Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alex B@ss попытки обвинить меня во лжи , расцениваю как оскорбление , предупреждаю сразу....
отписал в личку..

саб играет ниже 100, так что исправить эффект мобильника он и не должен был. По идее получился бы мобильник с сабом)

я работаю на НСках, и к "хорошей" середине, казалось бы, не привыкать. n200 на средней громкости смог слушать полчаса. 2-4 кгц съели мозг и настроение. вобщем очередной глухарь в корявой комнате)))

ну а Н-мониторс поступили очень по-мужски, приняв обратно две пары колонок от неудовлетворенного покупателя. Вот прям очень человечный производитель

• Like
Реакции: Eq Tunkul
у меня нет студии)) , комп и пара колонок :)))
забейте , мне надоел этот бесмысленный бред )

т.е. таки комната не подготовлена?
обложились ватой с ног до головы. но с н-мониторс она не сработала даже выше 200 гц)))). про низ поэтому ничего не говорю, комната не моя, чего там и как выяснять не хотелось. хватило середины. адамы в этих условиях звучали совершенно адекватно и логично по отношению к НСкам.

я , кстати, не ругаю колонки. может вышеупомянутые квестеды или чего там обсуждали, звучат еще "интереснее", я их не слышал. Но и Н-мониторс для моего мозга оказались запредельно странными

Последнее редактирование:
для моего мозга оказались запредельно странными

-- Квинтэссенция последних страниц.
Как всегда - у каждого свой слух, свои уши, вкусы, и своё мнение.
Может пора уже закончить лить воду из пустого в порожнее? :sweatdrop:

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
тогда почему с ямахами , и ивентами трабл с помещением нету )?
Комната может работать как недовозбуждённый генератор. Ямахи и ивенты с проваленной серединой не возбуждают эти моды, а N это удаётся...

Бывал в комнатках с временем реверберации более 1 сек.:-)
Это когда Бас профундо в сортире проверял?
Какая-то инфернальная реакция:-) Жара...? Про сортиры не знаю, а вот в гостинных олигархов площадью 250м2 бывал....

Насчёт "своего слуха" - профессионалов объединяет одинаковая оценка звуковой информации.
Достигается большой тренировкой слухового аппарата. Обычный профессионал должен слышать на порядок больше простого слушателя и сразу определять неравномерность спектра, динамику, искажения, шумы...и пр...

• Like
Реакции: shishman8
Подскажите, у кого опыт был. Комната мониторная 12 кв.м. с пирамидой 100мм, бас ловушками и даже ковром на полу. Сейчас стоят маки мр6 мк3. Мониторами доволен за их цену, но хочу приобрести адамы. Не знаю какой размер выбрать. Баса на мр6 откровенно мало, звук в хате не летает вообще. Хочу взять А8Х, но боюсь что они великоваты будут, кроме того соседка вечно по батареи стучит. Либо взять А7Х, а в будущем приобрести саб, как хата переместится. Не будет ли провала в нижнем диапозоне при связке с сабом? Стоит ли рассматривать альтернативу адамам?

Потихоньку прихожу к выводу что помещение важнее мониторов. На второй работе есть в доступе две одинаковые пары 2108, стоящие в разных (соседних) помещениях - звучат они как небо и земля. В более большом и подготовленном (во всех смыслах, начиная с геометрии) разумеется куда правильней. В небольшом и менее подготовленном - будет просто брак, первое время точно. По себе помню ощущения от Питонов, когда привёз - в моей комнате совсем всё иначе на тех же треках. Конверторы тоже разумеется разные, но не настолько... Третий раз у себя недавно всё переставил, но всё равно не могу добиться того, что слышал у производителя при покупке. Если когда-нибудь в этой жизни вдруг буду делать себе студию (ибо моя закроется через пару лет), то вменяемое контрольное помещение будет главным приоритетом.

зы: к слову - коллега, работающий на соседней студии на мсп5 (там совсем маленькая комнатка), наслушаться Квестов не может - говорит, что на Ямахах по сравнению с Квестами не слышит "вообще ничего".

не надо забывать, что обработка помещения обойдется не дешевле самих мониторов (тем более если делает фирма)

я не понял почему так все ругают Focal 6 складывается впечатление что на них нельзя работать
Уже практически ответили так или иначе-или вкусовщина,или помещение,или отсутствие опыта,а чаще всё вместе,даже на lsr305 можно при наличии вышеприведённых условий.

solo 6be -отличная рабочая лошадка, хорошо зарекомендовавшая себя как среди проф. музыкантов, так и среди диофилов. У этих фокалов очень высокий КПД денег вложенных в звук. Обладатели сабжа знают, что эти мониторы не пипец_какого_нерального_уровня, а просто очень хорошие за свои деньги и потому секты_по_признаку_привержености_бренду не образуют, на других не нападают и не огрызаются. Если кто соло и поругивает, так только тот, кто их и не покупал никогда. Людей купивших и сливших их в скорости с гневными "фууууу...." я лично не припоминаю. У меня у самого эти фокалы, побывавшие в революционной Ливии и вернувшиеся назад до сих пор в пользовании. Когда по быстрому надо на синтезаторах "поиграться" и коммутировать длинную цепочку синт=>АЦП=>ЦАП=>filigrane=>PiTone MATRIX лень, то просто кидаю провода от фокалов до клавиш и поехали!

• Like
Реакции: kostya.muz
Кстати ребят, как же так, мне тут с пеной у рта доказывали, что мониторы лучше брать пассивные (например Н-мониторс) и что в активных мониторах стоят говняные усилители... а теперь тот же Цыхра берет активные V2108 ?

Разницу в цене в 5 раз не учитываем совсем, да? ))

По правде говоря уже достало перевирание моих мотивов покупки

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
-- neverloose, ну вообще - плохих отзывов об усилителях в Квестедах не встречал.
А в дешёвеньких псевдо-мониторчиках стоит в основном шняга, это так и есть.

-- neverloose, ну вообще - плохих отзывов об усилителях в Квестедах не встречал.
А в дешёвеньких псевдо-мониторчиках стоит в основном шняга, это так и есть.
При том, что Квесты к своим пассивам рекомендовали МС2 Т-серии, о которых не самые хорошие отзывы. Интересно что внутри активов.
В работе были и активные 2108 и пассивные еще на Сакевиче 500. Разительных отличий замечено не было.

Усилки в 2108 неплохие, единственное- сильно греются. Летом без кондиционера работать невозможно:) Зимой- экономия на отоплении:)

У этих фокалов очень высокий КПД денег вложенных в звук.
Э.... это как подсчитали ?
эти мониторы не пипе...какого_нерального_уровня, а просто очень хорошие за свои деньги
А за чужие, наверно ещё круче !

Если кто соло и поругивает, так только тот, кто их и не покупал никогда
Но есть же люди, которые перед покупкой тестируют их, или хоть отзывы профессионалов читают...
Мне вот 10 секунд хватило, чтобы понять, что я их не куплю...особенно за свои деньги:-)

• Like
Реакции: bloodykot
У меня вопрос почти праздный. А есть ли у нас люди, которые сравнивали ATC scm50 актив с пассивом без биампинга? Если да - поделитесь впечатлениями.

При том, что Квесты
В работе были и активные 2108 и пассивные еще на Сакевиче 500. Разительных отличий замечено не было.

Я удивлён...
Мне хватило одного переключения, чсх, с того же Сакевича, да на родной актив.
Правда, емнип, это был не 500 Сакевич. Потолще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают