Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возьмём обычную бюджетную домашнюю студию где нет возможности заглушить помещения остаётся единственный вариант применить панели для изгнания артефактов :dry: в купе с правильными мониторами и сабом получите шикарный результат для квартиры имхо но к сожалению многие покупают 8" мониторы и думают что там низ правильный в кривом помещении. Обойтись без саба возможно в двух вариантах это честные 3 полосы либо музыка и речь в стиле которой нч не критичны.

[OFF]эх... упустил я :( Dynaudio AIR 20[/OFF]
[OFF]За ту же сумму сейчас ещё можно PMC AML1 или Geithain 904 RL взять, правда, и те и другие попользованные. Ещё сотню накинуть и стать владельцем PSI A21M V3.
Надо только определиться, чего же всё-таки хочется.:cowboy:[/OFF]

Возьмём обычную бюджетную домашнюю студию где нет возможности заглушить помещения остаётся единственный вариант применить панели для изгнания артефактов :dry: в купе с правильными мониторами и сабом получите шикарный результат для квартиры имхо но к сожалению многие покупают 8" мониторы и думают что там низ правильный в кривом помещении. Обойтись без саба возможно в двух вариантах это честные 3 полосы либо музыка и речь в стиле которой нч не критичны.

А какие сабы в почёте? Цена почти одна не ниже 20 тысяч известных фирм, следующая категория около 40

Судя по новым моделям, думаю 501А не выпускается вообще
Габариты: 301 х 185 х 238
Вес: 5.7 кг
Врятли там алюминий
А, речь только про корзину, тогда

Однозначно пятаки шестёрки и саб на 1 месте.
Не могли бы вы прояснить смысл этой фразы? Спасибо.))

И чем они лучше остальных конкурентов, можно чуть по-подробнее? и Какие Таннои слушали - старые или новые v2 ?

Не могли бы вы прояснить смысл этой фразы? Спасибо.))

И чем они лучше остальных конкурентов, можно чуть по-подробнее? и Какие Таннои слушали - старые или новые v2 ?

В варианте 8" два монитора или 5" 6" плюс саб выигрывает второй вариант.

А какие сабы в почёте? Цена почти одна не ниже 20 тысяч известных фирм, следующая категория около 40

Больше всего понравились закрытые сабы начиная от 10" но к сожалению при 8" сабе приблизительно такое можно получить только при наличии фазоинвертора :book:

Music_Hawk я прекрасно работаю с недорогим , сабом ) без него значительно хуже..

обычно по низу в большинстве случаев звучит комната... проведите эксперимент - подвигайте саб по комнате немного и почувствуете как в разных положениях появляются небольшие частотные дырки и наоборот. Для всего есть некое оптимальное положение, в том числе и для саба. Кстати мне интересно - в комнате с не параллельными стенами (трапеция) такой же эффект? Планирую строить себе студию в огороде. Думаю какую форму сделать.

Да все сабы, которые слышал, в категории до 40-50 тыр, уг.
Кроме уханья ничего по низу нету.

Правильно поставить надо и промерить как следует с коррекцией не использовать сабы с большой головой .

после этого видео не могу собраться на покупку адамов - http://www.youtube.com/watch?v=a4QbP_Zi34w
крк на записи куда массивнее звучат, но является ли это честным? как быть если нет возможности послушать в живую? не хочется промазать с покупкой очень. пользуюсь маки мр6, хочу более объёмный звук

после этого видео
Нужно утереться. Мрак.
Чувачек вещает в комнате с таааакииими ранними отражениями как в сортире, и какие могут быть измерения горбатым Нойманом у которого верхняя середина задрана на 5 дБ?
Апофеоз очередного "американца"?

Нужно утереться. Мрак.
Чувачек вещает в комнате с таааакииими ранними отражениями как в сортире, и какие могут быть измерения горбатым Нойманом у которого верхняя середина задрана на 5 дБ?
Апофеоз очередного "американца"?
[OFF]В последнее время развелось "вещунов", которые вещают с "умным видом" такую мутню и не только в звукорежиссуре ("композиторы" не знающие нот, "музыканты" не играющие не на одном инструменте, гитарные "виртуозы" делающие запись по одному звуку итд) [/OFF]

Правильно поставить надо и промерить как следует с коррекцией не использовать сабы с большой головой .

И что, появится очерченность баса? Смогу усышать момент звукоизвлечения на басу?
Каюсь, Адам саб-другой таскал по комнате.
8 и 10, емнип.
Безрезультатно.
Остальные уже даже и не пытался.
Наврное опять разные задачи?

после этого видео не могу собраться на покупку адамов - http://www.youtube.com/watch?v=a4QbP_Zi34w
крк на записи куда массивнее звучат, но является ли это честным? как быть если нет возможности послушать в живую? не хочется промазать с покупкой очень. пользуюсь маки мр6, хочу более объёмный звук

Адам а8х не стоит рассматривать вообще - по причине вялого гудящего баса, у крк этих слишком окрашенный звук в середине, не натуральный. Остаётся только а7х как меньшее из зол )

И что, появится очерченность баса? Смогу усышать момент звукоизвлечения на басу?
Каюсь, Адам саб-другой таскал по комнате.
8 и 10, емнип.
Безрезультатно.
Остальные уже даже и не пытался.
Наврное опять разные задачи?
Помимо таскания по комнате надо правильно согласовать по фазе измерить задержку сделать коррекцию правильно выбрать частоту среза саба и топа и тд. Просто купить саб и поставить в угол не получится. При правильной настройка всё услышите чего топы дать не могли При неправильной настройке мониторы на слух играют отдельно от саба имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают