вот вот ачх то у ямах ноировнейшая,
Почему вы так считаете? Я не согласен.
а у беринжера всё в зиг загах
Где ж вы такое видели?
но беринжер звучит вроде как приятнее но менее детально
Вот того и приятнее, что ровнее. А насчет детальности - согласен, я писал об этом выше. Только у Ямах это "избирательная" детальность. Отчасти за счет усилителя, который на маленькой мощности действительно лучше, хотя и заметно шумнее (там 3886). А еще - скорее всего за счет специфической АЧХ - не такой уж и ровной... К сожалению не могу найти ссылку на измерения.
и уступит им, разве что - ниже 80 Hz
А разве возможно работать со звуком, имея только "выше 80ти"? (против
реальных 35Гц у 3031) А по мощности - 67W против 285W? Но это только то, что слышно очень явно. А послушать повнимательней - так и нижняя середина "не та". Вот и все - ничего толкового на них не сделать, - только "поиграться". С сабом - уже появляются варианты, но по мне так - все равно "не то", да и речь шла конкретно о MSP5 и конкретно о 3031 - без всяких сабов, как о предметах одной ценовой категории. Вот:
Behringer TRUTH B3031A Цена: 20,886руб. за пару я так понял. А если их сравнить с Yamaha MSP5 Studio, одна ценовая категория. Что лучше?
После чего я сказал, что это только игрушка.
Не много. Зато слышал многих. Некоторые из них не раз зарекомендовали себя очень убедительно, причем даже работая на каких-то бытовых колонках. А потом купили MSP5, или, еще хуже - HS50... И поголовно одно и то же - с ними стало очень сложно разговаривать. Их сбивает эта "детальность", - типа возомнили, что теперь уже "держат Бога за бороду", а на самом деле - просто не слышат, что делают
реально, и доказать им это крайне сложно! Потому что у них-то оно звучит отлично и очень убедительно, во всех деталях - вот в чем дело! И человек искренне верит, что он прав... Правда после первого же прослушивания своих художеств в концертном зале или в кабаке (по месту их работы) - люди сильно удивляются, чешут репу, бегут домой переделывать - и все начинается сначала. Именно начинается, - не заканчиватся, потому что здесь уже пошли в ход амбиции. И так - по-кругу. Знакомо такое? Это не работа, это "угадайка". Под работой (в идеале) подразумевается то, что вы один раз что-то делаете и больше никогда не переделываете - потому что все и так отлично, на чем бы вы потом это ни слушали. Причем "делаете" - значит "с нуля", то есть не с готовыми темплитами, которые вы для себя уже "подгадали" - а совсем с нуля, - с новыми бочками, басами, инструментами и эффектами.
Мое мнение - мсп5 позволяют "поверить в себя" - услышать, как оно все круто получается. И все было бы замечательно, если бы это потом соответствовало действительности. Но за редчайшими исключениями (типа "угадали") - это было не так.
ЗЫ. Сейчас у меня 3031, причем дома,- типа как со мной теперь можно поспорить - все ж "ненавистный бехринджер".... Но свои выводы о MSP5 я сделал значительно раньше, когда практически сутками не слезал с Genelec 1031, которые изучил лучше некуда - вот в чем дело. И вдобавок у меня всегда под руками HD600 - уже десять лет, - очень сложно что-то не заметить.