Друзья, подскажите с выбором активных мониторов.
Покупать буду для подключение к ноутбуку, использоваться будут для прослушивания музыки. Бюджет 20000 за пару.
Говорить о том что мониторы не подходят для этих целей не нужно, я в свое время играл на djm-800 и использовал krk pr6, отлично знаю как звучат мониторы:music2:
вообщем изначально я планировал заказать Audioengine A5 - их очень хвалят в сша, на head-fi.org, но везти из сша колонки 15кг весом совсем не выгодно, их цена с доставкой и прочим выходит 560$.
Подумав хорошо и все взвесив я решил что лучший вариант будет все таки мониторы и покупать нужно здесь в Рашке... Остановил свой выбор на:
1. Behringer B2030A (именно 2030, т.к. 2031 будут избыточны для меня в плане мощности и габаритов)
2. Focal CMS 40
Бехры стоят 18000 с доставкой, фокалы 24000. Очень много прочитал про обе модели и не могу для себя решить, стоит ли переплачивать на фокалы или нет. Слушать буду с близкого расстояния - 50-60см до каждого монитора. Громко слушать не люблю, важно в первую очередь чистота, правдивость и качество звука.
Что посоветуете друзья, кто слушал обе модели?