Есть ли смысл брать YAMAHA NS10?

• Автор темы Автор темы 1ndigo
  • Дата начала Дата начала
я вот например жду jbl28p , не потому что я начитался форумов , хотя их я тоже начитался) а потому что
на них работают весьма уважаемые мной Eddie Kramer и Boris Blank ) да и еще куча народу...
летом буду пробовать и нски возможно )
меня в них подкупает именно конструкция sealed box - а это значит очень быстрая середина)...

почему у НС середина "быстрая"? там обычная середина от фильтра Батерворта . Кто математикой увлекается тот приколется.

Артем. Акустическое оформление на скорость середины не влияет. На скорость влияет вес динамика. Чем меньше тем лучше. Хорошие показатели например у проак таблет8 и ПиТон М1. Поэтому на середину в пику 8", будет предпочтительны 3-4"

• Like
Реакции: smack
А вот на бас АО влиять конечно будет. Хочешь честный бас - ЗЯ, хочешь глубокий бас малыми размерами - ФИ или БП. Конечно это все условно и сильно зависит от исходных параметров динамиков.

Фазоинвертор настроен на ящик например На 50 гц . Соответственно на 50 гц динамик не шевелится- работает ФИ. Середина тут не работает.

diggidon, Женя, ты то как без НС-ок то до сих пор работаешь? :laugh:
У всех Про должны быть НС-ки, иначе ты дилетант, т.к. можешь без них обходиться.
:wacko3:
И Игорь свои НС-ки продал, и Купцов... у Белова "в кладовке НС-ки стояли лицом к стенке"... Зерокулыч тоже без них успешно обходится... Куда катится форум?
:0602:

• Like
Реакции: Furqat и Long
Drap за меня не надо)) я их еще просто не пробовал , пара моих знакомых очень довольны )
так что я попробую их всеж.. ,я в этом вопросе только своим ушам доверяю...

все таки надо как то скрепя сердце принять утверждение о том что, "каждому свое "

-- Никто с этим и не спорит. Как-то всё время остаётся незамеченным основная мысль моих постов в этой теме:
не надо восхвалять энэски как супер-пупер мониторы, которые просто обязаны быть в любой студии, и что без
них хороших миксов не сделать никогда.
И что "У всех Про должны быть НС-ки, иначе ты дилетант".
Вот и всё! :punk:

• Like
Реакции: Alexey Makov
Zerocool, а чего не надо?
Тебе стыдно за то что успешно обходишься без НС-ок?
(я же не говорю, что они тебе не нравятся. Речь о том, что они не является обязательным условием для успешного выполнения работ )))

• Like
Реакции: Long
-- Никто с этим и не спорит. Как-то всё время остаётся незамеченным основная мысль моих постов в этой теме:
не надо восхвалять энэски как супер-пупер мониторы, которые просто обязаны быть в любой студии, и что без
них хороших миксов не сделать никогда.
Вот и всё! :punk:
О чем и орём напару последние страниц 15-20)))

• Like
Реакции: Long
Лицом к стенке у меня стояли г1030, а самые удачные работы получались именно на NS10. Статистика как бы.

Лицом к стенке у меня стояли г1030, а самые удачные работы получались именно на NS10. Статистика как бы.
Сударь, должен заметить, что Вы очень ветрены в своих высказываниях:
Как мне это знакомо! NS-10 стоят лицом к стенке (после 12 лет работы на них)

:unknw:

Последнее редактирование:
[MOD]Если вы все сейчас же не остановитесь, погоны и баны посыпятся абсолютно на всех. Одновременно. Как из рога изобилия.
Последнее. Китайское. Предупреждение.
Начинаю зачистку всего этого хлама.[/MOD]

Сударь, должен заметить, что Вы очень ветрены в своих высказываниях:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=95433&p=1425974&viewfull=1#post1425974
:unknw:

Обращение мониторов (особенно когда их много) к стенке - процесс периодический. Кто был у меня в гостях - тот видел. С другой стороны мне даже приятно что кто-то следит за моими постами.

Кто-то сказал, непомню уже кто:"Ямахи ns-10 - это полное дерьмо, но если твой микс на этом дерьме зазвучит, то будет звучать везде".

Обновлю тему вопросом:
Насколько вижу (и слышу), модификации "-Studio" и "-Pro" не имеют никаких отличий, кроме ориентации (верт/гор) и наличия гриля?

покубатурив в инете около месяца за сабж - понял что нада брать что то другое для контроля - ибо нски и вправду идут как щит контроль - откройте любую фото студий и все станет ясно - я х поверю что на нсках сводят - а на "грейпфрутах" сводят например

Я на неделе купил ns10m, и понял, что это те мониторы которые я искал. У меня в студии в среднем поле стоят tannoy dmt215 и очень устраивают, но сколько я всего перепробовал на ближнее... Все не то, так вот попробовал построить баланс гитар в тяжелечке одном, просто ВАХ! Быстро, четко, вывел на большие и просто восторг! Из ветки форума понял, что не все их любят, но кому подошли будут в восторге! Кстати, насчет усилка, еще не пробовал на брайсте, но на станьком пионере вполне себе работают, думаю сильной разницы не будет, если не забуду отпишусь о впечатлениях.

Прочитал все 14 страниц, не нашел ответ на свой вопрос (как и в гугле), ns-10m studio производились с 1987.. Но в каком году сняты с производства? И какие комлектуюшие для них производятся сейчас? Вадим Воолодин писал, что любой динамик теряет свои свойства через 15 лет.. Остальные комплектующие за 15 лет думаю так же нужно менять..

Сейчас просматривают