Rarr, опять вы... Тяжело с вами, когда вы как-то странно читаете "через строчку"...
Не знаю что
вы слышали о туалетной бумаге, но были нс10, у которых был сильно задран верх, и даже ходили споры, какой туалетной бумагой это лучше заклеивать. Прояснили бы, если знаете. А что я на них делал?... Да разве все спомнишь, что было лет 20-25 назад... Но что-то делал. Примерно то же, что и вы сейчас, если судить по тому что я иногда слышу здесь, на РММ... И точно так же (наверное) с 3-х попыток - трижды промахивался в балансе, как вы сейчас... Но тогда не было на чем все это адекватно оценить, поэтому и на радио проходило, и на ТВ... Даже смешной случай был, когда новый клиент принес кассету с записью моей же работы, и спросил - "а сможешь сделать как он?"
И такое было. Потом я периодически сталкивался с нс-10, но предпочитал работать на чем-то другом.
Рассказали бы какие у вас наушники, и через сколько раз вы науцчились не промахиваться.
У меня HD600, и уже вторые, кстати... И кучка других, самых разных. Но это даже не в счет. А на HD600, хоть в них и вероятней чем в любых других что-то свести - я в них не свожу. Они для другого. Но если вдруг кого-то припрет сделать это в наушниках, типа "надо" и нет другого выхода, то, как я уже сказал, - единственный возможный выход - делать это очень тихо. И, как я и написал там же:
Но получить 100% хороший результат таким способом - невозможно, такое мое мнение.
Это о наушниках, вообще-то. Как и о тихом мониторинге. Странно, что вы дочитали только до предыдущей строчки. И, странно, какая же у вас короткая память, если я уже столько лет ЗДЕСЬ, на РММ говорю всем подряд, что в наушниках сводить нельзя ни в коем случае! А теперь вы пытаетесь приписать мне, что я за это агитирую? Совсем прикалываетесь?
Может вы гений, работающий на... (не помню, какой-то ширпотреб)
Genelec 1031 вообще-то... Но уже не у меня, а по мере необходимости - факт. Мне теперь так удобней, к сожалению. И разные другие, когда работаю "на выезде". А дома - Трусы 3031, куча шит-контроля, а иногда и с самоделками вполне успешно экспериментирую... Кстати, 3031 совершенно не ломают после Дженелеков. А комната - маловата, - да. Но это только дома. Переглушенная? Неа. Надо бы заглушить еще. Мне важнее ослабить ранние переотражения, чем то что важнее вам. Продолжим о ширпотребе?
Но теперь о вашем.
А насчет "танцев на броневике" - может вы и правы. Если это так выглядит - пользы от этого точно никому нет.