Есть ли смысл брать YAMAHA NS10?

• Автор темы Автор темы 1ndigo
  • Дата начала Дата начала
Rarr, пользуетесь Вы Нс-ками, ну гордитесь тем.
Стандарты поменялись только...

[video=youtube;-UybUZeb-lI]https://www.youtube.com/watch?v=-UybUZeb-lI[/video]
Для Вас надо аналогичный выпустить только про 1987...
:up:

Для Вас надо аналогичный выпустить только про 1987...
:up:
Такие посты писать может тот - у кого хотя бы 200 000 копий было.
Drap
Раз пишете - значит они у Вас есть.
И у Лонга видимо есть - невидимые и никем неслышимые миксы.
Они так и называются - Микромиксы.

Такие посты писать может тот - у кого хотя бы 200 000 копий было.
Drap
Раз пишете - значит они у Вас есть.
Значит есть)))
На форуме новые правила или размышления на риторический вопрос ТС теперь запрещены?

Значит есть)))
На форуме новые правила или размышления на риторический вопрос ТС теперь запрещены?
Да нет - вопрос - кто задает эти стандарты, которые поменялись.))
И где и почему они поменялись.))

Да нет - вопрос - кто задает эти стандарты, которые поменялись.))
И где и почему они поменялись.))
Стандарты, как всегда, задают потребители.
Сейчас Соло6 уже чаще можно увидеть, чем НС-ки. Надеюсь не попросите приводить в пример взрослых дядек из-за бугра. :laugh:
Вы же не считаете, что Вас до сих пор окружают люди, которые могут сказать "а вы помните восемьдесятседьмой?" или даже "девяностоседьмой"? Дедушек С НС-ками сменяет новое поколение с Фокалами. То что дедушки привыкли работать с НС-ками - не делает автоматически их "усредненным вариантом домашнего хи-фи современности". За 30 лет можно на чем угодно приноровиться работать и приобретя такую привычку с пеной у рта рассказывать какой успешный выбор АС был сделан 30 лет назад. :russian: Для стилей 30-тилетней давности, действительно, НС-ок достаточно. Ага, оцените вы современную электронную бочку в НС-ках. Конечно))) А вот в Фокалах вполне.
Ды в конце то концов, статья "Филип Ньюэлл: Yamaha NS-10M. В чём причина успеха?" - это 2001 год! А вы помните дветыщипервый? ))))))) Теперь скажите всем читающим эту тему, что ничего в музыке, оборудовании и технологиях не изменилось за прошедшие 13лет. За это время появился и сдох ПТ ХД с ТДМ...Т.е. Филип Ньюэлл на момент написания той статьи даже не догадывался о скором новом шаге в технологиях, представляете? а вы пытаетесь делать вид, что все так и осталось без изменений как в той статье.

ЗЫ Если что я НС-ками три года пользовался. "Не читал, но осуждаю" мне не приписывать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bloodykot и Long
И у Лонга видимо есть - невидимые и никем неслышимые миксы.
-- Увы! В силу возраста и ещё некоторых обстоятельств - за пультом сам не вижу.
Есть только вполне видимые и слышимые многими МикроМиксы и другая аппаратура.
А что - теперь, чтобы понять, что игла кривая или нож ржавый и тупой - нужно обязательно быть хирургом?

кто задает эти стандарты, которые поменялись.
И где и почему они поменялись.

-- Задают их те же, там же и потому же, что и вся вообще причина всех изменений - время изменилось.
И то, что когда-то было хорошо - теперь частенько кроме смеха и недоумения других эмоций не вызывает.
Не так давно подарил себе мечту ещё из детства - квадро наушники UNISOUND, которыми тогда восхищался.
Снял 7506, радостно надел покупку - и оооооочень сильно об этом пожалел.
Лучше б мечта так и осталась - МЕЧТОЙ......

• Like
Реакции: ISEE
Стандарты не поменялись. Поменялся уровень профессионализма. Тон задаёт поколение МР3-ников. А ваши Фокалы полный отстой хайэндовский. Я заметил,что их используют люди, которые сами себе нравятся, и любят чтоб у них было красиво-:). А то что некоторые несколько лет работали на НС-ках а потом перешли на жибиэли или факалы, только подтверждает мысль о том, что можно быть всю жизнь акушером,но самому так никогда и не родить... И, кстати, любая фирма только мечтает сделать референсный ниэрфилд, повторить успех ямахи, да только пока никому не удаётся-:)

Rarr, НС10 как раз одни из любимых колонок хай-эндщиков. Хай-эндщики тоже разные бывают. А вот насчёт фокалов не слышал подобного. Активные колонки и хайэнд понятия противовоположные.

-- за пультом сам не вижу.
……….
А что - теперь, чтобы понять, что игла кривая или нож ржавый и тупой - нужно обязательно быть хирургом?
Да нет - просто пациент, лежащий на столе хирурга, пытается ему советовать каким,в данном случае, скальпелем воспользоваться.

Интересно, а когда НС-ки сменяли Ауратоны, ауратонщики тоже всем доказывали, что ничего не поменялось и НС-ки лютый хи-фи?...:whistling:

пациент, лежащий на столе хирурга, пытается ему советовать каким,в данном случае, скальпелем воспользоваться.

-- 111 OS, Вы либо бредите, либо читать не умеете. :(
В любом случае - грустно....

-- Drap, это бесполезно. "Остапа несло..."

Когда я стану неприлично богатой мега пупер звездой, то я буду НСки сжигать на концертах... А публика будет при этом кричать, верещать и стонать: Это же НС 10!!!!!!!!:holloween:

-- Ну, началось.
Будете теперь в духе Жванецкого - "Что может лысый понимать в музыке фон Караяна?" :lol:

бредите Вы, причем не только в этой теме.

-- 111 OS, а ответите за свои бла-бла-бла?
Видимо, нет - как и всегда. Что, впрочем, ожидаемо.

• Like
Реакции: ISEE
[MOD]Очередная часть марлезанского балета. Друзья, неужели в принципе невозможно обсуждать Yamaha NS-10 без поливания друг друга известной субстанцией?[/MOD]

• Like
Реакции: shishman8
Вы закусывайте, а не только рукавом занюхивайте.:empathy3:

Хамство,типично для тех,кто не в теме.НС-ки не заменили ауратоны,это другой формат. Их до сих пор используют вместе . И клоны ауратонов пытаются сделать. И как хайфай НС - не рассматривались практически сразу после появления. Кстати, такая же тенденция у дилетантов по поводу другого всемирно признанного референса -U87. И,повторяю,я никому ничего не рекламирую и не навязываю.Но пропускать дилетантский бред не могу.

сам давно нсками не пользуюсь, но зело уважаю... за их честность!

Вот у вас тут заруба жестокая )))) А смысл? не в обиду участникам диспута, но КМК тут давно перепутаны причинно-следственные связи, цель и средство.

Какая задача у инженеров и продюсеров? Добиться достойного результата или же довольствоваться обладанием любимым... артефактом? ))

Неужели само по себе наличие или отсутствие в сетапе определенного устройства может повлиять на результат заметным образом?

Есть расхожая фраза - "Если хорошо сделано - какая разница, на чем? Если сделано плохо - опять же, какая разница, на чем?"

Может кто-то из участников дискуссии продемонстрировать свои миксы, сделанные с помощью разных мониторов и убедительно доказать, что их влияние на результат объективно определяется?

Типа - вот сделал микс на мониторах Х - получилась конфетка. А на мониторах Y у меня получается УГ...

Кто нокаутирует аудиторию фактами? :laugh2: Потому как уж оскомина от поп-корна )))) :popcorm1:

Кстати, если кто-то явно слышит влияние мониторов на результат - в очередной раз приглашаю посетить квестик forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104854 - желающие могут определить там сделанное на сабже и без него - раз уж марка мониторов так важна для результата... по их мнению.

А в завершение присоединюсь к немногочисленным здравым постам из этой темы - да работайте на чем угодно, лишь ПОЛУЧАЛОСЬ убедительно и производило позитивное впечатление профессиональной работы.

Что же касается отзывов о тех или иных орудиях производства - не надо никого убеждать/переубеждать. Бесполезно это )))

НС-ки не заменили ауратоны,это другой формат
Потому что одна полоса, против двух? А кто слушал и то и это? Я вот сколько фоток не видел из студий вижу или их или нс-ки, но вместе не попадались. Покажите, плиз.

да работайте на чем угодно
-- Конечно, никто и не спорит.
Вообще - работать надо (а частенько просто приходится ) на том, что есть.
Другое дело, что если покупаешь сам, для себя, на собственные (обычно скромные)
деньги - то лучше 1000 раз отмерить, чем один раз купить невесть что разрекламированное
и мучаться потом.
Все, кому советовал JBL и Полки - по итогу хвалили. А вот купившие то, что в заголовке
топика - многие потом мне буквально плакались.
"Имеющий уши - да услышит".

Я так полагаю, что главным апологетам срача в этой теме , - Михаилу и Юрию, все таки надо как то скрепя сердце принять утверждение о том что, "каждому свое " - как некую аксиому для любых дальнейших обсуждений и все успокоится)
И для нсок и для полк аудио - есть место в этом мире...
знаю людей которые делают замечательные миксы на мониторах , на которых лично я никогда не смог бы работать
и т д ..и наоборот )

Я уже неоднократно повторял и буду повторять - мониторы для звукорежиссера - это нечто сроднее паре обуви..
или хорошего костюма - , это очень и очень индивидуально , по той простой причине что АЧХ ушей у нас у всех разная)
как и восприятие мира...
потому любые холивары по этой теме - за исключениям тех случаев когда они уже касаются совсем очевидного УГ.. не имеющего отношения к профессиональной акустике... глупы и контрпродуктивны...

c-studio-new-006.jpgDSCF0690.jpgDSCF0806.jpgmonkey.jpg

Сейчас просматривают