ёлки зелёные, вредно читать информационно-тематические порталы, как оказалось. Финансово вредно...
Вообще-то я хотел обычную замену своим компьютерным пищалкам. Просто музыку послушать. Ну и нарвался по неопытности на hifi-forum.de, а там все "да ты чё, совсем с дуба рухнул, какие teufel, какие bose?! Вот те
thomann.de, там сам разберёшься".
В общем, я сам, типа, разобрался; сначала М-Audio AV40 купил, но у них низы такие, что назад их отправил, заказал Samson Media One 5A, эти вроде чуть лучше показались (из-за 5" vs. 4", видимо), но тоже не айс, да и габариты к такому звуку испугали, не пропорционально как-то.
Затем, прикинув "ну чё, надо больше кровно заработанных вложить, видимо", наступил опять на грабли М-Audio, на сей раз на BX5A Deluxe; там на свой ненатренированный мониторами слух, подумалось "что-то я делаю не так, по-моему тут не совсем предлагаемое качество соответствует цене".
Далее логическим шагом было бы заказать KRK RP5, если бы я не наткнулся на этот портал :mda:
Короче, сия длиннющая простыня сводится к одному вопросу: есть ли смысл покупать
Behringer B2030A не для студийно-музыкальной работы, или лучше подкопить мешочек денег и рассматривать "пассивный" вариант с усилителем? Что-то мне подсказывает, что на данный момент в ценовом диапазоне 250-300 евро достойных B2030A вариантов не найти, не говоря о пассивных?