковее, а не с TN+Film. C S-IPS, S-MVA, PVA. Я уж молчу про H-IPS и SA-SFT. Лада Приора тоже автомобиль...

в общем вот.. в редакторе тока что сфотошопила:
необходимый минимум в высоту для просмотра всего ProChannel + Control Bar + шапку самого сонаровского окна = 987 пикселей. Если есть ещё не скрытый виндосовский таскбар внизу, то сколько-то пикселей уйдёт ещё и на него.

Можете сказать, вот этот монитор потянет?
теперь с уверенностью ДА :)

View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: IvanbI4
Насколько я понимаю, 1080 по вертикали будет достаточно. Правильно?
Кнопки Bypass по-прежнему нет в окне плагинов?

Осталось восемь дней до релиза, но ничего нового, кроме SKYLIGHT и ProChannel, кэйкам, видимо, демонстрировать нечего. Были обещаны новые видео с подробностями, но в двух последних видео лишь повторы того, что уже и так было продемонстрировано в первом видео. Комментарии от кэйков на их форуме какие-то расплывчатые. В общем, какой-то туман с этой новой версией, в отличие от 8.5, к примеру. Уж уверены ли сами разработчики в этой своей версии? А что там с последней бэткой, ELLE, что-то они там поправляют?

но ничего нового, кроме SKYLIGHT и ProChannel, кэйкам, видимо, демонстрировать нечего
так а больше вроде никто ничего и не обещал))))))
А что там с последней бэткой, ELLE, что-то они там поправляют?
не в курсе еси честно - у меня по-прежнему 3-й RC от 9-ого ноября. Работает достаточно стабильно, но мелких багов и тут и там как грязи. Но теперь уже наверно дождусь релиза и его сразу буду оценивать. Думаю 8-ого мы его скачаем)))

Я не понял, что же рисунок формы волны меняется на Fade in/out и остаётся неизменным при огибающих Gain на клипах? Дурдом, неужели это так непреодолимо сложно сделать для кэйков?

Я не понял, что же рисунок формы волны меняется на Fade in/out и остаётся неизменным при огибающих Gain на клипах? Дурдом, неужели это так непреодолимо сложно сделать для кэйков?
Я не понимаю, какое это вобще имеет значение. Ну очень несущественная мелочь, чё вы к ней прицепились.

Ну очень несущественная мелочь, чё вы к ней прицепились.
Очень помогает эта мелочь быстро подровнять на глаз уровень громкости клипов (особенно если их куча) Очень не помешала бы эта возможность, имхо:)

Никакая это не мелочь. Полезная вещь во многих-многих случаях. Одно из непревзойдённых удобств Куба. :yes3:

Сейчас просматривают