на барабанах холл и рум, плюс на sd ещё один опять же "неподписанный"...По теме топика задам вопрос ещё раз:
а кто какой ревербератор использвал? Речь не о конкретном плаг-ине в общем-то, а о хвостах как таковых: холл, плейт, рум? один, два, десять в проекте?
- Серега, как по мне с высокими норма !!!переборщил маленько. Хотя некоторым так нравится
- а вот с нижней серединой проблемы !!!
непонравилось что клин гитара слишком далеко задвинута.
а к куплету чотко и дерзко))) слышно как нехило добавляется верхов на нём.
Тепер, други, скажите и мне пару слов =)
Вторая)Какая ? Та что ритм играет или та что переборы делает ? Если вторая - то так мне и хотелось
Не ври:sarcastic: я не знаю что там, но прям к припеву будто шельфом поднимал. Рабочий к припеву вобще истончился.Ты намекаешь на автоматизацию ? Нету там ее !
егодня после бурного дня =- тоже сделал свой вариант.
жите и мне пару слов =)
треки откомпрессены, и частично отэквалированны. на счет бэков, и т.к. их нет в пакете, пришлось выкручиваться)
просто очень высоко дабл задран в припеве, будто Чип и Дейл подпевают)
Не ври я не знаю что там, но прям к припеву будто шельфом поднимал.
Я то как раз звукач(((((Для "не звукорежа" -замечательно ! Голоса чуть меньше, а тарелок больше с перкуссией.
мне так больше по вкусу.....тарелок поменьше
да! он там не везде одинаково поет, тока питч шифт этого не знает)))) тем более что особого криминала нет... опять это как бы на мой вкус....Правда в бэке не все нотки удались
мне не жалко))))" отэквалированны" - классное словечко, можно использовать?:-
мне так больше по вкусу.....
Спасибо. Да, бочку хотелось ввернуть в микс посильнее. Да думал, слишком уж будет - и так акцент на драммера сделал, подумал народу не понравится.А тут наоборот -тарелок поменьше, а гитара зудит в тему песни и хоть чем-то отличается от всех пресных вариантов, но тогда бы и бочку понахальней сделать не помешало
А что это? Не Ольга ведь подпевает. Слышно ведь, прям слух режет искусственный дабл, сдвинутый по высоте и отодвинутый на несколько мс. Такое даблерами и делается, но тут неестественно звучит, потому как с лид-вокалом не воспринимается слитно. Я уже писал, что в посыл после дабла надо подключить хорус, дабы немного "разжижить" его. Да и по уровню - прибрать примено на 1-1.5db.Это не дабл ! Это второй голос.
все верно! там главный вокал на стока своеобразный и зажатый ведеть еще при записи, что питч получился не совсем хороший...((((сдвинутый по высоте и отодвинутый на несколько мс
Этот микс "на скорую руку" нужно конечно же переделывать, но даже не из-за этого. Например - "распушенный" верх (выше 10к, и там же и "часть тамбурина" кстати), малый болтается по панораме (ой и хлопот же с ним будет....), низ недостаточно (не так) подчеркнут, и т.д.Logic,
при всем уважении, рабочий барабан здесь солирурующим получился, потом тамбурин, потом гитары, и потом только голос..где-то там
в любом случае - спасибо за пример
Logic, скорее всего сводил в "Трусах" :to_pick_ones_nose2:выбросьте свои дженелики(или что у вас там).
Этот микс "на скорую руку" нужно конечно же переделывать, но даже не из-за этого. Например - "распушенный" верх (выше 10к, и там же и "часть тамбурина" кстати), малый болтается по панораме (ой и хлопот же с ним будет....), низ недостаточно (не так) подчеркнут, и т.д.
А то что вы пишите - все верно, первый прикидочный микс я всегда так и делаю. (недолго и поправить в крайнем случае) Это ж только микс. А после мастера и "пресования" - обычно как раз и получается, что голос хорошо читаем, но не торчит, малый немного подчеркнут, но тоже не торчит, все остальное - просто становится на место. Посмотрим что выйдет. Где-то после обеда будет время этим заняться.
ЗЫ. А еще меня беспокоит, что я его еще не прессовал и особо не обрабатывал, а микс УЖЕ звучит грязновато. Не нравится мне качество исходных треков... Но может и ничего страшного - посмотрим.