Учимся сводить вместе: Maroon 5 - This Love

Определите, на Ваш взгляд, лучшие 5 (пять) пар микс/мастер участнегов факультатива

• Всего проголосовало
    77
  • Опрос закрыт .
Извините, что с запозданием.
Послушал на Adam S3A микс Zerocool-a и беру свои слова обратно. ХОРОШО звучит. Рад, что на форуме есть люди, у которых есть чему поучиться.

vax , ой )) а до этого на чем слушал ?

у чего так середина выпячена ?,..надо знать врагов в лицо :)

vax ,а ну воообще они mid forward....

а я слушал на динах бмп5а )еще , там все нормально но пространства нихрена не слышно )

впрочем это их родовая болезнь, я когда на них сводил вечно с реверами пролетал , их много было всегда...

на своих tascam vlx5 и tascam lf8 сабе)

моя любимая супербюджетная конфа :)

• Like
Реакции: vax
Скрин и архив с сохраненкой канала (ку5)

Вложения

• m5vox.jpg
    m5vox.jpg
    98,7 KB · Просмотры: 92
  • m5vox.rar
    m5vox.rar
    25,4 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: Elle
Sherman,
воксенго комбайн использовать на хорошо записаном вокале это жестоко! + еще софтовую ламповую эмуляцию подгружать, учитывая что писали на студии и возможно в ламповый мик)

ну да это дело вкуса...я так вообще почти не трогал вокал...лексикон короткий холл...да дилей самый простой...
дээссер даже сначала не хотел использовать...
скорее всего вокал уже после редактирования...очень уж чисто звучит)

Понравились следующие работы, более детально не могу рассматривать, потому что ещё относительно новичок, поэтому больше на уровне понравилось/не понравилось
так вот отметил следующих участников, работы которых понравилось, но при этом есть в них что-то, что я бы возможно сделал по другому, но в целом работы нравятся
diggidon - креативно, правда не очень понравились изменения с драйв гитарой
fat john - ударные так сочно звучат, а вот вокал в миске не очень понравился, у некоторых других участников было лучше, возможно мне так кажется
mexap - понравилось как всё сделано, правда на припеве как-то немного угосает всё, драйва не хватает
Vladimir_vc - хорошо слушается, иногда бочка вперёд вылазит, да и вообще оно иногда как то непонятно звучит =) да вот и драйв на припеве то же пропадает, начиналось с большим интузиазмом =)
zerocool- ударные и вокал нравится, а вот драйв гитара кажется что как-то слишком впереди

вообще я относительно новичок и вообще удивлён что за меня даже голусуют =)

Ну раз все заморочились,я тоже сел сейчас посидел. Ничего особенного есесно не вышло, только выкинул нафег соло гитару (точнее замаскировал трансгейтом эту партию, ибо там какая то балалайщина с играна лоханского вида:))

Вложения

mexar:
слишком торчат барабаны в миксе. Рабочий выпирает слишком на всём миксе. Причём местами стреляет просто страшно. Что-то там с компрессеий перемудрено. Также не понравилось, что пианино в интро без фильтра.

mexap )) про рабочий и драмсы - а микс точно из шапки? а то я сначала насводил в ушах akg к401(люди, не сводите в ушах!!!) - сам дурень )) но хотелось побыстрее )) потом послушал на мониках и ужаснулся - но полностью переделывать времени\желания не было... (да и коллеги своё фи высказали)... а на пианино в интро я даж не заморачивался )) а смысл?

Vladis Udler, что-то с частоткой и по верху булькает в фильтром... :unknw: с 11 секунды и до 20 вроде .. и у меня всё хрипит... аж с начала...

правда на припеве как-то немного угосает всё, драйва не хватает
эт да... бэков сильно не хватало или партий дополнительных (дорога стрингов не в счёт-больно пластиковые)

• Like
Реакции: PNC
Vladis Udler, что-то с частоткой и по верху булькает в фильтром... :unknw: с 11 секунды и до 20 вроде .. и у меня всё хрипит... аж с начала...
Дык правильно транс гейт и булькает:)) и бас гитара с перегрузом пуcкай хрипит:))

PNC,
И к чему этот пост? Результат настолько коробит ваши уши?

ой... я.. эмм... прошу прощения.. случайно..

про рабочий и драмсы - а микс точно из шапки?
ну я качала вот это:

File Name: elective mix_master full.zip
Size: 132.46MB
Download Link: http://www.sendspace.com/file/ipvp3m

слушала в основном мастеры

да, кстати с ревером тоже не угадали.
а мне вариант Sherman'a оч нравится.. особенно вокал.. особенно в припеве.. так что во многом тут ещё и дело вкуса, субъективизма...

а мне вариант Sherman'a оч нравится.. особенно вокал.. особенно в припеве.. так что во многом тут ещё и дело вкуса, субъективизма...
я просто сравниваю все работы участников с оригиналом, он мне нравится, так что никакого субъективизма.

я просто сравниваю все работы участников с оригиналом, он мне нравится, так что никакого субъективизма.

Он Вам нравится и это как раз таки субъективизм в чистой форме. И "задание" было не слизать с оригинала, а свести, как хочется. Если Вам хочется под оригинал - прекрасно. Но всех под одну расчёску чесать...:scratch_one-s_head:

А посему
кстати с ревером тоже не угадали
под оригинал? А если человек не гадал под оригинал? Если он не копировал?

wacker, поддерживаю, мне оригинальные ударные как-то не очень нравятся

Он Вам нравится и это как раз таки субъективизм в чистой форме. И "задание" было не слизать с оригинала, а свести, как хочется. Если Вам хочется под оригинал - прекрасно. Но всех под одну расчёску чесать...
эт конечно все вкусовщина, просто так можно и под Аллу Пугачеву Маруна накрутить, мож кому так больше нравится))

эт конечно все вкусовщина, просто так можно и под Аллу Пугачеву Маруна накрутить, мож кому так больше нравится))

Ну а почему нет? Пускай крутят. Вам лично не понравится, мне наверное тоже, а кому то может креатиффчег и понравится. Просто это всё я именно к тому, что это как раз таки субъектив.

Делать близко или совать длинные ревера - это не хорошо/плохо, только потому что это не как в оригинале. Это по другому.

Да и потом, сделать плохо (частотный дисбаланс, несогласованнось "пространств", убитая динамика итд итп) не одно и тоже, как сделать по другому, чем в оригинале.

• Like
Реакции: Hyper
слушала в основном мастеры

понятно )) ну я ж драммер - от и добавил драмсы от души :dance2: этож не заказная работа - а для себя и так можно :on_the_quiet: :beach:
зерыч вон вроде гитарист судя по его миксу :preved:

Сейчас просматривают