Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну если только в комплеке с сабом такая граница... да и нафига она нужна? там ничего полезного
забавно, что это написал человек с ником алекс бас ) на вас снизошло озарение, вы отказались от мирских радостей и ушли в монастырь?)

whocares,

solo 6be это ж 6.5" как и твины. Бас тот что вам нужен начинается с 8-к. В москве не проблема послушать, не надо тут заливать :) При желании можно найдти шоу рум и не один.

Да, и как то есть подозрение у меня что вам надо было в теме про мониторы для послушать писать свой пост. Не похоже что вы выбираете акустику для работы.
знал, что начнут посылать "в соседнюю тему". у меня мнение такое: если колонки для прослушивания подходят, а для работы не подходят, то они и для прослушивания не подходят. т.е. не нужно разделять. хочу слышать то, что в запись заложили, даже если этапы производства этой записи могли потенциально-теоретически наложить на нее слышимый отпечаток. такова ее судьба, значит. +не следует исключать, что когда-нить они и для своего прямого предназначения понадобятся

genelec 8040
бас вполне есть.. и вроде бы даже напоминающий правду
вот момент, с которого начинаю жалеть, что много и долго читал здесь :) так вот, здесь же многие про дженелеки писали, что всё они слишком хорошо играют, а как работать на них нужно, то объективной оценки от них не дождешься. т.е. нечестный звук. что на это скажете?

Последнее редактирование:
забавно, что это написал человек с ником алекс бас ) на вас снизошло озарение, вы отказались от мирских радостей и ушли в монастырь?)
гы))) это аббревиатура Borisov Aleksandr Sound Studio, еще лет 13 назад как придумал, так и пользуюсь))) к басу никакого отношения не имеет)))

знал, что начнут посылать "в соседнюю тему".
просто там более предметно сабж обсуждается, тут немного другая специфика

кстатикстатикстатикстатикстатикстати, обратите внимание, какие мониторы у Гитлера в студии.:up:

[video=youtube;GLTncURL6D8]https://www.youtube.com/watch?v=GLTncURL6D8[/video]

Да что там ns , auratone, на свенах тоже хорошо слышно, у меня sps 611 отличное от хорошего различается на ура, в основном хорошо звучит попса/хип хоп самые такие популярные, иногда клубничёк, смус джаз и что-то подобное вообще супер), быстрые жанры приемущественное уже в каше, иногда вроде трек чистый без конфликтов, но на уши плохо ложится, как бы в далеке что ли некоторые элементы, темновато в общем, а иногда прям всё как на ладони приятно слушать.

на свенах тоже хорошо слышно, у меня sps 611

-- Напоминаю: тема называется "Выбор студийных мониторов"

Схема:
611_1.gif

Не надо на совсем уж копеечную шнягу съезжать!
"Господа, вы звери????" (с)
Что дальше-то? Наушники ТОН-2 ?!

подскажите где адам a77x можно в мск послушать? обзвонил все магазины с я.маркета, которые их продают — только продают, послушать низя

про нс-10 и кубы
что я могу поделать, если они везде?
ТС интересуется на чём делается - вот, пожалуйста!
А для пущего баса можно https://www.google.ru/search?q=tann...sOa7P4QTU4YD4DA&ved=0CBwQsAQ&biw=1360&bih=728
домой поставить :wacko3:
или
https://www.google.ru/search?q=tann...Tannoy-System-DMT-15-MkII%2Fi-LWCbn9H;800;532

знал, что начнут посылать "в соседнюю тему". у меня мнение такое: если колонки для прослушивания подходят, а для работы не подходят, то они и для прослушивания не подходят.
Я бы сильно с вами не согласился. Мониторы предназначены прежде всего максимально чётко показать материал, в том числе высветить все его недостатки. Это инструмент сугубо для работы, а не для наслаждения - не думаю, что вам понравится слушать ляпы сведения (а где их только не встретишь), а не музыку.

Тут вопрос весьма спорный. Один опытный товарищ купил себе "дискотечные" мониторы, нравится ему на таких работать и музыку слушать. Другой отказался от хороших и детальных мониторов, т.к. на них всё звучит "как говно", он сказал: "Я перестал получать удовлетворение от своей выполненной работы".

Другой отказался от хороших и детальных мониторов, т.к. на них всё звучит "как говно", он сказал: "Я перестал получать удовлетворение от своей выполненной работы".

А от каких конкретно?

Другой отказался от хороших и детальных мониторов, т.к. на них всё звучит "как говно", он сказал: "Я перестал получать удовлетворение от своей выполненной работы".

Кхм. Странное решение избавиться от качественного инструмента, вместо того чтобы совершенствовать свои навыки в сведении. Очень странное

Тут вопрос весьма спорный. Один опытный товарищ купил себе "дискотечные" мониторы, нравится ему на таких работать и музыку слушать. Другой отказался от хороших и детальных мониторов, т.к. на них всё звучит "как говно", он сказал: "Я перестал получать удовлетворение от своей выполненной работы".

Так цели и приоритеты же у всех разные.

Кхм. Странное решение избавиться от качественного инструмента, вместо того чтобы совершенствовать свои навыки в сведении. Очень странное

У него и с навыками и с опытом и с послужным списком полнееееейший порядок.

Так цели и приоритеты же у всех разные.

Цели и приоритеты одинаковые - удовлетворить заказчика, а это часто звёзды.
Предпочтения разные, скорей.

-- И при работах и послужном списке - отказаться от МОНИТОРОВ? Странно....

Как вариант, найти чуть иные мониторы, на которых в большей степени возможно получать удовольствие от работы и прослушивания музыки.

Как вариант, найти чуть иные мониторы, на которых в большей степени возможно получать удовольствие от работы и прослушивания музыки.
Я так думаю, что профессионалы с многолетним опытом работы, к сожалению "испорчены" как рядовые слушатели. Ухо заточено по другому.
Например, волей-неволей профессиональный композитор слушая произведение оценивает тематизм, владение формой, полифонические, гармонические приемы итд. Точно также и профессионал-звукореж - непроизвольно обращает внимание на тонкости или наоборот шероховатости сведения, владение динамикой итд.
Думаю - это профессиональная "болезнь". Но иначе и быть не может. Настоящие профессионалы живут своей профессией. Хоть я и не считаю себя профессионалом, но лично для меня страннА вообще постановка вопроса о каких либо бытовых мониторах даже для дома.
Может я не прав - моя точка зрения!

• Like
Реакции: PROMO и Long
-- Jeysound, это взаимоисключающие понятия.
Удовольствие от прослушивания подразумевает, что ЛЮБАЯ запись будет звучать приятно для слуха.
Что автоматически делает такую акустику непригодной для РАБОТЫ.
Сам-то кайфовать будешь, но можно потом от клиента и по сусалам схлопотать... :punk:

Посоветуйте ближнее поле до 7", бюджет максимум 1500$. Помещение пока не ахти как подготовлено, поэтому вышку типа TB2, не предлагать. Так же не охота, чтобы это были просто запасные мониторы, хочу переключаться на ближнее и полноценно работать в нём. Можно пассив. Если ибей, то можно сразу со ссылкой.
Спсибо.

У меня ведь есть этот звук. Нужна качественная альтернатива. Смотрел на APS Coax, но по скольку в Украине теперь лимит 150€, то привезти их за вменяемую цену будет крайне тяжело.

[OFF]-- Хобот не устаёт удивлять...
Цитата из главшпана тамошнего:
ленточный излучатель - такая же глупость как ленточный микрофон. Кусок тяжёлой полоски металла.
-- А ничего, что ленточка длиной 10 см и шириной в 1 см (хотя таких монстров не видал ни разу!)
весит всего около 12 миллиграмм? :)
Арифметику, что-ли, в школе не учили?...[/OFF]
:twisted:

Н100? Комментарий за них http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3624-7#188 большего пока нет
После ее прочтения, статью можно скрутить в трубочку и выкинуть.
По ссылке, полное опровержение про N100 http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=77350&p=1756621&viewfull=1#post1756621, дата 16.06.2014, 09:56 (про дату выпуска мониторов и про то, что они уже в демо зале, якобы задним числом^^ ).

Последнее редактирование:
У него и с навыками и с опытом и с послужным списком полнееееейший порядок. Цели и приоритеты одинаковые - удовлетворить заказчика, а это часто звёзды.

А кто такой если не секрет и какие работы он делал? А то есть такие крутые звукачи, что их "нетленки" лучше не слушать.

Ребят, это всё классно, но нельзя ли по топику общаться? Задал конкретный вопрос, а тут не пойми что и не пойми кого обсуждают.

Посоветуйте ближнее поле до 7", бюджет максимум 1500$. Помещение пока не ахти как подготовлено, поэтому вышку типа TB2, не предлагать. Так же не охота, чтобы это были просто запасные мониторы, хочу переключаться на ближнее и полноценно работать в нём. Можно пассив. Если ибей, то можно сразу со ссылкой.
Спсибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают