Выбираю мониторы, какие можно купить в Москве через инет-магазины. Возможность приехать и послушать есть, но знаю по опыту, что объехать магазины не успею за один день, да и тащить около 30 кг на себе считаю излишеством, так что скорей всего буду брать «кота в мешке» по инету.
Что мне надо? Во-первых, большую часть времени мониторы будут использоваться для фонового оформления компьютера (фильмы и т.п.), плюс непрофессиональное сведение личных проектов (домашняя студия), большую часть времени на тихой и средней громкости, чтобы не травмировать соседей. Поэтому важно, чтобы мониторы:
1) не шипели, вижу, что тут очень много тем про это, из-за копеечных усилков внутри; и не гудели трансформаторами.
2) нормально работали при небалансном соединении, плюс имели регулятор чувствительности с хорошими пределами регулировки. Испытывать шок от случайного звука в винде на 100% громкости не хочется.
3) имели возможность подстроиться под комнату. Басовые ловушки делать не хочу, т.к. у меня аллергия на пыль, не знаю, как это скажется с минватой - здоровье дороже. Плюс рабочее место распологается в углу комнаты за огромным столом (оказалось, что тут лучше всего звук), расстояние между динамиками 0.9-1.5м могу обеспечить, так что габариты акустики не волнуют.
4) оказались максимально хорошими за свои деньги, возможности раз в год апгрейдить не имею - я живу не в столице, продать акустику здесь нереально, тем более за хорошие деньги.
Что есть сейчас:
1) усилитель Behringer A500. Устраивает на 95% - не шумит, не гудит, запас мощности на искажения огромен, проверен в работе. В дальнейшем смогу сделать апгрейд на Филигрань 400 или что-то подобное.
2) Полочная акустика Tannoy Revolution R1 (аналогичные динамики на Tannoy Reveal Passive) - верха устраивают на 100%, середина не устраивает, т.к. считаю мутной. Панорама устраивает (широкая и глубокая). Низ не устраивает.
3) Бытовой саб 31гц по -3db - установлен в ближней зоне, перед носом. Звук устраивает, но шипит и требует много места на столе, поэтому хочется нижний диапазон забрать мониторами, да и подключить его к мониторам без разветвителя не смогу, что не хочется - портить звук лишним шумом и искажениями.
В наличии есть около 100 тыс руб. Возможны вариации в +, если действительно это стоит разницы в цене.
Повозившись в инете нашел это:
Focal Twin 6be (или Solo 6be - разницу не понимаю, но 2 динамика думаю низы должны воспроизводить лучше?)
KS Digital C55 Coax (+15 тыс руб оверхед)
Quested S7R (или S8R, +20тыс руб оверхед)
Genelec 8050AP (или 8040Ap)
из пассива варианты:
PMC TB2i (или TB2S+), что это по сравнению с мониторами не представляю
Pitone Sigma (или R1SE), смущает отзыв в теме про гармонические искажения и яркость звучания.
NAcoustic (6" или 8" пассив, не думаю, что они существенно хуже питонов, но это совсем кот в мешке)
Пассив пока будет на Беренжере.
Возможно, что-то я еще упустил, и можно купить в Москве стоящее за указанные деньги? Какие ваши предложения по выбору?