Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
люди добрые, подскажите.
есть предложение
  • Mackie HR 824 (MK1)
  • Yamaha MSP7
к сожалению нет варианта послушать в одном месте обоих
если субъективно, в какую сторону лучше смотреть?
Просмотрите ветку - там масса разной информации по этим мониторам

люди добрые, подскажите.
есть предложение
  • Mackie HR 824 (MK1)
  • Yamaha MSP7
к сожалению нет варианта послушать в одном месте обоих
если субъективно, в какую сторону лучше смотреть?

тут по ветке куча инфы. Вкрадце, что я для себя монял: Yamaha MSP7 - более честные.

тут по ветке куча инфы. Вкрадце, что я для себя монял: Yamaha MSP7 - более честные.
Скорее всего так. Я на них не работал - но слушал в магазине. Мне не подошли. Но возможно, если поработать на них в студийных условиях - впечатление изменится. Вообще пока не поработаете - не поймете. Из всех Ямах я люблю NS10. Тоже мониторы не на 100% мне подходят, поэтому надо всегда иметь еще по меньшей мере один альтернативный контроль

Собираюсь взять krk vxt8. Так вот товарищи профи есть такой момент сводить сам не собираюсь, оставлю эту работу другим но
так-как исходниками буду заниматься я, то хотелось бы правильно слышать нижние частоты. (да работа будет в жанре хип-хоп). Вобщем здесь на форуме почитал что с низом у них все в порядке, но смогут ли они дать тот самый правильный упругий низ?

buch,
У меня в аппаратной стоят KRK V8. Про серию VXT сказать не могу. На V8 низа не конкретные. В целом мониторы немного красят микс. Я их держу, чтобы клиентам фанеру показывать - на них голос хорошо "торчит". Сводить лично мне неудобно. У меня еще американская сборка (с выставки привозили). Слушал китайскую версию - совершенно другое. Звук больше похож на хорошую мультимедиа.

pinkow я по отзывам читал, многие конечно их ругают но в это же время все говорят о хорошем низе. за эти деньги альтернативы пока не нашел а варианты б/у не хотелось бы рассматривать. Вопрос еще в силе, может у кого то есть или слушали подскажите по сабжу:search:.

pinkow я по отзывам читал, многие конечно их ругают но в это же время все говорят о хорошем низе. за эти деньги альтернативы пока не нашел а варианты б/у не хотелось бы рассматривать. Вопрос еще в силе, может у кого то есть или слушали подскажите по сабжу:search:.

Считаю, что за эти деньги можно и получше мониторчики взять. На пример Adam A7x. Я работал на KRK, конечно здесь дело в личных предпочтениях и понимании вопроса, но мой лично взгляд А7х гораздо лучше за те же деньги. Мнение не навязываю.

Если выбирать между адамами и крк я бы лучше взял крк. Но если рассматривать цену ВХТ8 в 50, я бы лучше накопил еще 10к и взял бы Focal Solo6BE.

Если выбирать между адамами и крк я бы лучше взял крк. Но если рассматривать цену ВХТ8 в 50, я бы лучше накопил еще 10к и взял бы Focal Solo6BE.

А почему? Так, просто интересно. Мне на Adam после KRK очень комфортно. К тому же, как Вы говорите VXT8 стоят 50, то А7х можно и дешевле взять. У меня есть KRK VXT8. Отдал ребенку в школу. Я их очень любил, пару лет на них работал. Но Adam понравились больше. Лично на мой взгляд и слух, конечно же.

+1 Поддерживаю. Адамы тоже не без изъянов. Хотя крк также не фонтан. У каждого монитора есть какие-то плюсы-минусы. Но фокал думаю получше будет

+1 Поддерживаю. Адамы тоже не без изъянов. Хотя крк также не фонтан. У каждого монитора есть какие-то плюсы-минусы. Но фокал думаю получше будет

Ну все... заклевали меня с Adam. )))))))
А я был совершенно уверен в своей правоте. Правда и сейчас в ней уверен по прежнему, так как и работал на KRK и Adam, и конечно слушал их много лоб в лоб. Так что на мой субъективный взгляд мне больше подходят Adam. Focal слушал. В студии в США. Понравились. Но там модель была из другой ценовой категории Focal Twin6 BE . Так что пока остаюсь приверженцем Adam. И если сравнивать цены, по цене Focal Solo6 BE можно взять Adam A8x. Но я не в коей мере не хочу навязывать свое мнение. Просто делюсь собственным опытом и ощущениями. Может кому то пригодится.

И если сравнивать цены, по цене Focal Solo6 BE можно взять Adam A8x.
За эти деньги ИМХО уже вполне можно с рук взять ADAM S2A, которые однозначно выше классом, чем АХ.

• Like
Реакции: pinkow и bloodykot
ULTS,
Справедливости ради, в 8-нот A8x на 6 тыс. дороже Focal solo6be

При всем уважении, есть другие источники, где цена соответствующая.
.......
По поводу Sх серии согласился бы если б не стоимость. Новые очень дороги а б\у не все хотят. К тому же если б\у не напрягает можно и Ax купить. Главное определить цель и понять задачи.

Скажите пожалуйста, какие мониторы лучше: Yamaha MSP7 Studio или Yamaha MSP5 Studio?

И я так понял почитав форум что BEHRINGER Truth B2031A и Fostex NX-6A будут похуже этих ямах, да?

Друзья, подскажите с выбором активных мониторов.

Покупать буду для подключение к ноутбуку, использоваться будут для прослушивания музыки. Бюджет 20000 за пару.

Говорить о том что мониторы не подходят для этих целей не нужно, я в свое время играл на djm-800 и использовал krk pr6, отлично знаю как звучат мониторы:music2:

вообщем изначально я планировал заказать Audioengine A5 - их очень хвалят в сша, на head-fi.org, но везти из сша колонки 15кг весом совсем не выгодно, их цена с доставкой и прочим выходит 560$.

Подумав хорошо и все взвесив я решил что лучший вариант будет все таки мониторы и покупать нужно здесь в Рашке... Остановил свой выбор на:

1. Behringer B2030A (именно 2030, т.к. 2031 будут избыточны для меня в плане мощности и габаритов)
2. Focal CMS 40

Бехры стоят 18000 с доставкой, фокалы 24000. Очень много прочитал про обе модели и не могу для себя решить, стоит ли переплачивать на фокалы или нет. Слушать буду с близкого расстояния - 50-60см до каждого монитора. Громко слушать не люблю, важно в первую очередь чистота, правдивость и качество звука.

Что посоветуете друзья, кто слушал обе модели?

не вижу смысла заказывать сие сабжи из-за рубежа
к примеру, бехры можно послушать и купить в ИСПЕ http://ispashop.ru/ru/cat/cat2/brend_main2988/perpage10/sort_popul_desc/cat14/product33231.html
а фокалы есть в 8 нотах
http://8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=13120
ну и собственно в плане выбора, на мой взгляд мониторы совсем разного контенгента ИМХО
выбаете бехры - получаете бас
выбираете фокалы - хорошую серединку

я лично ратую за фокалы

• Like
Реакции: Bassta
BorisON, я живу в такой деревне под названием Магнитогорск, так что послушать негде(

Мне тоже больше нравятся фокалы - своей компатностью и середина более предпочтительна для моих целей как мне кажется, темболее как я слышал у них и низы и вч на очень не плохом уровне для такого диаметра... ) Но блин разница в 250$)))

А бас для квартиры не особо нужен, соседи, ребенок и все такое)

buza-s,
Из ямах лучше MSP7 - это однозначно. По поводу NX-6A vs MSP- тут уж дело вкуса наверное. Условно с MSP7 примерно одного уровня.

кто-то писал что 7 более мутные в небольшом помещении и без саба не звучат вообще. Это правда?

более мутные в небольшом помещении
всё напрямую зависит только от помещения: его площади и обстановки
к примеру мониторы могут отлично зазвучать в маленьком акустически подготовленном помещении и наоборот могут не звучать в большом помещении, где всё отражается

повторюсь,- всё сугубо индивидуально

Планирую взять yamaha msp5 или tannoy Reveal 601A,
Не те не другие послушать негде, только на заказ. :(
Комната 3х4.
Что посоветуете?

• Like
Реакции: impulse
здравствуйте, что порекомендуете выбрать из: Dynaudio BM5A и GENELEC 8030APM. Звуковая карта скорей всего будет RME FF400. Область применения: аранжировки, сведение. Музыка: pop, танцевальные вещи, электроника. Место - небольшая комната

здравствуйте, что порекомендуете выбрать из: Dynaudio BM5A и GENELEC 8030APM. Звуковая карта скорей всего будет RME FF400. Область применения: аранжировки, сведение. Музыка: pop, танцевальные вещи, электроника. Место - небольшая комната
Dynaudio BM5A - лично мне подходит.

GENELEC 8030APM - мне неудобно. В низкой середине не конкретно как-то. GENELEC - 1031 мне нравились гораздо больше.
Но это очень индивидуально. Еще смотря какое помещение...

Dynaudio BM5A и GENELEC 8030APM
А что, другие варианты не рассматриваются вообще? ИМХО, за цену Генелеков лучше посмотреть в сторону новых Neumann KH 120A. За бугром народ сцыт от них горячим кипятком (в этой ценовой категории ессно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают