Есть ли смысл брать YAMAHA NS10?

• Автор темы Автор темы 1ndigo
  • Дата начала Дата начала
Да всё просто. Правильный подбор трёх пар мониторов даёт адекватный контроль в ближнем, среднем и дальнем поле.
А я то думал...
Две пятнашки Юреев vs семерка НС-ок, а слушатели не могли отличить. Пи*дежь и провокация. Не иначе.
Не отличить можно,если обе пары работают одновременном...
Пасаны, кто хотел полнодиапазонный мониторинг - налетай, НС10 покупай!
:whistling:

ЗЫ А что они у Вас все мониторы стоят в одной точке? уж по стерео можно то догадаться какая пара играет.

Офтоп на офтоп:
А если подумать, что в 1987 доллар 70копеек
В основную дискуссию ввязываться не хочу, но на офтоп отвечу. ))

Вопрос - а вам лично часто удавалось приобрести доллар за 70 копеек? (Точнее, 67)
На руках зеленый стоил пять рябчиков (4 при крупном опте), а товар, привезенный из-за бугра, отдавали из расчета 15:1.

Указанный вами курс 1$ = 67коп. действовал только при выезде руссо туристо в капстраны, когда счастливчик взамен 30 рублей получал полсотни долларей. Но много ли было таких счастливчиков? ))

Две пятнашки Юреев vs семерка НС-ок, а слушатели не могли отличить. .... и провокация. Не иначе.
Вы просто не были ещё в приличной студии с нормально отстроенным мониторингом.
И небось думаете, что Юреи должны орать в пять раз громче:-) и можно догадаться по шевелению диффузоров...
НС-ки с правильным усилителем и с правильным сабом вообще рулят...

лет через 5 будет начинаться с $3000 ! :-)
Ну так ещё годик остался :-)

Последнее редактирование:
Вы просто не были ещё в приличной студии с нормально отстроенным мониторингом.
Слободкину только не говорите как Вы только, что о его студии отозвались. А то в его возрасте вредно волноваться.:KidRock_06:

И небось думаете, что Юреи должны орать в пять раз громче:-) и можно догадаться по шевелению диффузоров...
Прям вангуете! )))

НС-ки с правильным усилителем и с правильным сабом вообще рулят...
а должны звучать...

Это вы его не расстраивайте. А я то давно ему говорил про проблемы с мониторингом и переглушенностью студии. И даже предлагал услуги:-)
Собственно, чего ему расстраиваться, всё построено на бюджетные деньги:-)

Снова безотносительно к сабжу )) А что, звучание 15" можно отличить от 7" только по "громкоте ора"???
Вы вчитывайтесь в смысл? Что такое "снова" ?
Всё очень относится к сабжу.Вряд ли многие смогут сразу понять, что звучит, если вы входите в аппаратную с 3-мя парами нормально установленных и отстроенных по уровню мониторов.
Частенько люди через пару минут спрашивали - а теперь НС-ки можно включить ? :-) Надеюсь мне не надо "снова" разжёвывать по какой причине ?
а должны звучать...
Это не моя проблема. У меня звучат отлично !
Вообще мне эта тема уже надоела. Покупайте что хотите. И побольше !:-)
Поддержите сотню, другую западных производителей !

Это не моя проблема. У меня звучат отлично !
Вообще мне эта тема уже надоела. Покупайте что хотите. И побольше !:-)
Поддержите сотню, другую западных производителей !
Так вы определитесь что они у вас там делают)))

Что же касается меня, то я уже купил, что хотел, но за позволение премного благодарен!
И это не сотня, а всего лишь два производителя из Калифорнии.
Для меня тема мониторинга = :KidRock_06:

ЗЫ: блин-чем больше сижу тем больше нравится-уже думаю а не купить ли? )))кто что слышал есть подводные камни?

в качестве мониторов ближнего поля ест-нно )
я сам с себя в шоке-но нравятся )

интересно а современные такие же как звучат?

PSS: причем это нифига не щит контроль вообще.. мож я того.. тютю уже )

-- Сергей, а почему оно должно быть шит-контролем? :)
Тем более - за такие деньги...

Неможко оффтопика по усилителям, к Rarr:
Юрий, скажите пожалуйста - с Вашей точки зрения, ADCOM-ы сильно уступают Bryston-ам, при близких мощностях?

ADCOM-ы сильно уступают Bryston-ам, при близких мощностях?
Без понятия. Не тестировал рядом. Только слышал где-то в студиях. Но там всё не понятное - помещение, мониторы....
Есть мнение, что ADCOM более серединистыйи и верхастый, но менее низастый и чистый...., то есть миксы должны получаться более "американскими":-)
Собственно, Брайстоны и Кводы давно отлично зарекомендовавшие себя в профессиоанальном( и даже в аудиофильском) мире усилители.
Кводы -референсные для ниэрфилда, Брайстоны - даже для мэйна, и даже для мастеринга, в компании с PMC, здоровыми такими:-)
И вышел я на них без рекомендаций, методом естественного отбора. После этого поиск усилителей как-то закончился....
Для мэйнов ещё хороши Crown...

в качестве мониторов ближнего поля ест-нно )
я сам с себя в шоке-но нравятся )

интересно а современные такие же как звучат?

PSS: причем это нифига не щит контроль вообще.. мож я того.. тютю уже )
провал на 350 герц есть? эти мониторы--
клон классических роджерс БиБиСи...

Kubik,
Провала не заметил. Свип тоже ровный вроде. Миком не мерял пока. Свел микс-очень понравилось. Даже наоборот показалось что нижняя середка-очень...
Усил диджилаб. С брайстоном вообще сказка наверное. Тут главная проблема в чем... Когда даешь на них что то с сабом то начинают сразу похрюкивать )) когда вся фанера играет то этого не слышно, но я так понимаю искажения то по всему спектру вероятно идут при этом..? Хотя звук чистый весьма. Прям нравится Нейтрально. Нижняя верхняя середка на месте. Хорошо проработан 100-200. Басы, стук бочки и рабочего очень хорошо.
Цена только н радует. За 1000 взял бы точно

Кстати, небольшой офф. Тут предлагают вот это http://www.whathifi.com/burmester/b10/review
Развод?) инфы ноль. Типа что то неземное и элитное. По звуку Атс 20 ки убирает на раз два

Kubik,
небольшой офф. Тут предлагают вот это http://www.whathifi.com/burmester/b10/review
Развод?) инфы ноль. Типа что то неземное и элитное. По звуку Атс 20 ки убирает на раз два

Инфы много, но к сожалению, только на hifi ресурсах. Хвалят очень.
В этом ценовом сегменте у немцев есть несколько очень интересных решений, но это точно не шит-контроль, и не замена энэскам.

Urfin Juice,
почему не замена нс-кам? на пример если фазик заткнуть прилагающимися заглушками

по моему такие же замена нс кам как атс 20-ки или проаки сотки

lalaigor, добавь в объяве, что свел на них 100500 альбомов Агутина и почтальон альбомов других исполнителей - ликвидность резко возрастет!
:wub:

Urfin Juice,
почему не замена нс-кам? на пример если фазик заткнуть прилагающимися заглушками

по моему такие же замена нс кам как атс 20-ки или проаки сотки

Жирная замена выходит, если разговор о 2й паре/шитконтроле. Придётся подождать ещё лет 5, пока энэски 4-5К $ за пару не станут.

Бесконечное нуделово , иногда с тонким троллингом, ведущее к банальному, но единственно правильному выводу: уши у всех разные, помещения у всех разные, музыка у всех в работе разная=> все мнения и предпочтения разные. Стоило ли городить весь этот топ? Как изменится мнение об Нс у человека, который не может свести на нс-ках ничего путного, даже если lalaigor свел на них бог знает сколько всего? Да никак! Если только он способен самостоятельно думать.

• Like
Реакции: Urfin Juice
Вот же странно...
....и ЭнМониторс дать задание выпилить россэнэс, по 180 долларов за пару.

Ну допустим, сделаем? цена будет как у N100P. ну может чуть дешевле...Кому оно надо будет за, допустим, 25 тысяч за пару?

Сейчас просматривают