Учимся сводить вместе: Maroon 5 - This Love

Определите, на Ваш взгляд, лучшие 5 (пять) пар микс/мастер участнегов факультатива

• Всего проголосовало
    77
  • Опрос закрыт .
Вобщем так:drinks:

Слушал только мастеры (миксы слушал до этого, но не все). загрузил все 33 в секвенсер:training1:, бысто прошёлся через все на припеве и выставил примерно одинаковую громкость на слух. Не все умеют мастерить громко, и громкий мастер на мой вкус не залог качества, да и восприятие баланса (частотного, инструментного) совсем разное на разных громкостях. расслабил уши на пару минут, забыть услышанное:padonak:.

Слушал на Питонах МИДИ + Сакевич1200.

Опять прошёлся через припев и сразу отсеял больше половины по частотному балансу: По верхам перебор, середина провалена, низ у многих раздутый, а атаки 0.

Потом стал слушать оставшиеся. Отсеивал по балансу инструментов, звучанию барабанов (в первую очередь микродинамике и частотному балансу), пространству и динамики, сёру на транзиентах.

Когда осталось 8 - отдохнул. Потом уже стало труднее отсеивать. Дальше пошёл в дело мой вкус. Вот мои 6 по убыванию:

1. Зерокул:
- отличный частотный баланс, на мой вкус - самый лучший из представленных, но я лично середины мааалелько меньше бы сделал и верх также маааленько открыл, но буквально чуток.
- Динамика классная, рабочий и бочка чётко ведут песню, панч классный и это при такой конечной громкости композиции.
- пространство/планы сделаны очень хорошо. Ничто не лезет друг другу на голову, но одновременно не блуждает где-то в космосе.
- в общей сумме на мой вкус лучший результат, абсолутно ничем не уступает моим любимым референсам (каким, не скажу), что касается частотного баланса и динамики, отталкиваясь от того, что было дано на входе по аранжу (Поправка для тех, кто в личке жалуется на мою типпа глухость)

2. AllinOne:
- очень понравилась общая картина, цельность композиции
- по динамике тоже неплохо
- пространственность (мля, какое тупое слово, но другого по русски не знаю): тоже понравилась, хорошо (светло, широко) звучат барабаны в своём "соку"
- частотный баланс на мой вкус немного "попсоват", то есть маловато середины, много верха и низа, но всё это остаётся в рамках допустимого и не превращает микс в беззубую какашку
- короче зачёт имхо

3. cool:
- частотный и инстр. баланс хороший
- по динамике тоже хорошо
- пространство: тут на мой вкус суховато. Я понимаю, что сейчас такая мода. Но для такой композиции всё же надо маленько "воздуха/объёма", сильно заметно на припеве.
- в общей сумме неплохо, но при такой сухой версии нужен полный аранж

4. fat john
- хороший частотный и инстр. баланс, кроме вокала, слишком он глубоко - тихо и дилей (или предилей длинный на ревере) не на мой вкус
- по динамике: немного слышно работу компрессора на бочке и рабочем, но в общей сумме не криминально плохо
- пространство: не понравились ревера, какие то мутные, но тут тоже дело вкуса
- в общей сумме вменяемый результат

5/6 Points, Sherman:
тоже в принципе неплохие работы, но у каждой свои косяки. У Шермана бочка - атас:sarcastic_blum:, но если бы её прибрать, сделать менее доминантной, вышло бы, мне кажется, неплохо. У Points рабочий проваливается/тонет в припеве, пережато (срач слышно), верхов многовато. Но другой мастеринг наверно бы исправил ситуёвыну (наверно, потому что микса не слушал, может уже там проблемы)
Но всё равно в общей сумме на мой вкус эти две работы, хоть и со своими тараканами, из 33ёх заключают мою "пятёрку" передовиков

ПыСы: на всё про всё ушло почти 3 часа, нихуху себе

Последнее редактирование:
ненормально то, что уже достаточное количество проголосувало, а просто каментов - не говоря уже про развёрнутые - с гулькин нос.
В случае ~30 голосов - дело может быть хуже - типа мы тут все 33 хирурга, прооперируем-ка друг-друга, а потом выздоравливать вместе будем, кто жив останется посмотрим:) Жесткач:)
даже простое описание в треде своих ощущений, не говоря уже про логическое изложение своей позиции - это уже неплохая аутогенная тренировка
я вот точно на сведение теперь по-другому смотреть буду, инсайт можно сказать произошел...

блок из 5 участников...потом другие...ну там сроки обозначить
я думал над таким вариантом, но таким образом - голосувание растянеццо до бесконечности. а у нас - это не главное.

Здравствуйте! Очень интересная тема. Вот мой список. Оценивал вобщем по степени музыкальности. ИМХО.

1. Rarr
2. Оригинальная версия
3. mexap
4. ALLinONE
5. smack
6. M-16
7. fakeitback
8. olegsound
9. Arkhipower
10. cool
11. fat john
12. pazl
13. Radiator
14. gitaristt!!
15. zerocool
дальше потерялся

вот вкратце расписал непонравившиеся мне миксы.
сугубо мой взгляд

achsan loud master
очень звонкий sneare drum, голос очень далеко
dayanat loud master
проваленно-далёкий sneare drum , громкие гитары
Elle loud master
тоже показалось мало sneare drum(в припеве ситуация с ним исправляется), плюс навязчиво-торчащий серединистый голос
gitaristt!! loud master
Далёкая кухня - слабый кик и дофига ревера на sneare drum
"давящий на мозг" вокал
hypnotize loud master
мало кика и sneare drum -
PNC master
в куплете до фигища шейкера, плюс он ещё и слишком звонкий
в припеве сдулся sneare drum - стал тощим и хлипким
Rarr loud master
всё яркое, звонкое - неуютно сразу стало)
SoutCross loud master
куплет - громко гитары - остальное провалено
припев - string очень далеко - почти не слышны
Vladimir_vc loud master
яркие голос и sneare drum

свой послушал микс - жидковато в целом, кика очень мало
поднял при старых настройках кик +6дб
бас тоже потребовал добавления сразу же, вроде +4
у голоса шельфом резанул -2 от 2000 и добавил в общем +3 вроде и
микс более менее зазвучал)- на мой взгляд опять же

а "ругательная фаза" последует?) (когда и другие поподробнее что-нить распишут о своих критеиях и т.д.)или все устали от Марунов?:sarcastic:

pipKa, хорошее предложение кстати, предоставить лучшие проекты, чтобы так сказать увидеть весь процесс изнутри
я ни в коем виде не претендую на лучший проект)))
желающие сии предоставить имеются - я в том числе...для работы над ошибками.
Хотя простой доступ к настройкам может не иметь обучающего эффекта...По себе знаю :sarcastic:
По хорошему надо как-то хитро эти подсказки подавать...

pipKa, ну тогда полный подробный рассказ о том как что и почему + проект

мы так и планировали , что 5 рка лидеров голосовалки представит канеш проекты и распишет что почему , а также разберет по косточкам остальных участников
но как то интерес к теме угас быстро)

cпасибо за коммент, крутил под оригинальный трэк там в таком же духе...
пожалуйста)
прикол в том что я оригинал до сих пор не прослушал за эти 2 недели)))
pipKa, ну тогда полный подробный рассказ о том как что и почему + проект
то что делал более-менее подробно я расписывал выше, с проектом не спешите. Может договоримся до чего-нить более полезного, чем просто голый проект...
мы так и планировали , что 5 рка лидеров голосовалки представит канеш проекты и распишет что почему , а также разберет по косточкам остальных участников
но как то интерес к теме угас быстро)
не угас. Мне кажется что просто передоз информации за один раз...

по моему дело не в информации
народу предложили прокачать скилл, а обернулось конкурсом )))

с точки зрения добавить что то в коллекцию, интересно, а соревноваться, большинстово из нас звукорежиссурой зарабатывает, и соревнования просто не интересны...
могу ошибаться в суждении...

эм, так сто раз озвучили что это не не меряние пиписьками , и голосовалка сделана только для того чтобы отобрать 5 миксов людей как раз напрямую и отвечающих за прокачку скиллов..

это объясняет лишь то, что перед собой я ставил задачу абстрагироваться от референсов и проверить себя

Позиция достойна уважения, ИМХО. Я тоже не слушал ни оригинал, ни работы коллег, чтоб не вступать в гонки, :biggrin:
а выразить собственные соображения.

Для подтверждения способности копировать задание было бы сформулировано иначе (если я правильно понял автора).

• Like
Реакции: pipKa
отпишусь, пока тему не закрыли:)
Материал крайне полезный, было бы удобно открыть отдельный раздел про мультитреки.
Вобщем - это реальная школа, а не бла-бла-бла....
Olegsound, я помню тут фанк выкладывал - офигенно полезно было поучиться..
Такие темы могут отыграть не сразу, материала-то много - с этой точки зрения отдельный раздел - опять же был бы выгоден - работа не легла бы под спуд насущных более мелких тем (коих ессно - больше).
Конечно, оценить сведение ТОЛЬКО барабанов - думается действительно непосильно, поэтому уже хорошо, что топик в разделе сведение.
Теперь по творческой части- у меня такие выводы появились:
1. Сведение достаточно радикально может повлиять на стиль.
2. Без концепции композиции "в целом" - лучше за сведение не браться... Нет абстрактно хорошего сведения, должен быть "заказчик", а точнее ЦЕЛОСТНЫЙ ЗАКАЗ - иначе работа теряет смысл...
Осознав эти два момента - понял, что голосование - меня несколько сбило с толку:)
Вообще как вариант - авторам стоило бы начать с того - чего они сделать-то хотели там? Билли Престона, Let it be naked или Нью-Ордер, например? Т.е. пару слов о том какой смысл они видели в этих своих творческих потугах:)
И если уж оценивать - то индивидуально получилось\неполучилось чё хотел...
Хотя конечно и так всем огромное спасибо, есть на чем поучиться...

imemine
да по моему мифологию разводите)
поп рок он и есть поп рок , как ты его не своди :)

Ипическая сила, мне удалось таки прикрепить вложение.

А теперь друзья, покритикуйте мой микс. К сожалению, пришёл позже всех сюда, поэтому в шапке меня нет. Если кто нибудь сочтёт интересным, как это делалось, примеро опишу, как тут просили. А пока скачаю ваши варианты. Ну а коль нет... На нет и суда нет.:wink2:

Вложения

• Like
Реакции: nazarol-jk35 и hypnotize
Hyper, мне понравился твой вариант, вот слушаю по кругу - я бы точно выбрал его в голосовалке если бы он там был

• Like
Реакции: Hyper
Hyper грязненько)

подробно писать ща время нет )) но когда будет разбор полетов обещаю все напишу )

• Like
Парни зацените, интересно ваше мнение.

Хм.. что то не прикрепляется...

http://www21.zippyshare.com/v/84198/file.html

Если кому нибудь надо могу проект для Ableton-а загрузить.

Hyper,
Всё чистенько и аккуратненько, но попсовито как-то слишком:-)
Перебора с ревером не ощущаю, вкусовщина это, имеете право.
А вот голоса многовато и деревяшкой отдаёт:-(

Народ !
Кто-нибудь прилепите уже оригинал в нормальном качестве !!!

• Like
вот тут ещё и с клипом =)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=XPpTgCho5ZA&ob=av2e[/media]

Мой вариант. :music:

Буду рад выслушать ваши мнения, ну и, конечно же, конструктивную критику. :big_boss:

У меня при прослушивании дискомфорт в правом ухе, будто отголоски ревера направлены только туда. Весь микс звучит мутно, вероятно всё из-за той же реверберации - в конце на вокале слышен дико неуместный тоннель.

Странно, то-ли у меня с контролем что-то не то, то-ли дело ещё в чём-то... сколько работал над миксом, никаких неприятных призвуков справа не замечал.

Спасибо, буду исправляться.

Joney, давай.

Вот второй, и последний вариант. Чуть-чуть подправил баланс с басом и вокалом. Вариант без мастера, да и зачем он нужен, всё равно гремми за эту запись уже получили:biggrin:

Вложения

• Like
Реакции: KLON
Ну что же.. вот и мои первые результаты подоспели))) Как-то так обстоятельства сейчас жизненные складываются не в пользу этого топика с моей стороны.. но постараюсь всё же тут что-то написать сегодня
Итак, после первого этапа отсеивания борьбу продолжат :)
ALLinONE
Arkhipower
cool
diggidon
fat john
hypnotize
mexar
pipka
Sherman
smack
zerocool

Критериями отсеивания был сильный дисбаланс в миксе как таковой - будь-то никакая АЧХ, сильно и неестесственно торчащий ревер, разрушенный баланс уровней, планов, а подчас и просто трэк без каких-либо объективных причин не нравящийся.. но такой наверно был тока один, Vladimir vc - не могу объективно описать, почему его выкинула.

Однозначно, приз зрительских симпатий здесь достался green - оч и оч рассмешил его бодренький вариант! Жаль, что рабочий совсем уж перекрывал микс целиком.. но в целом - осталось много положительных эмоций!

Хотелось бы оставить комментарий по поводу Инны-ака-Михаила, т.к. в целом микс звучит оч неплохо. Раздражает только оч заметный ревер на вокале.. Особенно в куплете - надо было его там уменьшать... а ещё лучше всё же подыскать хвост полаконичнее.
И вообще по поводу всех эксперимнтов с реверами - они, на мой взгляд, не получились, потомучто припевы стали голыми. Да, важно показать способность к креативу, но убеждена, что намного важнее гармоничность конечного результата в целом. Было бы круто если б в вариант, например, припева Инны-Михаила добавить пару партий... но увы, их нет. А значит и сводить надо было исходя из этих условий, более академично.

На этом с первым этапом покончено :) Постараюсь сегодня же оставить здесь комментарии и по второму.

• Like
Реакции: Инна
Hyper ) баланс поправил) а малый все равно в правом канале процентов на 25 вместе с ревером :)))

Сейчас просматривают