Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как думайте, стоит ли брать новые Quested S8r за 1500 евро? А стоит ли вообще...
Интересует детальность, планы и подача материала - это очень важно, очередные 6000 только на октаву ниже (почти) играющие принципиально не хочу, да и не нужны.

дождись нормального предложения на atc scm 20 на ebay или где больеш по душе и не мучайся.

А вот у ProAC в линейки Studio есть на что можно обратить внимание? Кроме 100 модели.

Добрый день. Нужен совет по поводу мониторов.
для домашней студии
комната 16кв.м. (примерно 4.5х3.5) немного обработана (мин. вата)
Самые низкие частоты могу контролировать в наушниках.

Вопрос: Genelec 8030 или 8040 для этой комнаты?

Я там один динамик рассмотрел, 1602.8 очень он по характеристика схож на PMC TB2 Vifa M17WG. Размер только чуток больше на 1см. Как в действительности окажется не знаю.

Kottt, если немного поискать в сети, то ATC SCM-20 встречаются как раз около 90.000.
Не часто, но видал.

-- Офигенный сайт!
Офигенный конечно, если аккуратно пройтись по ссылкам, то можно наткнуться на визуальное изделие под номером R1 как раз в красном. Вот как время летит у смежного производства.

belovw, я ж не о самодеятельности, а о "совке" в его наиболее омерзительном виде:
вроде бы всё почти как у людей, но именно "почти". Хоть немного - да отличается!
Спрашивается - НАХРЕНА??????
Ненавижу подобное со времени появления К574УД2...

Ну так по паре параметров это не вифа. Потом и покрытия нет. А если вдруг каким-то чудесным образом зазвучит как вифа, то почему бы и нет?

Ну так по паре параметров это не вифа. Потом и покрытия нет. А если вдруг каким-то чудесным образом зазвучит как вифа, то почему бы и нет?
C вероятностью 99% начнётся новый виток мучений приключений с ТВ2. А с другой стороны, есть много более вредных способов времяпровождения, чем попытка сделать из ТВ2S конфетку...

belovw, отправь Вадиму Володину. Это будет самое здравое и взрослое решение в твоей ситуации.

а что - плохие мониторы? Вроде бы хвалят их...

Long, все хвалят, а у Белова от них изжога (прости, Вова, это я так шутю). Ну, бывает, не сростается у него с ними ни в какую.

C вероятностью 99% начнётся новый виток мучений приключений с ТВ2. А с другой стороны, есть много более вредных способов времяпровождения, чем попытка сделать из ТВ2S конфетку...

Не туда. Если есть, д. Миша, какое-либо желание подийствовать те посамодельничать, то можно попробовать использовать эти Дины, но только не с целью повторить феноменальные мониторы, а создать что-то свое "мегауникальофееричное". И даже если получится мегафекально, удовольствие всеравно будет незабываемое. И конечно согласен что для времяпрепровождения вредные способы неменее интересны.

По поводу правильного взрослого решения, я уже его принял, о чем сразу поделился с Вадимом по телефону. Еще раз спасибо мастеру за предложенную помощь.

По поводу изжоги, она не на TB2, она на другие мониторы которые не TB2 ни разу и никакого сходства у них нет, невзирая на родство. Сравнение в лоб при моментальном переключении и замеры это показали. Разница плюс минус незначительная и в то же время сумарно - уже не то. А сцена конечна в ТБ2 шикарная. Жень, а так-то даже двойняшки бывают разные.

Сори за офтопный тред в который вылилось обсуждение динамиков применяемых в N-Monitors.

Мечусь между двумя моделями N-Monitors N300P-V vs Pitone MATRIX.
Сравнивая их, что будет предпочтительнее, функциональние, взвешивая все + и - этих моделей?
П.С.
Ближнее есть, надо среднее.

Последнее редактирование:
Мечусь между двумя моделями N-Monitors N300P-V vs Pitone MATRIX.
Сравнивая их, что будет предпочтительнее, функциональние, взвешивая все + и - этих моделей?
П.С.
Ближнее есть, надо среднее.

Мне нравится N-Monitors N300P-V больше тем, что они не дырявые, а значит бас более собран.
Три полосы предпочтительнее (это лично моё мнение!)
Ну и дизайн тоже больше нравится. У матриксов горбы напрягают… и вообще они как столбы

Ну и по цене разница в 16 000

Зы а вот E1151 нравятся очень даже

Мне нравится N-Monitors N300P-V больше тем, что они не дырявые, а значит бас более собран.
Три полосы предпочтительнее (это лично моё мнение!)
Ну и дизайн тоже больше нравится. У матриксов горбы напрягают… и вообще они как столбы

Ну и по цене разница в 16 000

Зы а вот E1151 нравятся очень даже
Мне в ближнем поле ЗЯ тоже нравятся больше, в среднем уже пофигу, тем паче,что ФИ у Питонов скромный ничем не выдает своего присутствия, к ЗЯ в среднем поле рано или поздно захочется добавить саб. В идеале три полосы лучше чем две, только сшить их гораздо сложнее, особенно в пассиве...

Kottt,

как всегда лечим по картинке? )))) я вот конечно не слышал новую версию 300-тых но то что приносили ну никак нельзя сравнивать с питонами хотя по картинке может оно и лучше было

• Like
Реакции: Schmidt и bloodykot
Kottt,

как всегда лечим по картинке? )))) я вот конечно не слышал новую версию 300-тых но то что приносили ну никак нельзя сравнивать с питонами хотя по картинке может оно и лучше было

SKlogic, я выразился чисто гипотетически. Конечно, если услышать их одновременно в реальном времени и сравнить, я могу изменить своё мнение.
Я тоже как-то начитался форума и купил с дуру VXT8, еле продал потом...

уже двое вернули N monitors назад..)сразу после прослушивания ,так к слову)

• Like
Реакции: Schmidt
уже трое моих знакомых помимо меня вернули N monitors назад..)сразу после прослушивания ,так к слову)
Скажите пожалуйста, вы сейчас говорите о н200 или н300?

Я как-то искал пассивную акустику трехполосную без ФИ до 90 000р.
И ничего в этом сегменте не нашел. Н300 единственные оказались.
Все остальное стоит либо гораздо дороже, либо с ФИ.
Почему Н-мониторс возвращают, не имею понятия.

n200 mk2
но все в том числе и разработчики говорят что они очень похожи ).. с n300

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают