Учимся сводить вместе: Maroon 5 - This Love (1 онлайн

Определите, на Ваш взгляд, лучшие 5 (пять) пар микс/мастер участнегов факультатива

• Всего проголосовало
    77
  • Опрос закрыт .
А интересует меня даже не столько оценка "круто" или "плохо", сколько - что я слышу у себя не так, как это слышите вы.

Вот вы плавно так и подошли к причинам, по котроым в профессиональном мире распространились НС-ки !:party2:
Дайте микс из 50 треков !:dash1:

• Like
Реакции: KLON
Вы лучше послушайте какой баланс делает Maroon5 в полноценных студийных работах. И получается что у меня много просто середины, а верхней как раз даже мало. Но так тоже нельзя сравнивать конечно, здесь инструментов дофига, есть на чем это делать. А не из 3-х заранее эквализованных треков, которые не сильно-то и поправишь.

Но я не защищаю свой микс, там действительно плохо, и даже если бы всего лишь отключить все раверы и дилэи - уже было бы немного лучше :) Но справедливости ради - все же послушайте, как они это делают:

Вложения

Вы лучше послушайте какой
простите что встреваю, а Вы лучше
Дайте микс из 50 треков !

пока тут всех не наказали за флудорастию разведённую по вашей воле :search:

можно в личку или продолжим в отдельной теме))

ваще дело принимает забавный оборот)
плохо звучит потому что треков мало ))
:laugh2:

А не из 3-х заранее эквализованных треков, которые не сильно-то и поправишь.
а разве в них нужно было лезть с радикальной редакцией? треки, несмотря на сжатые сроки, были прописаны грамотно. мультитрек звучит ДО сведения. имеющиеся "блохи" были выщемлены участнегами факультатива и некоторыми - исправлены. другой вопрос, что кто-то заметил и исправил, а кто-то - прощёлкал клювом? тут уж, как говориццо, селяви... :pardon:
здесь инструментов дофига, есть на чем это делать.
странное дело: всегда считал, что, чем меньше сыграно, тем легче добиццо хорошего звуга! а здесь - обратная проблема: так мала инструментов, шо-не-за-что-спрятаццо, всё сходу слышно? :laugh3:
все же послушайте, как они это делают
откуда вы берёте эти аудио-дорожки? на канале vivo более-менее адекватное аудио-сопровождение, например:
_http://www.youtube.com/watch?v=dkQ0OJ5Byls
_http://www.youtube.com/watch?v=sAebYQgy4n4
_http://www.youtube.com/watch?v=MbtajuiuLMU
_http://www.youtube.com/watch?v=BP1PsqBmbvM

имхо, налицо несколько фишек:
1. очевидный уклон в винтажность материала/звуга.
2. некая сыроватость/шершавость звуга.

но! дискуссия об их музыкальных изысках возможна, если выполнил определённый кандидатский минимум. то есть, присутствуют грамотные громкостные/частотные балансы, плановость картинки и инструменты чётко локализуюццо в пространстве.

оба выложенных вами микса, имхо, пока далеки от выполнения кандидатского минимума, не говоря уже о каких-то художественных изысках.

• Like
Реакции: mexap
,,
Вы лучше послушайте какой баланс делает Maroon5 в полноценных студийных работах.

Баланс нормальный, тот, который продюсер прописал.
Спасибо дяденьке fat john, что он нам простенький мультитрек выложил, а то закопались бы все с таким, а вы и вовсе бы погибли со своими трусами:scaut_en:

Вот еще один вариант. Оригиналу подражать - даже не пытался, я попытался заставить звучать "сухой" микс, а по звуку он у меня больше ассоциируется с чем-то более светлым и легким чем оригинал. Примерно как делали подобную музыку в 80-х...90-х. Куплет я вижу не как "рабочий" куплет, а как куплет-вступление (поэтому бас не выпирает за рояль, бочка только отмечает "точки", подталкивая бас и не выпячивается), припев - уже вполне "рабочий". Наибольшее внимание уделил басу-бочке, чтоб "машина" внизу работала четко и с правильными акцентами. А еще здесь приняты некоторые меры для более внятного звучания на маленьких динамиках, то есть некоторые детали микса сделаны более "выпуклыми" чем надо бы. Но, я надеюсь, - в пределах разумного.

Добавил еще один вариант, он практически такой же, но по звуку больше стилизован под 80-е...90-е годы. Он ровнее, менее "пробивной", и в этом смысле - правильнее.

Вложения

Последнее редактирование:
по мне- с высокими переборщили..
весь микс какой- то получился весь излишне яркий :)

ИМХО навскидку :) :unknw:

по мне- с высокими переборщили..
весь микс какой- то получился весь излишне яркий :)
У меня верха тоже многовато (то что я слышу у себя), но здесь в припеве всего 3 инструмента, все 3 верха не содержат и претендуют на ту же частотную область, что и вокал. Как ни крути, а выпертая середина неизбежна. Вот и приходится выпячивать то что содержит верх - тамбурин и хет... (ну и тарелки и буквы "с" делать в соответствие с ними) А от тамбурина - больше шума чем пользы. И хета толком нет - мужик стукнул по нему раз 200 (закрытый хет), но ни разу не сдела это дважды одинаково или хотя бы правильно с точки зрения звукоизвлечения... И все это - тупо 8-ми нотами. Хоть бы попытался "фишечку" вставить... Это был явно не барабанщик. Так что, если не выпячивать то что есть - многие скажут что "нет верха"... Или, скорее - "здесь одна середина". Хотя попробовать можно. Но тогда и голос надо делать тише, и тут же вылезет рояль с дабл-гитарами. А если их поставить на место - тут же окажется, что слишком громко бочка-бас... Другими словами - в таком новом балансе действительно останется одна середина.

Чёт тебя понесло - по мне вполне рабочий трекинг. более чем.
зы: плохому танцору....

Да нихрена. Плохому танцору даже яйца не помешают (и не помогут) танцевать плохо, о чем говорит 95% представленных здесь миксов. Зато трекинг всех устраивает.

Logic у вас третий микс уже , и все равно никакой)
исходники просто тупо и бездарно искорежны)
хотя они такие изначально что и делать то особо ничего не надо ))

может просто признаться себе в том что вы просто не умеете сводить ?))

я слышал с тех же бехров гораздо более акдеватные результаты :)

Да нихрена. Плохому танцору даже яйца не помешают (и не помогут) танцевать плохо, о чем говорит 95% представленных здесь миксов. Зато трекинг всех устраивает.

ну твой то выходит далеко даже не в 20-ке... но никто кроме тебя не гонит на трекинг - все только на свои способности пеняют...
а тут оказывается вона чё... трекинг то фуфло...

Мужики, а серьезно - покажите мне микс, который вы считаете хорошим?.. Зерокул, вы действительно не слышите что сделали? И другие не слышат? - В куплете у вас что-то гудит, - бас наверное, но сильнее чем в припеве (значительно), НИ ОДНОЙ сведенной доли внизу, (бас-бочка), низ не то что не собранный, он вообще - просто гудит "как получится". Середина выперта, верха нет вообще, не считая отдельно взятого тамбурина. И что это у вас там шелестит слева, вначале? Сильно слева, как будто мужик с шэкером из-за угла подыграть решил. А планы, типа как в гараже? Это вы называете круто? Кстати, у вас еще и ритм немного скачет. Не знаю из-за чего, но такое ощущуние, что вокал все время обо что-то спотыкается. Знаете как это выглядит со стороны - как запись любительского ансамбля на микрофон видеокамеры, прямо в гараже где они репетируют. Вот мое мнение. И если я не могу сделать то что хочу из "не того" материала и на все еще мало знакомых мониторах (я ж не сижу дома сутками, а вечером уже и поздно бывает), - то это совсем не значит, что мне не на чем услышать то что делаете вы.

я слышал с тех же бехров гораздо более акдеватные результаты :)
Представляете - я тоже. И даже у себя. Только из другого исходного материала.

Logic, послушайте на плеере обычном, знаете таком в котором слушают музыку большинство людей на улице, в наушниках от того же пелеера.

у вас же от тембров ничего не осталось.
какой верх то?
с водой походу и ребёнка выплеснули, вы же знаете такое выражение?

да и собственно дело то не в этом, просто все ждали от вас микса на миллион после вашей словесной активности, а вышло с третьего раза и не на миллион.

думаю я не сказал ничего оскорбительного, и думаю не один я ждал микса на миллион.

без обид, но вы как то в оргромных толстенных розовых очках кажется живете.

я коненчо не делаю миксы на миллион, но как слушатель - что вкуснее выбрать могу, и это и есть цель сведения хорошего вроде как?

Logic у вас третий микс уже , и все равно никакой)
исходники просто тупо и бездарно искорежны)
хотя они такие изначально что и делать то особо ничего не надо ))

может просто признаться себе в том что вы просто не умеете сводить ?))

ЖЁСТКО, очень жёстко :laugh1:

Logic, признавать свои промахи - это тяжело, сам знаю. но прислушаться к чужому мнению и (что чуть сложнее) посмотреть на свой микс со стороны, очень важно для саморазвития. мой преподаватель (гитара) мог сыграть много вещей лучше меня на любом инструменте. и когда я что-то не мог сыграть и жаловался на неприспособленный инструмент, он говорил: "у плохой хозяйки всегда кошка виновата". обидно было до слёз, но сейчас я понимаю, что он был прав на все 200%. у вас есть клёвые исходники и вполне неплохой мониторинг. можете сопротивляться, но проблема точно не в них.

buncker, спасибо, единственный вразумительный ответ, не считая ответа "много верха". Я - тоже говорю без обид и не обижаюсь, я всего лишь хочу понять как это слышно со-стороны. Именно - типа где тут верх, а где-тут низ, и что с этим делать чтоб у всех было одинаково хорошо. Еще - так ли акцентирован бас, как я это слышу у себя. Не выпирает ли вокал (здесь немного выпирает, кстати) Ну и по-мелочевке... И все это - чисто технически, без всяких претензий на художественную ценность. По этим вопросам можете что-то сказать, или вы ожидали не микс а "шедевр музыкального искусства"? :)

послушайте на плеере обычном
Этот вариант я не слушал еще даже на шит-контроле... А предыдущий, кстати, хоть он и кривой (реально кривой) - просто отлично играет из мультимедии с динамиками 2", даже бас-бочка - очень даже внятны и на месте. А если держать эти пукалки в руках - то за счет вибрации (от 40гц) вдобавок как-то приятно удивляет собранность и динамика низа, хоть и сказали что его здесь нет... (попробуйте) И где тогда истина? Я как-то спорил с одним продюсером, говорил что нельзя оставлять такие громкие и грубые "с" и выпирать верхнюю середину, на что он мне ответил "Не понимаешь. Это - из любого утюга пробивать будет, главное не слишком переборщить :)".

у вас же от тембров ничего не осталось.
Хорошо, покажите мне все же тот микс, который вы считаете хорошим. Я отброшу все его минусы (а слышу я очень много) и просто попробую понять - о чем вы.

и думаю не один я ждал микса на миллион
Я знаю это. А поэтому придется сделать еще один пример, но совсем другой. Этот я сделал как компромис между тем что хотелось бы, и тем что есть. А если бы сделать как я это вижу - я бы оставил только голос и гитары, и доиграл бы от себя еще пару десятков треков. Но у меня нет столько "бесплатного" времени на это...

можете сопротивляться, но проблема точно не в них.
Конечно не в них. Давайте будем считать, что я именно так и хотел сделать. Что не так, по-существу? Мне пофигу как кому нравится разсерать большую кучу, и в ней что-то невнятно "маскировать", прикрываясь якобы художественным смыслом. У меня все четко на своем месте, ни одного лишнего звука. Что не в балансе? Есть замечания по существу?

хых, такое ощущение что вы сводите по формулам.

вы так подаёте речь свою, как будто это мне нужно чтоб ваш микс зазвучал, будто это у меня проблемы. А у вас точно всё отлично как бы. И в первый раз было отлично. И во второй. =)

а проблемы то - у вас.

PS тут естественно нет миксов на миллион. Но люди эти по фотографии мониторы не оценивали =)

и я к щастью не баланс слушаю в музыке =) (хотя без него совсем жопа, да)

удачи!

У меня все четко на своем месте, ни одного лишнего звука. Что не в балансе? Есть замечания по существу?

Микс не звучит "широко". Есть ощутимая плотность в среднечастотном диапазоне - в районе 1кгц, отсюда и несколько "телефонное" звучание всего микса. Ощущение, что бас, рабочий барабан, голос и... всё остальное сосредоточено в этом диапазоне.
Вдобавок, есть вопросы по планам. К примеру, рабочий барабан имеет отзвук большого тоннеля, а близкий вокал, кажется, совсем не имеет реверберации. Это не создаёт ощущения единого бэнда и естественного акустического окружения.

• Like
Реакции: Logic

Сейчас просматривают