Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
из приватной беседы с almazmusic

[18:18:11] Дмитрий Шаповал: тут очень бренды влияют
[18:18:23] Alexei Nefedov: разумеется
[18:18:30] Дмитрий Шаповал: их истории
[18:18:47] Дмитрий Шаповал: просто тут в чем дело
[18:19:26] Дмитрий Шаповал: у тебя купил, послушал — «чото как мне не нра» вывод, «вот мои кркшки и то лучше играли»
[18:20:09] Дмитрий Шаповал: а если купит такой же яд, например у квестедов, то сядет и задумается «а ведь они стоят кучу денег, а ведь не зря, там же их лучшие умы планеты делали, может всё-таки я болван?»

Публикуется с согласия собеседника

• Like
Реакции: Long
Rarr ну от этой "непроваленной " середины , у меня чуть кровь из ушей не текла )...
лучше я как нить с проваленной))...Квестеды кстати совершенно по другому звучат, хоть убейте) небо и земля))
не знаю как можно сравнивать )

Уши и мозг надо беречь ! Но комнатку всё-таки надо тоже оформлять, иначе подбор мониторов под акустические особенности помещения могут сильно затянуться:-)
И 2108 могут оказаться смертельным оружием...:-)

подходим к канону выбора мониторов: слушать, слушать и ещё раз слушать!
Да ! При этом тренировать слуховой аппарат, а слушать в правильных акустических условиях.
А послушал у Васи, потом у Пети, потом в магазине, потом ...купил, привёз и понял, что с этой мебелью как-то не так всё звучит, придётся менять....или мебель, или колонки:-)

Тут конечно вкус свое дело сделал....
Про мониторы - как по мне, так у ямах (msp 7) низа нет, а на VXT-8 есть (стоят в одном помещении в одинаковых условиях), уверен если года три сводить на телевизоре или планшете, то вообще всего много станет когда мониторы включишь... (при чём на любых, не говоря уже о "мониторных") !!!!

Rarr ну от этой "непроваленной " середины , у меня чуть кровь из ушей не текла )...
от некоторой "музыки" у меня в акг 702-х вот-вот кровь побежит)))

Уважаемый Zerocool, не могли бы вы продемонстрировать размеры и акустическое оформление вашей студии ?

Вопрос ко всем:
Исходные данные: я работаю на каких-то активных мониторах, накрутил на них сзади настройки(например прибрал НЧ, чтоб не гудело, и убрал ВЧ на пару дб захватив и верхнюю середину - чтоб не уставать, и слушать тяж.мет спокойно без выворота ушей) Работаю так пару лет. Соответственно, к такому звуку привык и мне все нра.

Теперь я покупаю мониторы с заведомо ровной АЧХ, и ничего не трогаю с настройками эквалайзера - включаю...и слышу бубнящий бас и орущий ВЧ и свербящую середину.
Значит ли это, что вновь купленные мониторы - гавно?

И 2108 могут оказаться смертельным оружием...:-)
mk20050.jpg

Вопрос ко всем:
Исходные данные: я работаю на каких-то активных мониторах, накрутил на них сзади настройки(например прибрал НЧ, чтоб не гудело, и убрал ВЧ на пару дб захватив и верхнюю середину - чтоб не уставать, и слушать тяж.мет спокойно без выворота ушей) Работаю так пару лет. Соответственно, к такому звуку привык и мне все нра.

Теперь я покупаю мониторы с заведомо ровной АЧХ, и ничего не трогаю с настройками эквалайзера - включаю...и слышу бубнящий бас и орущий ВЧ и свербящую середину.
Значит ли это, что новые мониторы гавно?
Значит ли это - что
знаете, я честно вас понимаю что вам надоели валенки, но вам стоит более мягко реагировать на них
всегда будет тусовка, понимающая ваши мониторы и ценящая вас, а будет тусовка и иная.
просто всех вам благ! вы и ваша компания большие молодцы!
принимайте мир со всеми какашками, присутствующими в нём

• Like
Реакции: N-Acoustic
increedit у меня саб, так что низа вполне)
а насчет прибрал ВЧ , - Ямахи очень яркие моники , на event наооборот приходилось добавлять)
простите , на мониторах с "заведомо ровной ачх " ,я вообще ничего кроме верхней середины как из мобильного телефона не услышал :))
уж как есть )) бубнящего баса не было , вообще никакого не было )

Последнее редактирование:
До сих пор очень многие недооценивают влияние акустики помещения. И не знакомятся с физикой процесса.
Был случай, когда в контрол рум пришёл человек и услышал дорогущие мониторы, стоявшие там на тесте. Он настолько обалдел от звучания, что тут же выкупил их.
Я приехал к нему с приборчиками, просвистел всё, нашёл лучшее местоположение и всё отстроил. Через месяц, звонит - колонки сломались, всё звучит ужасно !
Приезжаю, в комнате что-то поменялось и мониторы сдвинуты с места(меточки поставил:-) Включаем - вроде ничего, но когда садишься на диван всё бубнит !:-)
Выясняем, что жена купила новый толстый шкаф(да ещё пустой наполовину), а уборщица всё время сдвигает колонки, моя пол !
Я объясняю это всё, а чел говорит - так это что, я и мебель не могу поменять, и двигать их не могу ??? Я говорю - можешь, колонки твои..., можешь так же заливать керосин в свой мерседес, и вместо вискаря пить тосол !
Короче, продал он их, и до сих пор так и мается с подбором колонок под мебель:-)

в DAW была включена коррекция ARC2 под PMC, и н200 втыкались тудаже
N-200 втыкались не туда же, а в другую пару выходов (аудио-интерфейс E-Mu 1820m имеет 8 аналоговых выходов). Естественно никакая коррекция, да ещё просчитанная под РМС, к N-200 не применялась.
Перед "битвой" в Рипере был подготовлен соответствующий роутинг для двух пар мониторов, выровнены громкости, и запрограммирован миди-контроллер для моментального переключения между парами одной кнопкой. Поэтому и слушали через Рипер.
Что касается РМС - да, они звучали с коррекцией.
Но, во-первых, я уже писал в соответствующей теме, что в моём случае (моих РМС и моего помещения) это не "лошадиные дозы" для борьбы с ямами и горбами в плюс/минус 100500 дб, а лёгкая ювелирная полировка в пределах децибелл-полтора.
Во-вторых, лично мне было очень удобно и комфортно сравнивать звучание незнакомых мне мониторов со звуком, к которому я очень привык, знаю его как свои пять пальцев, и который по умолчанию является идеально ровной АЧХ. Поэтому я и ставил эту коррекцию включённой на РМС.
Ну и в-третьих, если бы даже РМС работали без коррекции, поверьте, это ровным счётом ничего не изменило бы в данном тесте. Впрочем, это уже абсолютно не важно (для меня так точно). Важно то, что к N-200 никакая коррекция не применялась.

Сколько стоит приезд с художественным свистом?
Первый раз ни сколько, потому как и на глаз сразу бывает видно, что свистеть бесполезно...
Бывал в комнатках с временем реверберации более 1 сек.:-)

если бы даже РМС работали без коррекции, поверьте, это ровным счётом ничего не изменило бы в данном тесте
Да, т.к. середина там не просто выпирает, а она прям в лицо там. Что мне очень понравилось. Я долгое время, как истинный нуб, считал, что низ — это самая важная часть. По факту же (а может и возраст берёт своё) я влюбился в середину PMC. И заявления про кровь из ушей воспринимаю с улыбкой, т.к. это исключительно субъективная вкусовщина.

ну понятно , как обычно все)))
все на вкусовщину списали )....нуну , удачи )))))
focal solo6be - в таком случае вообще лишены какого либо верха и середины , совсем :))
потому что там этого децибела на 4 меньше чем на моих ямахах, по дефолту)

и как Субботину могли они нравится))

almazmusic , хотите померяться пиписьками , добро пожалвать в любой конкурс сведения , коих на рмм было немало )
что то вас там не видно , как и ваших миксов ))

а насчет веса моего мнения , я его не измеряю ,я его просто имею ) а измеряют пусть другие )

хотите померяться пиписьками , добро пожалвать в любой конкурс сведения , коих на рмм было немало )
что то вас там не видно , как и ваших миксов ))
Как это касается того нравятся мониторы или нет? Вы ведь явно от каких-нибудь 80х0 Генов плюётесь, а на них уважаемые люди пишут шлягеры, имея при этом тоже своё мнение, но никому его не навязывая. А Вы тут пытаетесь своим авторитетом давить на неокрепшие умы, которые потом отменяют заказы. На людей, которые заняты делом это не сработает никогда в жизни.

И да, меряться мне ни к чему, да и идеалы у меня свои и Вам до них совсем не в ту сторону.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
на кого это я давлю ???
я всего лишь говорю то что слышу ...

мне до них ?:)) , ну да . куда уж нам до элитарного творчества)) с нашим то свиным рылом ))
в калашный ряд )
да и вообще зря я завелся, выбирайте что хотите...время всех рассудит )

я всего лишь говорю то что слышу
Только когда кто-то Вам это говорит, то Вы сразу хотите «меряться».

п.с. Ни к чему эта беседа не приведёт. Каждый останется при своём, поэтому я удаляюсь из неё.

increedit у меня саб, так что низа вполне)
а насчет прибрал ВЧ , - Ямахи очень яркие моники , на event наооборот приходилось добавлять)
простите , на мониторах с "заведомо ровной ачх " ,я вообще ничего кроме верхней середины как из мобильного телефона не услышал :))
уж как есть )) бубнящего баса не было , вообще никакого не было )
У вас же там ещё и АТС присутствовали на тесте , у них эквалайзеров нету ,крутить нечего.

ну не лоб в лоб ) просто АТС и по моему мнению и по мнению их владельца тоже изрядно мягче , чем мои ямахи с прибранным тримом 1.5 дб на верхних СЧ )
значит тоже блин без верха без середины)))) по сравнению с мониторами с "заведомо ровной ачх " )

Zerocool, Артем, все же у вас похоже реально траблы с помещеним... Я слышал и поработал на обеих версиях н200, и низ там был и верх и середина вменяемая. Да и с сабом вы работаете (походу компенсирует он недостаток нч)... , да, новая версия н200 чуть пожирнее звучит за счет чуть большего НЧ, но чтобы старая звучала "ничего кроме верхней середины как из мобильного телефона" не было подобного ни разу....

Alex B@ss,
Новой версии фактически нет.Увеличилась площадь порта фи - это подняло настройку до 42Гц с 38Гц. Для большей эффективности работы фи.

Alex B@ss тогда почему с ямахами , и ивентами трабл с помещением нету )?, вот я этого никак не пойму )
и кстати я включал саб с н мониторами , совершенно ничего не изменилось..

Zerocool, прям и нч с сабом не добавилось и все так же как мобильник??! Прям полтергейст какой-то))) ейбогу)))
Сдается мне, вы либо что-то недоговариваете и лукавите, либо излишне наговариваете - если б я сам эти мониторы не слышал, я б просто прошел мимо... Но тут увы, черт возьми...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают