Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это будут мои первые мониторы))) а если YAMAHA MSP7 Studio+YAMAHA HS10W

Hardmonster,

В студии стоят Dynaudio BM6 + YAMAHA NS10 (original).

Дома стоят Dynaudio BM 5. Я уже писал, что Dynaudio более музыкальные, YAMAHA NS10 более "технические". Об этом 100 раз писалось. Низа у Dynaudio - нормальные. Даже пришлось немного срезать тумблерами сзади колонок
В целом я доволен. Но идеальных мониторов не бывает. Практика, привычка. Почитайте всю ветку - многое поймете. (Хотя в ветке трепа тоже достаточно, но много и рационального)

а фостек 0.5 где можно в россии в магазинах по дешевле купить кто нить знает???хотел ямахи нс50 счас думаю толи фостекс купить...

Прошу посоветовать недорогие, активные мониторы большой мощности 300-500 Вт. Исключительно для прослушивания. Не для сведения. Спасибо.
Вот например присмотрел Behringer EUROLIVE B315A или EUROLIVE E1220A или Axelvox SQ-115 . Цель для которой подбираются активные мониторы, создание дом кинотеатра в загородном доме.

Последнее редактирование:
Народ как у этих мониторов Dynaudio BM6P,
Adam A7
низкими частотамы.

Народ как у этих мониторов Dynaudio BM6P,
Adam A7
низкими частотамы.
Насчет Adam A7 не скажу. Слушал, но не работал.
А на Dynaudio BM6 работаю. Только я не понял, что за буква Р у вас в названии. У меня модель вот эта http://www.sweetwater.com/store/detail/BM6AmkII/.
Низа есть и как мне кажется даже иногда больше, чем я привык. Поэтому на задней панели они у меня немного срезаны. Но все зависит от помещения. В разных помещениях низов будет чуть больше или чуть меньше.

Кто работал с YAMAHA MSP7 Studio +YAMAHA HS10W как у них с низами .Брать их но без саба но поже докуплю,а может взять дины.

помогите выбрать.
1. Dynaudio 6 BM
2. Focfl Solo 6 BE
3. Gtntlec 8040
4. Adam A7
5. yamaha VSP7
6. Vackie 824
Или еще что то из этой ценовой категории? Не пинать, дали задание подобрать для радио продакшн студии. Я не такой спец как Вы, которые на многом работали, а послушать негде. Пока дает мани........

И извиняюсь за машинальные ошибки. MSP7, Mackie. Клавиатура одним цветом.

Ориентируясь только на Гугль, склоняюсь к 1, 2, 6. Буду признателен за советы. Не волнуйтесь, выберу сам, хочется услышать тех кто уже много послушал. Как говорят ...уй железо ...., а то,........ пока мани выделяют.

Извините, еще Гугль нарыл = RCF MYTHO8. Помогите пожалуйста, результат нужно дать в понедельник 26.09. пока получается фокалы.

Извините, еще Гугль нарыл = RCF MYTHO8. Помогите пожалуйста, результат нужно дать в понедельник 26.09. пока получается фокалы.

А вас слово МУТНО в названии не смущает? :to_pick_ones_nose2:

• Like
Реакции: olegsound и Leprecon
roomgz.jpg

Здравствуйте. Под Выбор пали следующие модели Yamaha MSP5,Yamaha MSP7, HS50m, HS80m, Adam A5. Это конечно не все модели, но из-за размеров своей комнаты в жилом доме , есть предположение что следует отказаться от мониторов с 8и дюймовым нч динамиком. Поскольку занимаюсь написанием электронной музыки , важен контроль низов. В скором времени планирую обработать помещение. Под корень поедать весь диапазон частот отделками конечно не планирую , да и бюджет не позволит, но хоть что-то. Так вот целесообразно ли это, и возможна при этом покупка мониторов с большим размером нч динамика, или же стоит брать msp7 или msp5 и докупать к ним саб? И ещё один вопрос, в каком месте комнаты желательно поставить мониторы? Кстати высота потолка 2.6 метра

Вложения

• room.jpg
    room.jpg
    19,7 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
уже мозг взрывается от выбора,дороже купить не получается надо брать 5 или 6 дюймов,чтоб контролировать верх и середину ,и не ошибаться наверняка

что будет лучше из этого -

ADAM A5X
GENELEC 8030
FOSTEX PM1 MK2
JBL LSR 6325P
ADAM A7
DYNAUDIO BM5A
FOSTEX NX5A

может еще есть варианты?(TANNOY,EMES...)

dmcpro,
Чего то у вас по деньгам разброс великоват. A5X под 45 обойдутся в РФ, за эти деньги к примеру можно рассматривать не Fostex NX5, а NX6.
И я бы не рекомендовал бы вам брать 5-ки и ниже. Если готовы отдать такую сумму денег начните с формата 6.5- оно себя точно окупит.

Други, тк спрашивал здесь, то и мое решеие по факту покупки тоже размещу здесь. Сразу отмечу, что я не занимаюсь музыкой профессионально, музыка хобби, поэтому не имею такого натренерованного слуха как у профи. Выбирал себе колонки среди квестед 2108, кс дигитал, и продукцией питонелаб. Сразу скажу, что выбор пал на последние:)
квестед 2108 - слушал в офисе 8 нот, что сказать ... Все что написал tcontinental вот здесь
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1134883&postcount=152
не убавить не прибавить, единственное что сразу бросилось в глаза ( уши) :preved: это проавльчик где то в нижней середине, от этого появлялась какая то ватность в гитарах, и подухивание баса - слышно его конечно замечательно, но красит чуть...
Кс дигитал с8 ( с88 не было) - взял по money back, и отвез к себе , крутил вертел два дня, не понравилось. Оч резкие по верхам и верхней середине, баса... Ну мало его и ватный он какой то, на своей референсной записи спецом смешал в нижнем диапазоне бас и гиары.... Так вот на кс дигитал я не услышал проблем по низу, а они там есть....
Питоны- ехал за миди или макси.... Но их не было в наличии, были только R1... Когда Вадим поставил мою запись я немноо прифигел, все мои ошибки которые опять же я спецом делал - все было слышно. На фирменных треках впечатлил бас - четкий и круглый ... И что самое главное ОН есть:blum3: не знаю почему но есть и все м.б. Из за большого корпуса:) вообще звук сухой и четкий, слышны все нюансы... Ну вообщем не знаю как словами это передать... Мне оч понравились и вообщем купил, чему несказано рад:)

• Like
Реакции: bloodykot и Min.ka72
Купил

Други, тк спрашивал здесь, то и мое решеие по факту покупки тоже размещу здесь. Сразу отмечу, что я не занимаюсь музыкой профессионально, музыка хобби, поэтому не имею такого натренерованного слуха как у профи. Выбирал себе колонки среди квестед 2108, кс дигитал, и продукцией питонелаб. Сразу скажу, что выбор пал на последние:)
квестед 2108 - слушал в офисе 8 нот, что сказать ... Все что написал tcontinental вот здесь
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1134883&postcount=152
не убавить не прибавить, единственное что сразу бросилось в глаза ( уши) :preved: это проавльчик где то в нижней середине, от этого появлялась какая то ватность в гитарах, и подухивание баса - слышно его конечно замечательно, но красит чуть...
Кс дигитал с8 ( с88 не было) - взял по money back, и отвез к себе , крутил вертел два дня, не понравилось. Оч резкие по верхам и верхней середине, баса... Ну мало его и ватный он какой то, на своей референсной записи спецом смешал в нижнем диапазоне бас и гиары.... Так вот на кс дигитал я не услышал проблем по низу, а они там есть....
Питоны- ехал за миди или макси.... Но их не было в наличии, были только R1... Когда Вадим поставил мою запись я немноо прифигел, все мои ошибки которые опять же я спецом делал - все было слышно. На фирменных треках впечатлил бас - четкий и круглый ... И что самое главное ОН есть:blum3: не знаю почему но есть и все м.б. Из за большого корпуса:) вообще звук сухой и четкий, слышны все нюансы... Ну вообщем не знаю как словами это передать... Мне оч понравились и вообщем купил, чему несказано рад:)

• Like
Реакции: song
Пока для меня осталось Focal Solo 6 BE, +учитывая авторитетное мнение Dex Haer - RCF MYTHO8. Кручу на Питоны с усилом, не поддаются пока. До понедельника время есть, думаю с Вашей помощью выберу. Хотя понимаю, моники вещь специфическая. Но не упускать же момент. Очень жду Ваших советов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают