Итак, этап второй. Цель второго этапа - определить 5-ку финалистов, а так же описать причины выбывания участников на этой стадии, т.к. считаю, что именно выбывающим на этой стадии было бы полезно получить конструктивную критику.
Поэтому пистаь дальше буду так: ник выбывающего и небольшое описание почему.
Arkhipower:
в целом микс оч и оч неплох. Может быть звучит немножко жидковато - перебор с хвостами дилеев и как следствие нижняя серединка кажется мутноватой. В итоге порой даж складывается ощущение, что не хватает кача и драйва, как будто макисмайзер недоразогнал трэк до конца. Оч мокренько
Но это мелочи. На самом деле основной причиной является обработка вокала в припеве. Да задумка, безусловно, отличная и что-то подобное там напрашивается. НО. Реализация, увы.. на мой взгляд, абсолютно ведёрная. Уж если делать, так надо было делать, чтоб звучало. Или не делать вовсе.
А ещё, немного подбешивает хэт в центре))))
cool:
отличный микс! Оч нравится баланс всего и вся. Ровненько, чистенько, ничего нигде не выпирает. Шикарно. Поставила бы 5, но СУХО. Т.е. настолько сухо, что в припеве отчётливо слышно, что вокалист вот он тут, в студийной каморке для записи вокала. Добавить бы аккуратно ревер сюда - цены бы не было такому сведению! Но без ревера, увы, принять в пятёрку лидеров не могу - слишком уж это бросается в глаза.
mexap:
слишком торчат барабаны в миксе. Рабочий выпирает слишком на всём миксе. Причём местами стреляет просто страшно. Что-то там с компрессеий перемудрено. Также не понравилось, что пианино в интро без фильтра.
pipka:
Вариант, практически обратный версии
в целом всё звучит оч, на мой взгляд, неплохо. Но... как на днях заявил на днях один из моих коллег: I smell a
but here ^^ Так вот, это самое НО - хвосты дилеев висят в воздухе непростительно долго, грязно и мутно. Поэтому на данной стадии вынуждена сказать "незачёт"
-------------------------------
А вот дальше стало совсем сложно, потомучто недостатки те или иные есть у всех, но точно так же как и плюсы, которые эти недостатки скрашивают и выделяют в лучшую сторону на фоне остальных. Но 5.. так 5...
-------------------------------
Sherman:
очень мне нравится микс.. особенно припев - не знаю, что там лежит на вокале, но именно в этом варианте он звучит по-настоящему органично, вкусно и интересно! Микс заминусовала только из-за пережатой плюхающей бочки, которая торчит, особенно в куплете, как-то слишком уж надрывно.
smack vs. fat john:
ага, вот так неожиданно в первую очередь для меня самой... у одного торчит бубен)))))), у второго всё оч сухо, хоть и не так сухо, как у cool. В общем ломала я ломала голову, что делать... и решила всё же не выбрасывать никого из них, а проголосовать за двоих сразу. Потомучто придраться или похвалить при желании в общем-то можно к каждому из оставшихся. И я может быть сделаю это завтра))))
Таким образом, в финал по моей версии прошли:
ALLinONE
diggidon
fat john
hypnotize
smack
zerocool
За них сейчас и проголосую.