Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну просто если и АДАМ, то только не А серия, простите... Уж столько проблем с ними.

дык A серия появилась в результате успеха не-А серии, то есть в результате желания поднять бабла) покупать же ее стали исключительно из-за желания "иметь фирменный саунд Adam":pleasantry: а теперь лепят ярлыки жуткие, мол, адам гавно и отстой)
история с KRK показывает, что жадность до добра не доводит, надеюсь немцы не пойдут по этому же пути...

Ну просто если и АДАМ, то только не А серия, простите... Уж столько проблем с ними.
Декс ты ADAM AX-серию слушал???

Это я к чему... ты постоянно говоришь о мониторинге, причем разноценовом и т.д. как будто ты на складе работаешь или большой студии...

ADAM AX-серии хорошие рабочие мониторы, своего ценового диапазона!
Уж столько проблем с ними
Обычно пишут люди, видевшие их только на фото... уж извините :vampire:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andrey Marchenko
да еще PMC и ATC тоже отстой- бытовуха

Серёга, где ты был раньше?!! :diablo: Я только что, за минуту до этого их купил. (((( Надо было... Да что уже, теперь только что продать подороже и купить что получше. А что кстати лучше? Микролаб уже есть, не предлагать.

Серёга, где ты был раньше?!! :diablo: Я только за минутой до этого их купил. (((( .

Таки решился!!! Мои поздравления!!! Колись давай ,что именно купил то?!!!))

А что кстати лучше? Микролаб уже есть, не предлагать.

теперь купи адамы аx7))))))

Таки решился!!! Мои поздравления!!! Колись давай ,что именно купил то?!!!))
Красава!! Рассказывай)))
These PMC TB2+ are in a limited edition carbon finish.

Сейчас определяемся с вариантами отправки, дождусь отключения ндс. Проплачу и буду ждать бандерольку.

Конечно огромное спасибо Kubik и diggidon за проявленное терпение и развёрнутую характеристику данных мониторов. Ох, сколько я бабла спустил за межгород (международный звонок) одному оператору известно. Но я рад.

Я даже примерно представляю как это будет звучат. Как приедут отпишусь в правильной теме. А в этой напишу оправдалось ожидание или нет. А пока что... А что пока? Я свой выбор сделал. А какой выбор сделал Ты?!

Вроде и не флейм, и уж точно не флуд. Как бы 100%-ый сабж :new_russian:.

Уж столько проблем с ними.
а каких? я сколько с ними работал - единственная проблема, это привыкание к их пищалкам, все. Но она решаема вполне за несколько дней.

• Like
Реакции: TRAX
Конечно огромное спасибо Kubik и diggidon за проявленное терпение и развёрнутую характеристику данных мониторов:.

Если чего, мы не виноватые)))) я сразу предупреждал что лучше один раз услышать мониторы , чем слушать "упоительный бред" владельцев этих мониторов)))..

. Ох, сколько я бабла спустил за межгород (международный звонок) одному оператору известно. Но я рад.
:.

если с digidon ты разговаривал столько сколько со мной , то думается ,что пол брайстона с ebay.com ты проговорил по междугородней связи, тут и к оператору не ходи))))))))

• Like
Реакции: diggidon
Проблемы с ломающимися кнопками, плавящимися твиттерами, пердящими фазиками, непонятным низом (конкретно у А7), красотой откровенной лажи и всяким разным.
я просто не сталкивался с бюджетными адамами... у дорогих все в порядке.

• Like
Реакции: M Clis
Я на них не работал но на студию другу порекомендовал. Сколько их не слушаю, в любом помещении - создается впечатление что это хорошие мониторы. Если бы менял свои - взял бы их. Цена - качество.

ну коль пошла такая пьянка тоже хвастанусь
Вопщем хотел поменять свои S3x-v на H (мне гораздо удобнее горизонтальная версия).
продал. выяснилось что пара которая лежала в украине ушла, а у нас их нет и везут 4-6 недель. Прикинул я-6 недель-новый год-таможня-будут они у меня в лучшем случае феврале а то и в марте и забил на это дело

Вопщем купил у товарища Dazzera его O300D будут у меня в субботу утром

так что желающим послушать Кляйны в Москве-в очередь. :pleasantry:

я просто не сталкивался с бюджетными адамами... у дорогих все в порядке.
Вобщето я про бюджетную серию и говорил...

Друзья, что то последнее время, сложилось совершенно не правильное мнение о продукции Adam Audio. Лично я по роду своей деятельности очень плотно общаюсь с продукцией Adam, Genelec, KRK, Focal. И хочу сообщить следующее. Все перечисленные производители делают замечательные мониторы. Каждый может сравнить и выбрать для себя тот, который ему нравится больше. Но повторюсь, все данные производители делают очень качественную продукцию, в диапазоне цен им соответствующих. Статистика возврата или обращений по гарантийному обслуживанию существует, и должен вам заметить, что Adam, показывает отличные результаты. Лидером по количеству обращений (претензий) является другой производитель из выше перечисленных. Я не говорю о других производителях. Например у меня дома, при возможности использовать Adam, Genelec, KRK, Focal, стоят именно Adam A8x. Так что было бы корректно не субъективно говорить о якобы недостатках тех или иных производителей, а рассматривать лучшие стороны конкретных мониторов. Подробнее о статистике писать не буду публично, что бы не разжигать лишних споров. Но если кому интересно, что бы сделать выбор при покупке, можем пообщаться в личной переписке. Повторюсь, Adam, Genelec, KRK, Focal отличный выбор в равной степени правильный, далее важнее выбрать конкретную модель, подходящую именно вам.
С Уважением к вашему мнению.

есть ли какие то другие моники более круче за меньшие деньги или на крайний случай за столько же.
Тут уже писали про такую модель как Behringer TRUTH B2031P.
B2031P_P0193_Reflective_web.png

На Zaph почитайте отзывы о них. Logic очень много в этой теме про них писал. Звучать будут хуже адамов, но это только к лучшему, Вам же для сведения, а не для прослушивания музыки сидя у камина. Реально круче, реально за меньшие деньги. Имел опыт общени с 2031A и A7, для себя выводы сделал. Я за адекватный мониторинг.

• Like
Реакции: rapg и Logic
belovw, прикинь, отмодить их - может улучшить схему кросовера, заменить сомнительные компоненты, усилить корпус и на Брайстон их повесить. А вдруг чудо произойдет? :girl_crazy:

В этой версии Трусов применена пищалка с акустическим резонатором в УВЧ, belovw прислал ссылку, видели?
У такой ВЧ импульс как ежик в тумане как на картинке, так и по звуку. Аналогичное было в старых Дженелеках 1030-1031, верх сыпит, а он как ССССыыРРРР, Вот именно так он и звучит. Так что конденсаторы не спасут.:wacko:

• Like
Реакции: belovw, Kubik и snovidenie
Меня самого этот вопрос гложет. Спать не даёт. У знакомых филя. Трусов нет.
У меня есть такой знакомый
Алекс,у меня есть знакомый,у него Такие же Бехры с Брайстоном 3В -говорит все нормально,лучше не надо,он что-то делал там с кроссом,но что конкретно,я не знаю...
спросить его мне сложновато будет,он француз,мы когда встречаемся.в основном на пальцах беседуем.

belovw, прикинь, отмодить их - может улучшить схему кросовера, заменить сомнительные компоненты, усилить корпус и на Брайстон их повесить. А вдруг чудо произойдет?
Слушал я их как-то в 2004-ом. Не могу сказать что было плохо. Напротив, в некоторых моих работах(из последней ссылки в подписи) услышал косяки. Может имеет смысл направить взор в сторону пасивных бехров? Поставить на время также не дорогой усил от того же бехра вот этот например. А там со временем и кондёры в фильтрах на дорогие поменять (когда денюшка на апгрейд появится) и усил покачественней можно поставить, филю например. Спецы поправьте меня. Думаю это будет безболезненный путь апгрейда, когда от старого практически не нужно будет избавляться.
А Logic прокоментировал мой пост
В этой версии Трусов применена пищалка с акустическим резонатором в УВЧ, belovw прислал ссылку, видели?
У такой ВЧ импульс как ежик в тумане как на картинке, так и по звуку. Аналогичное было в старых Дженелеках 1030-1031, верх сыпит, а он как ССССыыРРРР, Вот именно так он и звучит. Так что конденсаторы не спасут.
А замена пищика?

парни, этот топик и так помойка, а вы сюда ещё жестояайшего оффтопа налили....
Logic, почему всегда так - вы сто раз обещаете "ну всё молчу" и сто раз не сдерживаете обещания.
"не хочешь не читай" - это не отоговорка, форум и для меня тоже, и в горах ваших сообщений которые постоянно слетают с темы - ну очень сложно.

ваши высказывания иногда даже интерсно читать, но почему всегда тема превращается в обсуждени того что вам интересно. какие-то продюсеры, валерия...
Ваше правило "последнее слово всегда за мной" - оно заполнило этот раздел и течет через край.
я вас как человек человека прошу - уважайте других пожалуйста.

Для неизолированной комнаты они подойдут?
В любом случае минимальную подготовку помещения необходимо сделать. Почитайте об этом в ветках по акустике апаратных. По этим мониторам много инфы, как в этой ветке, так и в специальных. По моему большой разницы не будет. В не изолированной комнате скорее всего бас будет гудеть от 100 до 120 Гц примерно. Немного спасет встроенный эквалайзер. Мониторы хорошие, но специфические. Как и любые другие - надо привыкать. Почитайте эту ветку

Здравствуйте, помогите советом, комната 18 кв.м, обвешана коврами, много мебели, диваны и т д, в общем отражений нету, в ней же собственно занимаюсь музыкой , записываем вокал, аранжировки все на софте VSTI , так вот какие мониторы оптимальным вариантом будут? , бюджет 30 тысяч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают