Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное всётаки не нормально. Я в этом деле пока ещё делитант, но масса динамика очень как вляет
Конечно влияет. И я ж про то. Но в данном случае получается, что масса в 2031 и 3031 скорее всего примерно равна, иначе, при других равных условиях, было бы заметное различие в АЧХ в самом низу. А нормально ли это (у обоих) это уже другой вопрос. В "Звукорежиссере" отзывались об этом, как "вполне неплохо", или что-то в этом роде.

Я в этом деле пока ещё делитант,
да тут все в той или иной мере дилетанты в вопросах громкоговорителей или акустического оформления. И все терки сводятся к субъективной оценке, которая очень разнится от опыта. Более того, подавляющее большинство участников вообще никогда не слышали хороших мониторов в хорошей студии. Отсюда всякие разные забавные заявления, типа "на ВМ6 хороший низ", или рассуждения о 50 герцах на ближней зоне, и т.д. На практике мы все работаем, в, мягко скажем, неидеальных условиях. И ждать, когда же они станут идеальными, или, хотя бы, хорошими, не приходится. Так что за неимением горничной имеем дворника...

в целом, можно сказать одно - сегодняшние мониторы в одной ценовой категории примерно равны между собой.
........................................
Хочешь лучше - плати дороже.
А вот тут-то и вопрос... Возьмите например мониторы Володина. В пределах равной цены - что-то у них нет равных.... И возьмите тот же Беринжер, конкретно - Трусы. Я понимаю, что с вашим "скромным джентельментским набором акустики" :) - как-то вам уже и не с руки смотреть в ту сторону, но у меня (и не только) пока что сохраняется мнение, что Трусы значительно обгоняют своих оппонентов по вопросу качество/цена.

А суть вопроса в том, что "маркетология", - наука о том, как незаметно и постепенно ухудшить качество любой продукции до такой степени, когда все еще можно сохранять цену, а затем - поднимать цену в новых моделях, - ничего не делая нового и всего-лишь постепенно "вынимая затычки"... Вот и все. Так что вопрос "что лучше" во многом связан с вопросом поиска производителей/моделей, меньше всего "корумпированных" маркетологами.

Последнее редактирование:
Возьмите например мониторы Володина. В пределах равной цены - что-то у них нет равных....

да как раз, когда в последний раз мы с Вадимом на эту тему общались, давно правда, был за эти деньги выбор.
Я понимаю, что с вашим "скромным джентельментским набором акустики" :) - как-то вам уже и не с руки смотреть в ту сторону, но у меня (и не только) пока что сохраняется мнение, что Трусы значительно обгоняют своих оппонентов по вопросу качество/цена.
у меня кроме мейнов и мыльницы ничего нет. А хочется. Поэтому, собственно, и зашел. Потому что хочется 5.1. Пока склоняюсь к "фокалу". Мне не нравится идея оценки по соотношению цена\качество, потому наилучшим это соотношение будет у бесплатного говна :) Поэтому для себя я оцениваю по параметру "смогу я на них работать или не смогу". Тут оч много всяких личных препочтений, очень субъективных. Не люблю квестед и дженелек во всех их проявлениях, независимо от цены. Не люблю мелкие динаудио, хотя, на них бы, наверное, смог. Люблю РМС, КН, АТС - но явно не потяну по цене. Из мелких нравятся ямахи семерки, фокалы, кс - хотя тоже недешево получается для 5.1. Володинские оч нравятся большие, но, повторюсь, за те деньги, в которые они выйдут с оконечниками и кроссверами, есть выбор.

так ты хочешь активные или пассивные?
из активных кроме фокала за относительно небольшие деньги выбора нет (кроме женеликов которые не любишь)

А так PMC- TB2 вперед и DB1 назад
5.1 вообще не дешего получается но для кино PMC вроде самое то

активные, в идеале - с цифровым входом.

е.

баа- какие фокалы тогда? таких вообще раз-два и обчелся
а уж чтоб дешего и сердито......

PMC для музыки то тоже ништяк-только вот какие требования для музыки в 5.1 - задние такие же как и фронт должны быть-или поменьше допускаются?
я так понимаю что от 80 полюбому саб играет или как?

Пока склоняюсь к "фокалу"
Тут вам виднее, если склоняетесь.
...а насчет пассивов - категорически "нет"? А то ведь не обязательно покупать Филлиграны или Брайстоны. Тут есть варианты и попроще, и даже при небольшой цене - в любом случае это существенно лучше, чем микросхемы ТДА во многих активных мониторах.

меня ничего не удивляет. как можно советовать колонки за 5000 евро за штуку когда говорят что даже solo 6 дороговато?
ну давайте тогда и ATC которые ему нравятся будем советовать
мне вот scm25 нравятся

А дигидизайновские RM1/RM2 уже совсем никак не купить? Что-то я их даже на e-bay не нашел...

в шапку будут добавляться интересные ссылки.

в целом, можно сказать одно - сегодняшние мониторы в одной ценовой категории примерно равны между собой. И ждать каких-то прорывов в категории "за те же деньги" - не стоит. Все уже до мышей оптисизировались... Поэтому ответ на вечный вопрос "какие купить за Х денег" один - любые! Хочешь лучше - плати дороже.

Добавить, не? Просто когда это говрят "другие", то както читается иначе. А тут, может, и бОльшая часть поверят)))

ну давайте тогда и ATC которые ему нравятся будем советовать
мне вот scm25 нравятся

Ой,кажется мне, что Андрей в наших с вами советах совершенно не нуждается))

А по поводу sm11 , смел предположить исходя из написанного Субботиным :

Пока склоняюсь к "фокалу"

активные, в идеале - с цифровым входом.

по поводу бюджета вроде информации не было...)

Kubik,

не нуждался бы не спрашивал
он слушал все по возможности наверняка- вдруг кто чего умного тут предложит о чем он не вспомнил...
а предложить нечего :-)
понятно что будет брать он по слуху своему а не по нашим рекомендациям (чего и всем желаю)

• Like
Реакции: Kubik
Кстати. В Питере кто то брайстон трехканальный продает ;брайстон не дешего конечно но зато прилично). Остается диджилаб на тылы какойнибудь (Логинов продает) и саб (может активный)

Pmc центр говорят можно за копейки привезти с ибея

http://www.sweetwater.com/store/detail/LSR6325P/5.1/
слушал как-то комплект для 5.1 от того же производителя,но LSR 6328P с тем же сабом ,помещение прмерно 30кв.метров,очень хорошо всё звучало.и многоканал и стерео.

слушал как-то комплект для 5.1 от того же производителя,но LSR 6328P с тем же сабом ,помещение прмерно 30кв.метров,очень хорошо всё звучало.и многоканал и стерео.

Спрашиваю потому что слышал оба.

Люблю РМС, КН, АТС - но явно не потяну по цене. Из мелких нравятся ямахи семерки, фокалы, кс - хотя тоже недешево получается для 5.1. Володинские оч нравятся большие, но, повторюсь, за те деньги, в которые они выйдут с оконечниками и кроссверами, есть выбор.
Д. Андрей, так ведь не только Володин самостроем занимается, есть же ещё Крылов. Он конечно хай-эндщик, но референс мониторы сделать может. Потом он не на кевларе делает что то же важно, в Москве - что для Вас удобно, и по ценам... ну как договоритесь. Покрайней мере есть наработки которые можно послушать. Будет практически то что Вы желаете, но пока не тянете. Обратитесь, поговорите, за спрос денег не просят. Потом расскажите, самому интересно.

• Like
Реакции: SKlogic, diggidon и Logic
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают