Есть ли смысл брать YAMAHA NS10?

• Автор темы Автор темы 1ndigo
  • Дата начала Дата начала
Я ж просто для понимания. То есть, если мы сканируем спектр за 1 минуту, и за эту минуту оно бумцнуло 3 раза - понятно, что в "суммарном" (скорее усреднённом) спектре оно врядли выровняется с остальным. Но в динамике (спектр во время воспроизведения) будет видно, что в момент удара бочки - низкочастотный "толчек" от нее - как раз и становится на ту воображаемую прямую линию...
Про "прямую линию" и так ясно давно, вы скажите, вы и сводите по анализатору? Или как?

Просто - посмотрите, как умные люди делают. И почти у всех вы увидите примерно одно и то же, только с разным наклоном.

Дайте же что-нибудь послушать вами сведённое на "Трусах" !
Можно в личку. А то у меня мозг уже склонился под прямым углом:russian_ru:

• Like
Реакции: portoponte

да не надо в личку. Тут весь форум (особенно раздел мониторы) уже не первый месяц ждет:)

Мне тоже, причем хоть на трусах, хоть еще где. Могу скинуть свое, но это никоим образом не профессиональное качество\занятие.

Не думал что всем так это интересно. Хорошо, вот прямо сейчас кое-что и сведу... Даже самому интересно (в смысле материал интересный) Пол-часа мне пожалуй хватит.

Не думал что всем так это интересно. Хорошо, вот прямо сейчас кое-что и сведу... Даже самому интересно (в смысле материал интересный) Пол-часа мне пожалуй хватит.
Жду с нетерпением. Если что, это не сарказм, действительно интересно.

Жду с нетерпением. Если что, это не сарказм, действительно интересно.
Вот, посмотрите здесь. Конечно это уже выпендреж с моей стороны, такие вещи так вот "за пол-часа" не делаются. Тем более на чужом и незнакомом материале. И чего меня дернуло ляпнуть... Но уж пообещал - надо выполнять. Давайте тогда там и обсуждать, пока нам тут погон не навешали :)

• Like
Реакции: daicehawk
...возвращаясь к теме топика.
в домашнем, нифига не подготовленном помещении, случилось отслухать знакомую до боли работу на:
Танноях ривиал актив
........ ...... пассив,
KRK RP6
KRK V4
Genelec 1029

усь уже не упомню, но помню то, что на NS10m studio - единственных - было слышно всё.
На остальных - сплошная красота или кривота.
Было слышно:

Где фразы солисты перепевали (переигрывали), где склеивали, когда перерыв делали и что в перерыве пили, в общем, почти как на Питонах.

На Питонах ещё слышно, о чём солисты думают в момент записи.

Ребятушки) Как я поглядел, NS-10M можно взять за 350 за пару...

Подумываю купить в домашнюю студию, ибо как не крути, за такую цену вроде лучше не найти...

Усилитель сам спаяю, подумываю о ламповом)) Он даже будучи подключенным к компьютеру выдает более теплый звук)) Ну мне так показалось на веге-106...

Сводить рок, блюз, джаз, попрок ну и тяжеляк))

А вообще, я заметил, что тут много товарисчей знакомых с радиотехникой.. Может кто кинет простенькую и качественную схему усилителя для нс`ок? Не охота трансформаторы для лампы мотать)) Мне ватт на 20, более не надо, не на балконе сводить же буду)))

Усилитель сам спаяю, подумываю о ламповом)) Он даже будучи подключенным к компьютеру выдает более теплый звук)) Ну мне так показалось на веге-106...

Сводить рок, блюз, джаз, попрок ну и тяжеляк))

А вообще, я заметил, что тут много товарисчей знакомых с радиотехникой.. Может кто кинет простенькую и качественную схему усилителя для нс`ок?
рекомендую внимательнее почитать форум,усилитель для НС-ок это отдельная песня и тема.Лампа категорически противопоказана,хотя ,если только для себя.....

рекомендую внимательнее почитать форум,усилитель для НС-ок это отдельная песня и тема.Лампа категорически противопоказана,хотя ,если только для себя.....
Весь поиск перерыл, и как только не писал слова "усилитель", "amp" итд.. Но дурной поиск ищет то или то слово, а не сразу оба.. В кавычках тож ерунда...

Даже в гугле как-то глуховато...

Если не трудно, дайте ссылки на темы, где идет обсуждение самодельных усилителей для нс`ок..

Последнее редактирование:
Если не трудно, дайте ссылки на темы, где идет обсуждение самодельных усилителей для нс`ок..
по поводу самодельных усилителей к НС-кам здесь ничего и нет,вернее какой-то энтузиаст писал что-то по поводу лампы,но идею не поддержали.

по поводу самодельных усилителей к НС-кам здесь ничего и нет,вернее какой-то этузиаст писал что-то по поводу лампы,но идею не поддержали.
Хм.. Жаль, что нету инфы...
А на более конкретную тему с усилителями можно ссылочку? Снова не могу найти((

Как говорила моя бабушка "не смеши мои подмётки"
Два по 100, можно без ириски...
Качество звука зависит от коэффициента нелинейных искажений, а не от мощности)

Можно на 1000Вт взять, который при минимальной громкости срать будет, а можно на 20Вт, который на полную громкость будет играть без искажений.

Хотя чаще всего все же запас играет роль, но 20-50Вт имхо достаточно.

PS Нашел тут интересную "статейку")))
http://cxem.net/sound/amps/amp55.php

Еще не разбирался более глубоко...

Примите просто для справки-заметки, там где на мощности Х искажения транзисторного усилителя превышают один (1) процент, собственно там и кончается его звук. И его предельная мощность. Для честного контроля.
Несколько сумбурно, но как-то так.

• Like
Реакции: daicehawk
Вот, посмотрите здесь.

Анализ вашего микса показвает, что у ваших мониторов -

1. много низа 60-100Гц (на фон-мме они отсутствуют)
2. много нижней середины 200-500Гц(бубнят)
3. С серединой всё более менее нормально.
4. много верхней середины 3500-6000Гц
5. нет самого верха 10к-16к
7. плохо прорабатывается микродинамика в СЧ.

(Графики Трусов не изучал, да их производитель и не приводит:-)
Пожалуй, не буду я продавать НС-ки, и покупать ваши "трусы".
Микс гораздо лучше, чем я думал, исходя из ваших постов:-)
Мне даже кажется, что если вы будете работать на приличных мониторах, результаты будут хорошие.
Может есть даже смысл подумать о приобретении NS 10MS ?:drinks:

• Like
Реакции: Logic
  • Like
Реакции: Logic
7. плохо прорабатывается микродинамика в СЧ.
Вот с этим пока непонятно, давайте вернемся к этому чуть позже. С остальным я разобрался, пока все сходится, а проблема была не в мониторах. Впрочем - не будем загадывать, переделаю - посмотрим. Кстати, это был самый первый микс на этих Трусах. Я их даже "разыграть" толком не успел.

Ну если не учитывать что она просто вся вялая получилась, то да.
Спасибо за вежливость, но середина там "никакая", если говорить прямо, и если я правильно понял о чем ты.
сыпит по самым верхам микс будь здоров.
Да, и это есть. Я как раз и поднял так, чтобы реальный подъем начался от 10к... Хотя даже по анализатору было видно, что это лишнее.

Но с такой проблемой (как выяснилось) - это еще не самый плохой микс :) Сегодня возможно (скорее всего) будет время переделать.

а для NS10 можно ли применять саб? какой? и как, если усилок- стерео :)))))))

Я ставил Yamaha HS-10, но у него динамик вниз смотрит - звук мазал. Сейчас стоит KRK-10, точно название не помню, но 10 это точно. У всех этих сабов стерео кросс на входе стоит. Жить легче однозначно.

Сейчас просматривают