Учимся сводить вместе: Maroon 5 - This Love

Определите, на Ваш взгляд, лучшие 5 (пять) пар микс/мастер участнегов факультатива

• Всего проголосовало
    77
  • Опрос закрыт .
вы забываетесь, и путаете публичное высказывание позиции модератора относительно порядка в топике, с подстрекаловом.
Да я ж не вас имел ввиду! "Пост выше", - это не ваш, а следующий за ним, от dayanat.

Плюс сухач абсолютный.
я именно этого и добивался на этом этапе. Но:

Топик создан для того, чтоб люди подумали, сделали, и только потом вышли на публику
А это я понял только сейчас. До этого я был точно уверен, что здесь даже более интересен сам процесс и уж как минимум - поэтапность, что мне как раз и было нужно. Теперь - понятно наконец-то, что главное было "не так".

А насчет "облажался" вначале - да, и еще как. Но я уже говорил об более чем объективных причинах, даже скорее о проблеме, которую я сам не сразу понял. И в этом смысле - можно было бы уже и "забыть" об этом недоразумении...

Последнее редактирование:
Уважаемые пользоатели форума
В сообщении 467 я предупреждал вас прекратить разборки и флуд!
Но вы проигнорировали!!!
Поэтому Rarr, Logic, Mr Lavry Gold, dayanat, получили по штрафу!

ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО?
достаточно красочно для того, что бы вы начали обращать внимание на замечания сделаные модераторами? :hunter:

будте внимательны друзья, в следующий раз это будет readonly на неделю. и я уже писал, что дважды не повторяю

Здравствуйте. Не поздно ли ещё присоединиться к обучению?

У меня только микс. Старался ничего не испортить и сделать, чтоб слушалось легко. Правда, он очень тихим и маленьким получился.
А про разгон по громкости я не очень понимаю, хотел бы научиться.

Как присоединится к группе для детального разбора? Можно самому написать в понравившейся теме разборов или это кто-то определяет?

Вложения

ну, вы тута и наворотили, парни, стоило мне тока отвернуццо! :clapping: баррикады, лозунги, перманентный мордобой в подворотнях, слезоточивый газ... :suicide2:

камрад Logic, сетуете на отсутствие конструктива в камментах? не вопрос, как гриццо:
проанализируем работы камрадов Logic (последний, 3-й вариант) и fat john.

Техническое
пара скринов:
Logic

fat john
*белый (peak) и жёлтый (average) графики - это усреднённое отображение стерео картинки западного, коммерческого микса.
зелёный (peak) и красный (average) графики - показатели исследуемого микса.

**референсные (жёлтый график) показания average, в случае с нашим подопытным миксом Maroon 5, не актуальны, потому что усреднённые (эталонные) значения вычислялись путём многократных измерений миксов западных групп с гораздо более плотным звучанием канальных вёсел.

на основании анализа графика-peak миксов камрадов Logic и fat john (верхний скрин Logic, нижний - fat john), можно сделать следующие выводы:

1. стерео картинка в миксе камрада Logic, как таковая, отсутствует полностью.

все инструменты, в том числе, канальные вёсла, сбились в кучу посередине. это обстоятельство, конечно, принесло положительный момент - в виде отсутствия противофазы - но окончательно уничтожило пространственное представление о работе.

2. гитары, как блудные деффки, гуляют вокруг центральной оси микса (шеста в стрипбаре).
кстати, с гитарами, камрад Logic, работать уже не нужно? а там, где гитарист попадает в себя на 100 % - вёсла вообще складываются в моно. это добавляет харизмы вокалисту - надо думать, вы так считаете? и, кстати говоря, а для чего остальное пространство в миксе? чтобы там "воздух" гулял?

3. суммируя вышесказанное, можно было бы предположить, что ваш микс взялась бы крутить какая-нить местечковая (проводная) моно-радио станция. но! и тут - непротык! переизбыток в миксе, любимых старыми радио-приёмниками, частот в диапозоне 800 Гц - 1 кГц, делает ваш микс попросту неприемлемым для коммерческого использования. он (микс) "носатит" и "гнусавит" именно этими частотами, с этаким французским прононсом буквы "о" в слове parasol...

так как вы не оставили в фанере места для полновесного звучания вокала, последний - только добавил гнусавости всему миксу. это - во-первых. во-вторых, вокал пришлось, автоматически, выпячивать по громкости, ибо, как сказано выше, ему просто нету места в фанере.

дабы не быть голословным, прилагаю ваш файл с радикально вырезанной вышеуказанной полосой частот (ваш исходный файл - первая часть куплета, обработанный кусог - вторая часть куплета). имхо, не заметить изменений для ЗР-профи - весьма затруднительно.
File Name: Logic Mrn5 Mstr 3 -6db_780_hz.mp3
Size: 786.06KB
Download Link: http://www.sendspace.com/file/sy9kao

**конечно, так обрабатывать конечный файл нельзя, пример был приведён для наглядности. ибо когда мы с напарником поставили ваш микс на ns10ms+bryston3bst - аж подскочили в креслах от неожиданности! ))) энески заревели, как иерихонские трубы, изображая мегафон! )))

4. дальше, сорри, нету времени и смысла разбирать ваш микс, ибо, уже перечисленного, - достаточно, чтобы делать выводы о квалификации миксёра.

Теперь - о этической стороне дела
1.
Не нравится мне качество исходных треков...
на протяжении 10 последних страниц вы трижды упомянули о не устраивающем вас качестве исходного трек-комплекта. параллельно вы призывали участнегофф факультатива критиковать ваш микс по существу. однако, сами так и не озаботились составлением подробного и чёткого списка, что вас не устраивает в данном барабанном накоплении, кроме
И хета толком нет - мужик стукнул по нему раз 200 (закрытый хет), но ни разу не сдела это дважды одинаково или хотя бы правильно с точки зрения звукоизвлечения... И все это - тупо 8-ми нотами. Хоть бы попытался "фишечку" вставить...
напрашиваеццо закономерный вопрос: от других требуем конструктива, а сами себя утруждать не привыкли?

2.
В вашем возрасте я был ТОЧНО таким же.
снисходительного барства у нас тоже не отнять, оказываеццо? если вы старше камрада Zerocool, то можно было бы озаботить себя заполнением графы "возраст" в личном кабинете, а не пытаццо увещевать отеческим тоном. заполнение возраста/местожительства, кстати, настоятельно рекомендовано администрацией форума http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=10154 но нам же правила форума не указ, правда?

3.
Это был явно не барабанщик.
а, вот, развешивать ярлыки на людей, которых вы лично не знаете, и оценивать уровень их профессионализма, не подтвердив собственного, как я вижу, мы умеем прекрасно, так?

если бы вы написали что-нить не корректное в мой адрес - я бы пропустил это замечание мимо глаз/ушей, ибо своё собственное впечатление о вас я для себя уже составил по вашей, весьма красноречиво характеризующей вас, манере постинга. однако, здесь вы затронули моего коллегу, которого я знаю хорошо и также знаю (проверил в деле) его уровень профподготовки. посему, сделаем так:
а) сделайте и выложите на форуме "сухой" мультитрек барабанов, который вас устраивает. покажите, наконец, нам всем - как это нужно делать по-настоящему! уверен, многие участнеги факультатива и форумчане будут вам за это благодарны.

б)
Тут ведь дело не в том на чем можно сделать - я могу и на нс10 сходить, и на Адамы, и на Дженелеки, и на Ямахи - не вопрос.
найдите время и посетите указанные места, дабы сделать микс, который достойно подкрепит ваши метафизическо-километровые мессаги о трудном ремесле ЗР и разных аспектах оного...

на этом форуме существует одно негласное правило: свои слова нужно подтверждать на деле. иначе, эти слова считаюццо гоном, а изрёкший их - троллем и флудерастом.

исходя из того, что нам понадобилось 12 часов на то, чтобы снять композицию, сделать накопление, свести и отмастерить, надеюсь, вам хватит 2 недели (начиная с 22.02.2011) на то, чтобы осуществить, перфёктное по вашим меркам, барабанное накопление и сделать добротный микс/мастер. кстати, у вас будет возможность вставить своё барабанное накопление, вместо моего, раз оно вас не устраивает.

зы. по истечении указанного срока, думаю, вполне логичным, с моей стороны, будет обращение в администрацию этого форума с просьбой о удалении вашего аккаунта, с которого не публикуеццо ничего конструктивного, только флуд, срач, гон и троллинг.

ззы. надеюсь, это не понадобиццо...

Не поздно ли ещё присоединиться к обучению?
учиццо - никада не позна! велкам на борду, как гриццо! :drinks:
Можно самому написать в понравившейся теме разборов или это кто-то определяет?
сейчас набора в группы нету. послушайте работы камрадов cool и smack (ссылки на топы групп - в первом посте). отпишитесь с просьбой в их группе. возможно, вас подключат к работе. группа камрада Zerocool - уже набрана, но пока не приступала к работе, впрочем, как и моя - тоже. банально - нет времени, сорри. но, надеюсь, всё лучшее - ещё спереди! :drinks:

• Like
Реакции: rst
Вот мой вариант: http://www.sendspace.com/file/hfjjpb
Буду рад услышать о косяках.
Расписывать не буду что было сделано мною, если нужно - выложу проект.

Мягкий, "ухающий" низ с завышенным уровнем, странные реверы с длиннющими хвостами (в самом конце хорошо слышен отголосок от вокала - туннель), очень странные шипящие тарелки, звучащие отдельно от микса с панорамой по центру, что противоречит панораме оверхэда в исходнике.

Мягкий, "ухающий" низ с завышенным уровнем, странные реверы с длиннющими хвостами (в самом конце хорошо слышен отголосок от вокала - туннель), очень странные шипящие тарелки, звучащие отдельно от микса с панорамой по центру, что противоречит панораме оверхэда в исходнике.
Ок, спасибо. По вашему миксу - очень сухой, нет пространства на голосе, тонюсенькая бочка утонула в басах, тарелок почти не слышно - видимо, именно это по вашему мнению называется звучать в миксе. Странно шипящая середина, которая вызывает некомфортные ощущения при прослушивании. Оригинал звучит драйвовее и целостнее. Имхо, конечно же.
В любом случае, спасибо, за Ваше мнение, отчасти я согласен с ним.

fat john
По поводу огромного поста, посвящённого юзеру Logic.
Ничего криминального в миксе Logic нет, да, есть небольшие косяки, но и миксы fat john, cool, zerocool тоже далеки от идеала и тем более от фирменной записи. Не сочтите за подстрекание к срачу, но на каждого местного профи найдётся ещё более крутой дяденька, который скажет "ваш микс - гуано, вы не умеете сводить" и его поддержат многие. Пост fat john вызвал крайне негативные эмоции.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и Rarr
cool и smack (ссылки на топы групп - в первом посте). отпишитесь с просьбой в их группе
оперативнее всех сработал Cool надо было в его группу записываться чтоб получить критику по своему миксу

надо тактику перенимать ))

я не знаю , что такое фирма )) мой микс фирма )) а та "фирма " о которой вы говорите - говно :))):laugh3:

Ничего криминального в миксе Logic нет, да, есть небольшие косяки
эдак, уважаемый, мы, вскоростях, скатимсо, к тотальной вкусовщине. у каждого - своё виденье материала и своё представление фирменности. но существуют чёткие критерии, которые прослеживаются в коммерческих работах. один из этих критериев - в выложенных мною скринах (по тому, как должна выглядеть стерео-картинка).

на форуме был большой топ, посвящённый школам и традициям - ознакомьтесь, на досуге, если ранее не читали. при всём разнообразии подходов, основопологающие моменты всегда присутствуют и их выполнение никто не отменял. если, конечно, этот человек не хоббит. но это - уже другой разговор.
миксы fat john, cool, zerocool тоже далеки от идеала и тем более от фирменной записи.
это - естественно! по-другому и быть не может, ибо все учаццо в этом топе, в том числе и упомянутые вами камрады. а, вот, слепого преклонения перед западом здесь - совсем не нужно.

достаточно вспомнить топик про мастеринг на Эбби Роад. разница между местными дилетантами и тамошними профи с серьёзным послужным списком, как выяснилось, только в том, что первые устраивают срач на 10 страниц, доказывая всем и каждому, что они слышат правильно, а все остальные тетерева-на-токовище, а вторые - просто прекратили офф переписку, с короткой формулировкой - "заказчика всё устраивает". даже не озаботившись фронтальным сравнением собственных мастеров и представленных альтернативных версий.

не замечаете схожести поведенческих стереотипов, с внесением поправки на статус, естественно? нет?
Не сочтите за подстрекание к срачу
это - на усмотрение администрации.
Пост fat john вызвал крайне негативные эмоции.
это, конечно, ваше право - высказать своё мнение, но зачем, тогда, было сюда приходить, выкладывать свою работу, интересоваццо мнением со стороны? создайте свой топ - и в нём упражняйтесь.

зы. самое интересное: о своих крайне негативных эмоциях после прочтения моего поста, камрад 7not, вы не забыли высказаццо. равно как и опубликовать несколько общих, не несущих никакого конструктива фраз по технической части... хотя, если уж решили на себя взвалить груз правозащитника, то, хотя бы, потрудитесь быть последовательным. однако, подробного разбора микса камрада Logic - так и не последовало.

про этику - уже и речи нету... впрочем, не буду проводить параллели...

upd.
я не знаю , что такое фирма )) мой микс фирма )) а та "фирма " о которой вы говорите - говно :)))
аминь! :rofl:

rst,
голоса до фига и в целом жидковато. (мне мой микс вспомнился почему-то, с той поправкой что у меня всё утонуло в реверах)))

Слушайте - то бишь, читайте. Поддерживаю следующего товарища) -
Мягкий, "ухающий" низ с завышенным уровнем
:vampire:
тонюсенькая бочка утонула в басах,
это ваше высказывание про микс coolа - но у вас явная беда с контролем - тоненькой эту бочку тяжело назвать))) может если только сравнить с каким-нибудь клубным треком - но мы ж не об этом. Делаю вывод что накрутили в своём миксе низа - потому что вам его не хватает.

после отслушивания миксов rst, и 7not, включил последний от Logic - резануло серединой. :shok: (Предварительно все три микса примерно подровнял по уровням)

• Like
Реакции: rst
Ребяты, Вы похожи на свору дворовых собачек, которые кидаются на каждого прохожего, мнение когорого не совпадает с вашим.
хорошо, что так быстро выяснилась степень вашей конструктивности! :laugh1:

странные люди , Андрей все разжевал по полочкам , нет же
неадекваты лезут со всех щелей) и еще форум обвиняют в лоббировании
и предвзятости ))

7not - гудит низ , причем гудит очень сильно , вата , полная
из всего этого торчит зудящий и пересатурированный вокал :) , ну да кнопочку preamp на нектаре на полную ,
типа аналог типа круто )

то что срет вокал немилосердно это не беда ) зато фирма :)
все очень узко , стерео практически нет как и у лоджика )
раз вы так тащитесь от оригинала то почему ваши треки гораздо уже и замыленее чем треки тех чьи работы вы
пытаетесь неконструктивно критиковать ?)) не говоря уже об оригинале ?)
гудит бас, гудит бочка, фоно провалено )
тарелки не звучат ) , реверберация странная и неестественная
и там где она есть неуместна :)

p.s 7not географию учите ,
белгород это на границе с украиной ))
от беларуси 900 км :)):
p.p.s ну а, замечания о белорусском лобби на форуме рмм , это простите ахтунг ,
у вас по моему с головой сееерьезные проблемы
лечитесь :)

Длинный хвост ревера на вокале и сольной гитаре.
У бочки низа перебухали, она ниже баса звучит.
Мало железа и тарелки неприятные и моно.
Голоса многовато.
Но в принципе надежды есть:-)

Alex Vortex,
случайно не микс ли из наушников?:girl_witch:
голос утоплен, а гитары торчат безбожно :to_pick_ones_nose2:

случайно не микс ли из наушников?
Случайно и из наушников - днём я сплю, как и все нормальные люди)) Но проверял и довольно сильно корректировал. А гитары - болезнь. Я их с вокалом частенько путаю)) Гитарист как бэ :rofl:

Вложения

самоквота 1 из поста №484:
исходя из того, что нам понадобилось 12 часов на то, чтобы снять композицию, сделать накопление, свести и отмастерить, надеюсь, вам хватит 2 недели (начиная с 22.02.2011) на то, чтобы осуществить, перфёктное по вашим меркам, барабанное накопление и сделать добротный микс/мастер.
поскольку прошло уже почти 3 недели, а в воздухе висит звенящая тишина, то, полагаю, камрад Logic, автоматически признал за собой право носить звание "почётного тролля и флудераста RMM". что ж, впредь, так и буду относиццо ко всем вашим сообщениям, уважаемый.

самоквота 2 из поста №484:
зы. по истечении указанного срока, думаю, вполне логичным, с моей стороны, будет обращение в администрацию этого форума с просьбой о удалении вашего аккаунта, с которого не публикуеццо ничего конструктивного, только флуд, срач, гон и троллинг.
поскольку, всерьёз к вам относиццо - несерьёзно, то и тратить время на письма в администрацию, кмк, совершенно незачем...

зы. интересно, почему я даже не удивлён такому развитию событий? :mosking:

может уже поздно...но все же рискну.

Первое впечатление после прослушивания исходников и оригинала было - как же они изговняли звук. Но в течении сведения начал понимать, что и исходники записаны грязно и приблизиться хотя бы примерно к эталонным стандартам наверное просто не возможно. Хотя обычно в таких случаях говорю себе - значит чего-то еще не знаю и не умею.

Вложения

• mr5.mp3
    mr5.mp3
    2,5 MB · Просмотры: 78
может уже поздно...но все же рискну.
"риск благородное дело"(с) :music2:
Первое впечатление после прослушивания исходников и оригинала было - как же они изговняли звук.
хочется слегка уточнить - "они" это про кого?)

ещё один вопросик). а прочитана ли вся тема? или лень было?)

"К телу"(экспресс рецензия)))
По мне в представленном примере маловато голоса, особенно в куплете. В целом баланс мне понравился (не считая противнорезкого и громкого "пианино" во вступлении).

Да иисходники вполне обычные.... Ну да грязноватые слегка....
Надо как нить еще раз посводить... Появилась масса мыслей +)))

Вариант сведения от моего знакомого, аналоговое суммирование, вариант до мастеринга он к сожалению не не прислал, только упомянул, что мастеринг был минимальным. В оригинале присутствуют бэки и там звучат довольно уместно (в трекинге их нет почему-то) и мы решили бэки тоже добавить.

wav 16/44

Вложения

Сейчас просматривают