Есть ли смысл брать YAMAHA NS10?

• Автор темы Автор темы 1ndigo
  • Дата начала Дата начала
belovw, а как калибруешь по громкости саб с нс10?
Так что бы его не особо было слышно... Серьёзно. пробовал по отстроечным дискам строить. Перебор получился по низу. Потом в миксе провал получается. Низа не должно быть много. И тогда его легче контролировать по отношению со всем миксом.

Последнее редактирование:
в одной из тем я затрагивал вопрос как откалибровать, высокоуровневый вход должен быть на сабе, мне так обьянили здесь

а вот это прикололо
[video=youtube;Sa0CLt6OIeY]http://www.youtube.com/watch?v=Sa0CLt6OIeY[/video]

по поводу саба к нс-кам- у меня мнение что их как раз надо подключать без кроссовера (в отличии от других мониторов)-мне категорически не понравилос. саб нужно добавлять (просто на сабе отрезать нужную частоту)
ть
А вообще если честно- после покупки JBL 6328 включаю нс-ки для того чтобы просто послушать потише и "поменьше" и все.. ну может ревера почекать получше... в основном никакой новой информации не дают

по поводу саба к нс-кам- у меня мнение что их как раз надо подключать без кроссовера (в отличии от других мониторов)-мне категорически не понравилос. саб нужно добавлять (просто на сабе отрезать нужную частоту)
ть
А вообще если честно- после покупки JBL 6328 включаю нс-ки для того чтобы просто послушать потише и "поменьше" и все.. ну может ревер почекать получше... в основном никакой новой информации не дают
что, хороши 28 ЖБЛи?

апну тему. дозрел до покупки сабжа, нашел на ибее пару с непонятным модом:
>these have been reinforced with a mounting plate that reduces resonance when installed, the wire posts are also modified
что это значит, и стоит ли брать пару с таким апгрейдом?

Zildjian, если Вы про нс-10, то лучше потратьте деньги на что-нибудь получше.
Сколько можно мусолить дерьмовенькие бытовые КАЛонки....

these have been reinforced with a mounting plate that reduces resonance when installed

Не знаю точно о чем речь, возможно на фото видно. Но из текста кажется, что к ним могут быть прикручены какие-то крепления/пластины, к которым можно жестко(либо наоборот с виброразвязкой) подсоединять какие-то стойки, возможно настенные крепежи и пр. Таким образом, автор считает, что он убрал резонансы, которые "могут возникнуть" при неправильной установке. Например, когда колонки ставят на стол без подкладок, стол начинает входить в резонанс.

the wire posts are also modified

Здесь могут быть заменены закручивающиеся контакты (для аудиокабеля), например, на RCA/Jack/XLR. Хотя, тоже не факт ,что именно об этом речь. Короче говоря, если по фото не видно, лучше спрашивать у автора.

• Like
Реакции: Zildjian
приветствую, сразу к делу:

работал на обычных колонках около двух лет, щас прикупаю звуковую карту MOTU 828 Mk3, подготавливаю более менее комнату, и вот мне предложил знакомый из США в отличном состоянии YAMAHA NS10M. Я в мониторах не особо, вот у вас и спрашиваю - есть ли смысл? Считается классикой и т.п. - вы лучше меня знаете. Цена 850 УЕ.

Спасибо,

я почитав о них и посмотрев обзоры, изучив ачх, пришел к выводу что надо брать тогда уж hs8...и взял)

я почитав о них и посмотрев обзоры, изучив ачх, пришел к выводу что надо брать тогда уж hs8...и взял)
Это мониторы настолько разного уровня, что даже и сказать-то нечего...

NS10 Studio есть смысл брать, если есть что-то еще, где можно услышать низ и низкую середину.

оффтоп
http://www.ebay.com/itm/Yamaha-NS-10M-USB-Drive-/290997124253?pt=US_Pro_Audio_Speakers_Monitors&hash=item43c0c7bc9d

S10 Studio есть смысл брать, если есть что-то еще, где можно услышать низ и низкую середину.

-- А также верх и верхнюю середину.
Вопрос: а нахрена в таком случае это барахло брать воообще?
Что в нём слышать?

P.S. Красная цена: http://www.ebay.com/itm/Yamaha-NS-1...d=100010&prg=9536&rk=2&rkt=24&sd=290997124253

• Like
Реакции: livingsr
нахрена в таком случае это барахло брать воообще?
эти мониторы очень не однозначны ) вроде херня, сводить сложно , а вот на крутых мониторах за много денег чего-то свел , поставил на ns10 и сразу слышно все косяки в главном СРЕДНЕЧАСТОТНОМ диапазоне, что не улышишь на простых бытовых ... в общем есть конечно от них польза, но ... много НО ))

Сейчас просматривают